Прошу прощения, за задержку отсутствовал в Москве.
Итак:
Материалы:
1) Светло-серый
на резиновой основе без шипов иглопробивной (летний) 300гр/м2 с высотой ворса 3мм 1600руб.
2) Темно серый
нетканный (иглопробивной) 300гр/м2 из полипропилена с основанием из PVC, имеющим шипы противоскольжения с высотой ворса 3мм 2000руб.
3) Черный, серый, графитовый
тафтинговый (иглопрошивной) 600гр/м2 из полипропилена с основанием из TPR (термо-пластичная резина), имеющим шипы противоскольжения. Внешний вид: стриженый верх с высотой ворса 4мм, резиновый низ. 2500руб.
Также можно на водительский ковер нашить подпятник из того же материала, что и ковер: это усилит место под педалями.
Что сделал в отношении именно наших ковров:
Увеличил передний ковер в первую очередь под педалью газа, так как на стандартном ковре под педалью пустота. Также увеличил заднюю часть .
Практически не менял передний пассажирский ковер, он немного подлиннее, но в общем геометрию не менял, хотя конечно мне не нравится то, что большой участок не покрыт под левой ногой. Но сколько не пытался на эти изгибы красиво ковры не раскладываются. Что касается задних ковров то они полностью переделаны, стандартные ковры раздельные и не закрывают центральный тоннель. Поэтому сделан сплошной ковер. Сделаны "уши" которые заходят под передние сидения, если надо могу нарастить побольше до привода. Также можно сделать ковер в багажник если ковер перевернуть то можно перевозить "грязные вещи", поскольку основа резина. Стандартные ковры не покрывают полностью багажник, а именно промежутки между задними сиденьями и арками. Себе я сшил из самого простого материала, мне просто нравиться цвет он хорошо освежает интерьер. Но этот материал в основном подходит для лета, так как его основа хоть и резиновая, но пористая. В отличии от остальных материалов основа не имеет шипов, к полу крепится при помощи липучки. К сожалению материал средней цены не очень хорошо подходит к нашим машинам в частности, и к джипам в целом. У этого материала достаточно жесткая основа, что не позволяет хорошо разложить задний ковер и он ложиться дугой. Поэтому если хотите раздельные задние коврики, то он подойдет, а если цельный не стоит.
Вообще территориально забирать в районе Ленинского проспекта. Но вообще это вполне обсуждаемо.