Автор Тема: Помогите выбрать: Chevy Express Cargo или европейский грузовой фургон  (Прочитано 15750 раз)

Оффлайн EduardH

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Вем привет!

Нужен грузовой фургон для работы - возить ковры. Денег около 500 тысяч. Город - Санкт-Петербург.
Хочу самый короткий и низкий кузов.

Сейчас езжу на Лансере 9, 2007 года. Очень привык к беспроблемности авто и надежности. Хочется что то тоже крепкое, надежное, хорошо держащее догору и позволяющее очень уверено чувствовать себя и на трассе и в городе.

Очень нравится Chevrolet Express cargo. Полноприводный вариант не рассматриваю - дорого для меня. Значит - задний привод с движок 4.3 литра.
Из конкурентов смотрю на:
Ford Transit (сама машина мне не очень, причего про нее не знаю)
VW Transporter (самый дорогой вариант, но больше пугает стоимость обслуживания, но подкупает "миф" крепкости и надежности)
Opel Vivaro (машина нравится, но отталкивает французская родословная)
Fiat Ducato (слабовата подвеска, но все запчасти есть и не дорого, душа не лежит)

Вопросы к соклубникам:
- как американец в сравнении с конкурентами?
- каков реальный расход в городе?
- насколько надежен мотор?
- дороже или нет в содержании и в ремонте, чем европейцы?
- запчасти есть или все заказное?
- как себя ведет задний привод зимой? Заднеприводная у меня была только ВАЗ семерка.
- насколько маневренная машина?
- насколько уверенно позволяет себя чувствовать на трассе мотор в 195 сил?

Американца очень хочу, но есть большие сомнения, т.к. машина редка на наших дорогах.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
за такие деньги купи таху или лучше субурбан)) и ковры туда тоже поместятся вместе с транспортёром)
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн EduardH

• Мл.сержант Клана
  • *
Мало денег для рабочей лошадки?
Таху не хочу, не то это. Хочу именно фургон. Я кого на дороге на Экспрессе не мучаю, все в восторге. Говрят "бери, тебе понравится." но вот один сказал "машина, не удобная, не маневренная, жрет много". Да и с запчастями в Санкт-Петербурге не онямаю что происходит.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Могу сказать одно:
после американца в ипошку точно даже садиться противно. В европейца - ещё терпимо. :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн KingFisher (Алексей)

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +14/-0
VW Transporter (самый дорогой вариант, но больше пугает стоимость обслуживания, но подкупает "миф" крепкости и надежности)
Fiat Ducato (слабовата подвеска, но все запчасти есть и не дорого, душа не лежит)

А как на счет Iveco Daily?

"Меряются лошадьми, а ездят на крутящем моменте"(с)  ;) а его для блейзера, например, за глаза.
<s>Американский круглоблейз 94 года выпуска</s> - был
Баран-караван 2003 года выпуска

Dfone

• Гость

"Меряются лошадьми, а ездят на крутящем моменте"(с)  ;) а его для блейзера, например, за глаза.
354 ньютона на метр

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50

Ивеко Дейли это хорошая тема...

У дейли есть дизель 3,0 146 л.с 350н*м., но это на поздних моделях + привязка к хорошему диз.топливу, с пробегом по РФ, я бы вообще брать не стал, ремонт "коммон рейла" стоит очень и очень....  За 500 т.р, 2000-2005 получится...

Транзит, честно говоря - турецкий хлам, если-ли брать то, только новый...

Транспортер, тот что Т4 - реально надежный, но уже пожилой, а потому найти живой сложно, про Т5, ни чего сказать не могу.

Экспресс, здорово конечно, но по расходу топлива, это совсем не вариант, для коммерческого использования... ИМХО
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн EduardH

• Мл.сержант Клана
  • *
Ивеко Дайли в продаже есть только самые большие и высокие кузова - больше 4м в дину и почти 2.3 в высоту. В Питере, по коаней мере. К тому же все Ивеко - категория C, а у меня ее пока нету.

Т5 нравится, но пугает стоимость возможного ремонта движка.

Все дело в том, что я с 2007 года езжу на Лансере. Брал новый из салона, так вот сейчас 133 тысяч пробега, а только тысячу назад поменял одну переднюю шаровую, задняя подвеска вообще родная, только сайлентблоки менял. Привык к надежности, в общем.
Вот и подхожусь также к выбору нового авто.
4.3 литра, достаточно экономичен. 13 литров 92ого (как я понял именно столько этот двигатель будет есть) - это нормально для меня. 20 литров (более объемные двигатели) уже дороговато.

К тому же машина берется в качестве рабоче-личной. Ездить на ней буду только я.

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
Ивеко Дайли в продаже есть только самые большие и высокие кузова - больше 4м в дину и почти 2.3 в высоту. В Питере, по коаней мере. К тому же все Ивеко - категория C, а у меня ее пока нету.

Это вы ошибаетесь, практически все категория "В", даже те что "С", всё равно стараются ввезти как "В"...

Маленькие Ивеко есть, но их мало ввозят в РФ.

4.3 литра, достаточно экономичен. 13 литров 92ого

Не верьте в эти сказки, с таким расходом это должен быть дизельный двигатель, а не древний, пускай и хороший, бензиновый.

Впрочем по трассе, 13 литров, на 100 км, более чем реальный показатель.

По городу он будет литров 18 кушать, без груза...

Т5 нравится, но пугает стоимость возможного ремонта движка.

А почему вы решили, что у вас с двигателем непременно что-то должно случиться????
« Последнее редактирование: Июня 08, 2012, 09:10:09 am от Нигилист »

Оффлайн EduardH

• Мл.сержант Клана
  • *
Нигилисту про Т5

Да просто форумы почитал. Насос формунки куча народу меняло на 250-300 тыс. А в сказки про 100 тыс. пробега на машине 2006 года я не верю. К тому же у Транспортера с 1.9 TDI слабое место - маховик, меняется вместе с сцеплением и только на оригинал, а стоит 40 тыс.

Про сход Экспресса.
Я одному продавцу Экспресса с полным приводом и двигателем 5.3 позвонил, так он утверждает, что у него расход по городу 15 литров получается.

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
Да просто форумы почитал. Насос формунки куча народу меняло на 250-300 тыс. А в сказки про 100 тыс. пробега на машине 2006 года я не верю. К тому же у Транспортера с 1.9 TDI слабое место - маховик, меняется вместе с сцеплением и только на оригинал, а стоит 40 тыс.

Понятно... Про Спринтер от Месредеса тоже пишут не лестные отзывы, говорят что на моторе 2,2 СДИ ломается коленвал...

Такие машины стоит искать без пробега по РФ, это хоть какая-то гарантия что машина походит без особых проблем, какое-то время.

Экспресса с полным приводом и двигателем 5.3 позвонил, так он утверждает, что у него расход по городу 15 литров получается.

Это болтовня из серии "Рассказы бывалых рыболовов", по трассе может быть, в городе не реально...
« Последнее редактирование: Июня 08, 2012, 07:08:26 pm от Нигилист »

Оффлайн EduardH

• Мл.сержант Клана
  • *
Ну бывалые рыбаки или нет, но об этом 3 продавца сказали и мотив такой "этот двигатель умеет отключать половину цилиндров". Правда один сказал "на трассе", другой "в городе" :D

А как думаете стоит доплачивать 200 тыс. за псевдополный привод и двигатель 5.3 литра?
Насколько надежна раздаточная коробка, если в лес не залезать? Но в снегу порыться зимой иногда приходится.

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
Правда один сказал "на трассе", другой "в городе" Cheesy

Ну вот, уже показания разные дают. ;) ;).. Зачем продают тогда, если они такие экономичные???? А там она вообще есть, эта система, отключения цилиндров???? Как то, слабо верится что на КаргоВэн, будут подобные вещи устанавливать.... Если бы так хорошо оно было, все-бы давно уже свои Соболи, Газели повыкидывали, Т4 туда-же и гоняли-бы на "чудо-кувалдах" американских))))
« Последнее редактирование: Июня 09, 2012, 10:17:40 pm от Нигилист »

Оффлайн EduardH

• Мл.сержант Клана
  • *
Такая система точно устанавливается на карго ван этот. Но я не знаю с какого года.
Меня больше напрягает ломучесть раздатки, одно дело остаться с задним приводом без полного, другое дело - вообще без привода. Да и дорогова-то для меня пока.

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
Ну что вам сказать, рискнуть можно, тем более что за 500 т.р, можно взять пятилетний авто, без пробега по РФ, но расход бензина, я думаю будет в районе 18-20 литров на 100 км...

В конце концов, пока сам не купишь, не убедишься)))) Дерзайте, дорогу осилит идущий))))) Удачи!!!!