Автор Тема: 4 июля День независимости США  (Прочитано 4559 раз)

avs30

• Гость
4 июля День независимости США
« : Июля 02, 2012, 12:52:02 pm »
4 июля 1776 года Конгресс одобрил Декларацию независимости (Declaration of Independence), которую подписали президент Второго Континентального конгресса Джон Хэнкок (John Hancock) и секретарь Континентального Конгресса Чарльз Томсон (Charles Thomson).

В то время жители 13 британских колоний, которые располагались вдоль восточного побережья сегодняшней территории Соединенных Штатов, вели войну с английским королем и парламентом, поскольку считали, что те обращаются с ними несправедливо. Война началась в 1775 году.

В ходе военных действий колонисты поняли, что сражаются не просто за лучшее обращение, а за свободу от английского владычества. Это было четко сформулировано в Декларации независимости, которую подписали руководители колоний. Впервые в официальном документе колонии именовались Соединенными Штатами Америки.

Праздник насыщен фейеверками, пикниками и другими мероприятиями на открытом воздухе, а также концертами и патриотическими речами.

К дружескому празднованию присоединяются соседние области Канады, а также Дания, Норвегия, Швеция, Англия, Гватемала и Филиппины.

Оффлайн Arahorn

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +110/-0
  • Blazer'97 4,3 LT by "Blackfacer", чОООрный кот!
Re: 4 июля День независимости США
« Ответ #1 : Июля 02, 2012, 12:58:44 pm »
Вот ведь, а я как раз 4-го июля в отпуск ухожу! :D ;D ;D ;D Да здравствует День независимости США!!!  :o ;)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.© Фаина Раневская

avs30

• Гость
« Ответ #2 : Июля 02, 2012, 01:00:49 pm »
Вот ведь, а я как раз 4-го июля в отпуск ухожу! :D ;D ;D ;D Да здравствует День независимости США!!!  :o ;)
Да здравствует ОТПУСК!  :afro: :mbounce: :pepsi: Поздравляю с отпуском. Я вот 5 год уже без отпуска  :'(

Оффлайн Артурыч

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
  • fuck the fuel economy
« Ответ #3 : Июля 02, 2012, 01:10:46 pm »
4-го у моей Мамы д.р. только поэтому знаю когда в США день индепендности ::)

Оффлайн Arahorn

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +110/-0
  • Blazer'97 4,3 LT by "Blackfacer", чОООрный кот!
« Ответ #4 : Июля 02, 2012, 01:18:33 pm »
Да здравствует ОТПУСК!  :afro: :mbounce: :pepsi: Поздравляю с отпуском. Я вот 5 год уже без отпуска  :'(

Сочувствую...  :(  У меня только два последних года наладилось, а так тоже и по три и по четыре не ходил. Но ничего, прорвёмся! Будет и на твоей улице праздник, дорогой соклан! :afro:
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.© Фаина Раневская

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #5 : Июля 02, 2012, 11:11:50 pm »
Предлагаю по этому случаю купить американский флаг и 4 июля ездить размахивать им :)
Главное только чтобы при этом помидорами не закидали :)
Honda Pilot 3.5
Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан

Оффлайн marat81

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #6 : Июля 02, 2012, 11:54:57 pm »
Ох, я бы первый кинул >:(. Без обид.
Chevrolet Blazer 1998г.в, 4,3 Елабуга - Продан
Kia Sorento 2.5TD

avs30

• Гость
« Ответ #7 : Июля 03, 2012, 06:50:31 am »

К дружескому празднованию присоединяются соседние области Канады, а также Дания, Норвегия, Швеция, Англия, Гватемала и Филиппины.

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
« Ответ #8 : Июля 03, 2012, 08:42:27 am »
на очереди день взятия бастилий
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн reze

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #9 : Июля 27, 2012, 07:05:09 pm »
Сам день независимости США никак меня не интересует. Интересен менталитет и традиции этой страны. Этот праздник вознесен в каждой американской семье, празднуется с таким размахом, даже сравнить не с чем.  Словом, они молодцы.
Тише едешь - опоздаешь!

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #10 : Июля 27, 2012, 07:51:12 pm »
Сам день независимости США никак меня не интересует. Интересен менталитет и традиции этой страны. Этот праздник вознесен в каждой американской семье, празднуется с таким размахом, даже сравнить не с чем.  Словом, они молодцы.

Блин, не могу удержаться!
Вот в чём весь и прикол!
Нет, не надо нас, стариков считать заядлыми ретроградами -коммунистами.
Но я ещё помню Первомайские и Октябрьские демонстрации..
Да, жрали водку, опирались на перевернутые портреты вождей, вообще обращались с портретами и лозунгами   непочтенно, по правде говоря, но гордость за страну присутствовала..

Странно, даже сейчас. когда прожита большая часть жизни, анализируя прошлое, вспоминая скажем ад инфекционного отделения 321 ОВГ, ни сколько не лукавля, скажу:
-За СССР я бы пошёл воевать и был горд тем, что я гражданин Великой Страны!
И Флаг с серпом и молотом я бы повесил на своём доме..

-А вот триколор...
Нет, не повесил бы!
Кстати как и портреты нынешних "Джо-Джима"(помните классику НФ -Пасынки Вселенной Хайнлайна).

А вот пендосы, как к ним не относись, тиражируют свой флаг везде, даже на нижнем белье...
Может это и глупо, но в очередной раз скажу, набившую всем оскомину фразу:
-Всё таки идеология для госдарства приоритетна!

Нет идеологи нет государства как единого целого.
А уж какая идеология:
"Большая Американская мечта", Построение коммунизма, поиски Беловодья или отожествление себя с потомками гипербреев- это не суть!

Так что я завидую пендосам, я бы тоже хотел надеть на параде 12 июня маску Горбачёва или Ельцина и размахивать триколором с "пирожком" на голове вместо цилиндра...
Но увы  БН не "честный Эйб", а Мишка Меченый не генерал Вашингтон и вообще они ИМХО не "отцы нации", скорее наоборот....

В общем
-Славься америка, Славься на страх врагам ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Июля 27, 2012, 07:53:44 pm от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!