Сам день независимости США никак меня не интересует. Интересен менталитет и традиции этой страны. Этот праздник вознесен в каждой американской семье, празднуется с таким размахом, даже сравнить не с чем. Словом, они молодцы.
Блин, не могу удержаться!
Вот в чём весь и прикол!
Нет, не надо нас, стариков считать заядлыми ретроградами -коммунистами.
Но я ещё помню Первомайские и Октябрьские демонстрации..
Да, жрали водку, опирались на перевернутые портреты вождей, вообще обращались с портретами и лозунгами непочтенно, по правде говоря, но гордость за страну присутствовала..
Странно, даже сейчас. когда прожита большая часть жизни, анализируя прошлое, вспоминая скажем ад инфекционного отделения 321 ОВГ, ни сколько не лукавля, скажу:
-За СССР я бы пошёл воевать и был горд тем, что я гражданин Великой Страны!
И Флаг с серпом и молотом я бы повесил на своём доме..
-А вот триколор...
Нет, не повесил бы!
Кстати как и портреты нынешних "Джо-Джима"(помните классику НФ -Пасынки Вселенной Хайнлайна).
А вот пендосы, как к ним не относись, тиражируют свой флаг везде, даже на нижнем белье...
Может это и глупо, но в очередной раз скажу, набившую всем оскомину фразу:
-Всё таки идеология для госдарства приоритетна!
Нет идеологи нет государства как единого целого.
А уж какая идеология:
"Большая Американская мечта", Построение коммунизма, поиски Беловодья или отожествление себя с потомками гипербреев- это не суть!
Так что я завидую пендосам, я бы тоже хотел надеть на параде 12 июня маску Горбачёва или Ельцина и размахивать триколором с "пирожком" на голове вместо цилиндра...
Но увы БН не "честный Эйб", а Мишка Меченый не генерал Вашингтон и вообще они ИМХО не "отцы нации", скорее наоборот....
В общем
-Славься америка, Славься на страх врагам