Автор Тема: Средний ценник по палате...  (Прочитано 4974 раз)

Оффлайн Tamerlan

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Средний ценник по палате...
« : Мая 31, 2012, 09:45:18 pm »
Как полный новичок, да к тому же временно безлошадный, а помимо сказанного ездивший только на литовском тюнинге пассата Б5, а в добавок ко всему - на дизеле (вот пишу, и думаю - явно что-то с кармой у меня  :D )... Хотел задать вопрос, который, как мне кажется, будет интересен не только мне, но и многим новичкам - средний ценник по палате. Поясню. Помимо страстишки с Тахой (а по другому не назвать), есть у меня страстишка к коллекционированию ножей. Вот там с рынком все ясно - пара лет, и начинаешь с ростом коллекции ориентироваться в ценниках - что дорого, что нет, что нужно брать хоть на заемные, так как редко пролетает за такую цену такой предмет. Но все же, можно сформировать некоторые примерные ценники, от чего, так сказать плясать.
С учетом того, что форум посвящен преимущественно одной марке, а клубных авто в принципе не такой уж огромный ранжир, может быть возможно указать какие-то пределы для цен на авто? Понимаю, что рынок - есть форма согласия, которая не противление сторон, то есть все решает конкретика... Но все же, есть же печка, от которой можно плясать. Сразу оговорюсь, внимательно курил двое суток раздел купли-продажи авто, но все же - у форумчан есть понимание цен, и там уже идет обсуждение из серии: ценник задран/дешевле грязи, я б забрал, но конкретики нету. Понимаю, что стоимость авто это ценник минус предполагаемый ремонт, но все же ясно, что в нормальном состоянии Тахо 06 года не может стоить 1 250 000 р., к примеру...

Простите за много буков, спасибо все, кто хотя бы дочитал.

П.С. Если тема была - прошу не бить, не нашел такой....

П.П.С. Надеюсь раздел выбрал верно.

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
Re: Средний ценник по палате...
« Ответ #1 : Июня 06, 2012, 10:43:09 pm »
Дядьки, чтож вы человеку не расскажете? Неуели секрет такой большой?

К автору темы вопрос, точнее уточнение: машина какая нужна? Год, модель, приблуды...

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #2 : Июня 06, 2012, 10:45:24 pm »
Дядьки, чтож вы человеку не расскажете? Неуели секрет такой большой?
Всё очень индивидуально...
Разброс по модели может быть в разы.
Движение-это жизнь.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #3 : Июня 06, 2012, 11:50:51 pm »
Понимаю, что стоимость авто это ценник минус предполагаемый ремонт, но все же ясно, что в нормальном состоянии Тахо 06 года не может стоить 1 250 000 р., к примеру...

Не понимаю.... ;)
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Tamerlan

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #4 : Июня 07, 2012, 05:07:51 pm »
*голосом Игоря Кваши* я ищу квадрат, на вортеке (то исть с 1996 года рождения), с минимумом колхозона (типа ГБО - без обид к владельцам), ну как обычно - что бы живая была, не гнилая и не литовский тюнинг, ну и так далее... Ну вообще нравственный ориентир - машина Alias'а (мечты-мечты)... Хотелось бы коротыша, но как умные люди говорят "молодеж все укатала"... Как-то так. Бюжет - думаю до 500...

П.С. Кому не сложно, поясните, а что там с салоном, просто как говорили - есть квадратные салоны, есть круглые...

Понимаю, что стоимость авто это ценник минус предполагаемый ремонт, но все же ясно, что в нормальном состоянии Тахо 06 года не может стоить 1 250 000 р., к примеру...

Не понимаю.... ;)
[/quote]

Я не имел в виду кого-то адресно, и не хотел ни в коем разе огорчить, прошу прощения если задел кого-то, просто видел такое объявление на автору...
« Последнее редактирование: Июня 07, 2012, 05:16:14 pm от Tamerlan »

Оффлайн Tamerlan

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #5 : Июня 07, 2012, 05:13:28 pm »
Просто при поисках авто вижу ОЧЕНЬ сильный ранжир цен, просто хотелось бы понять, какой есть стартовый минимум, ну и какой-то максимум, после которого начинаются амбиции продована, которые, как известно - что метровый фаллос, понту много-толку чуть... Ясно, что можно и за 100 взять осознанно под восстановление, что можно и за 500 взять (привет ТЦ Москва) не осознано такое, что и за 100 не взял бы и в жизни... Просто грубо, как я видел себе - GMT410 - состояние "только что с кроликами не совокупляется и при угоне домой не приезжает, а так идеал - стоката, 4 звезды - стока, 3 звезды (в народе - вложи еще стописят) - стока..." Ну, как бы усредненные показатели...

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #6 : Июня 07, 2012, 06:32:54 pm »
на самом деле за 500 можно купить и норм, и дрова, вот лично я купил за 400, пока только маховик поменял, вот и все вложения, а товарищ купил за 450, тоже как и моя 99 года на вортеке, но у него с кик-дауном траблы, плюс гидрач помирает, плюс вон вчера буквально педаль газа померла, вроде заколхозил от жигуленка и пока ездит...но взял за 450, а машин оказался хуже моего, хотя внешне лучше выглядит...так что лучше бери за 250-300 3дверку, если уж душа лежит, и еще за 150-200 приведешь его в порядок

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн Tamerlan

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #7 : Июня 07, 2012, 07:44:34 pm »
на самом деле за 500 можно купить и норм...

Спасибо за совет! да я понимаю, тут ить вопрос такой, подхода требует) Просто мне нужна машина на каждый день, то есть если брать за 250-300 - сразу в сервис на месяц... Я уже пешком находился всласть)))) Но тут еще проблемма - найти живую трехдверку... Просто я по мат части не силен - я как понимаю, двигун, коробка, ходовая - не смертельно, вопрос кошелька, можно вылечить... А вот что с гнилой рамой и поведенной геометрией делать - сие тайна великая есть...

ПыСы - Тут дело такое, в трехдверку еще нужно и музыку сделать, потому как из трехдверки должен громко играть калифорнийский панк, иначе не тру))))))
« Последнее редактирование: Июня 07, 2012, 07:58:39 pm от Tamerlan »

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
« Ответ #8 : Июня 07, 2012, 08:02:33 pm »
ну гнилая рама и геометрия....есть такое слово, как диагностика) и просто тест-драйв, если машина едет боком....блин, это либо дрифт зимой, либо плохо дело)
трехдверки да...проблема, поэтому я не заморачивался и взял 5дверку....и ни разу не пожалел

Оффлайн Tamerlan

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #9 : Июня 07, 2012, 08:25:50 pm »
...если машина едет боком....блин, это либо дрифт зимой, либо ...

Машина боком? Видимо что-то произошло))))) Хотя, тут варианты есть) Кстати, дрифт на Тахо - безумству храбрых поем мы песни)))))))))

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
« Ответ #10 : Июня 08, 2012, 01:07:31 am »
ну там не тахо была) друг брал бмв, а она видно настолько битая была, что реально боком ехала)