Автор Тема: хочу тахо  (Прочитано 9404 раз)

Оффлайн андрей ХОЧУ ТАХУ!!!

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
хочу тахо
« : Мая 27, 2012, 02:32:50 pm »
здравствуйте!!!           народ    подскажите пожалуйста при покупке ТАХО 410  куда смотреть  и как проверить  агрегаты на тахе?   очень хочу   просто мечтаю!!!  на новую нет денег    а со старой врюхатся не охота заранее благодарен.                         как проверить полный привод  4авд  блокировки   работают ли    расход реально какой у впрысковой тахи ?   как гбо на ней приживается  ?   расскажите  какие подводные камни    прошу    очень    не лишайте мечты!!!

Оффлайн Серег@

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +54/-1
  • Хромирование Золочение Геникология 89269149?45
Re: хочу тахо
« Ответ #1 : Мая 27, 2012, 02:39:33 pm »
а бюджет какой если не секрет??
HUMMER H2, Lincoln Town Car.   Ремонт автомобилей, Срочный выкуп авто, деньги под залог авто и еще много чего есть...

"Грехи юности моей ... не вспоминай ... Господи!" (Пс. 24,7).

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #2 : Мая 27, 2012, 04:30:11 pm »
здравствуйте!!!           народ    подскажите пожалуйста при покупке ТАХО 410  куда смотреть  и как проверить  агрегаты на тахе?   очень хочу   просто мечтаю!!!  на новую нет денег    а со старой врюхатся не охота заранее благодарен.                         как проверить полный привод  4авд  блокировки   работают ли    расход реально какой у впрысковой тахи ?   как гбо на ней приживается  ?   расскажите  какие подводные камни    прошу    очень    не лишайте мечты!!!
здравствуйте!!!           народ    подскажите пожалуйста при покупке ТАХО 410  куда смотреть  и как проверить  агрегаты на тахе?   очень хочу   просто мечтаю!!!  на новую нет денег    а со старой врюхатся не охота заранее благодарен.                         как проверить полный привод  4авд  блокировки   работают ли    расход реально какой у впрысковой тахи ?   как гбо на ней приживается  ?   расскажите  какие подводные камни    прошу    очень    не лишайте мечты!!!

Извиняюсь, но не могу удержаться...
Если считаете расходы на топливо
- не  смотрите в сторону Тахо!
Первый вопрос который задают владельцу внедорожника:
-А сколько жрёт?
ИМХО, глупо...
Рассчитывайте в пике литров на 35(зимние прогревы/город, говны), в среденм город литров 20..25.
И литров 15 по трассе(но опять, же как топить).

Не в тему :'( :'(, но  из личного опыта
-Исузу Трупер 3,5л, 215л.с. город 18,5...27(с прогревами)-по Мультитрониксу).
Мой пока непригнанный Тахо сожрал в Москве около 25 литров в городе.

В общем, если Вам нужна:
- машина на каждый день
- затраты на топливо для вас критичны.
-это Ваш единственный автомобиль
-Есть маленькие дети(в смысле Вам до 45)-этот пункт могу пояснить подробно, но будет "много букаффф"
То наверное нужно взять что нибудь попроще, ну например Форд-Маверик.

А так, если у Вас есть гараж, руки растут откуда надо(или если есть деньги на сервис), то Тахо достойный пепелац!
Просто нужно принять как догму, что старая машина, в любом состоянии
- ЭТО РЕМОНТ и ещё раз РЕМОНТ!

Подводные камни?
Это ведь Американский авто, значит электропроводка в первую очередь.
Состояние кузова и рамы
- рама гниёт и по слухам не очень хорошо варится(но всё решаемо,тем более сейчас полуавтоматы стоят весьма гуманно).
-Естественно сотояние АКПП(вот здесь. как повезёт, но на всякий случай держите в запасе бабки на ремонт).
-Ходовка, вот здесь всё более или менее, это ведь не пресловутый Мак-Ферсон.
-Состояние ЛКП, ну тут по моему ничего объяснять не нужно.

Насчёт ГБО- я честно говоря противник этой доработки.
Поясню почему:
-Стоимость девайса(не парчужного)- от 20.000 и выше..
Вопрос, когда Вы откатаете эти бабки?
Да, если у вас пробег тысяч 40 в год имеет смысл.
Меньше?
ИМХО- лишний головняк.

По поводу проверки пепелаца есть море инфы.
Увы, Ваше местоположение неизвестно.
Если Первопрестольная, Питер - то сервисов море, как правило, при проверке для покупки, могут пустить в ремзону, там всё осмотрите основательно.
Если иногородний, то также лучше загнать в сервис.
Или рискнуть как я, но можно и попасть...
В общем, старый пепелац-кот в мешке.
Как бы зачётно он не выглядел, но кто-ж его знает, какие сюрпризы он преподнесёт..

Но поверьте, оно стоит того!
Выскажу своё мнение
- машинка это лучший друг, на неё никаких денег не жалко.
И конечно, лучший автомобиль это большой американский внедорожник. Трак это символ свободы!

« Последнее редактирование: Мая 27, 2012, 04:33:56 pm от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #3 : Мая 27, 2012, 07:18:28 pm »
Трак это символ свободы!
Очень достойные и правильные слова! :afro: :afro:

Для топикстартера: тема измусолена до дыр. В том разделе,где она сейчас,десяток таких тем. Изучите их и вопросы снимутся.
« Последнее редактирование: Мая 27, 2012, 07:20:56 pm от Слава 43 »
Движение-это жизнь.

• Поршень
« Ответ #4 : Мая 28, 2012, 03:29:01 pm »
ещё раз здравствуйте!   если несложно  подскажите где искать и читать !   я тут на форуме новичёк   с трудом разобрался как  вопрос задать !   пока тут с трудом оринтируюсь!    мне 33    имею  старый сурф     хочу сменить     и внимание упало на таху !    проехался как то на машине брата и всё  !!!!   хочу американца !!!    у него блейзер 4.3     а я хочу 5.7         живу в оренбурге                     бюджет 450 000!        головой понимаю   за такие деньги взять чтото приличное  трудно    но сердцу неприкажешь     хочу и всё     один раз живём  иногда надо себя баловать!                только охота ездить а не в сервисе   висеть!              руки вроде выше задници ростут    и машинку делаю сам     но  АКПП И РАЗДАТКИ ДЕЛАТЬ НЕПРИХОДИЛОСЬ !   А В СЕРВИСЕ ЧАСТО ДЕЛАЮТ ПЛОХО ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ТЯНУТ!    про расход  все говорят по разному   просто охота знать  к чему быть готовому!      охота табун под  собой чувствовать  и если нужно ускорится без проблем   моим 2 литрам тяжеловато  и прицепчик (не тяжёлый) иногда таскаю                   както так  спасибо за внимание и за советы                     вот  упал взгляд на таху (на авто ру )  из великого новгорода  за 411111     может кто что за неё в курсе ????????

Оффлайн Денис и Инга

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #5 : Мая 29, 2012, 02:38:36 pm »
бери блейзер америкос и не парься,денег у тебя на полуживую таху если не хуже

Оффлайн ariva75

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • Tahoe 95г, Suburban 5,7 94г.
« Ответ #6 : Мая 29, 2012, 03:06:28 pm »
450р на полуживую Тахо?  :o Это неудачная шутка такая?

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
« Ответ #7 : Мая 29, 2012, 03:07:23 pm »
а я хочу сильвераду 3500
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн FOX67

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
« Ответ #8 : Мая 29, 2012, 04:31:36 pm »
а я хочу сильвераду 3500
А я хочу 900-ю таху ;D
450р на полуживую Тахо?  :o Это неудачная шутка такая?
Ага, если за 450 брать блейзера, тогда он должен быть как с конвейера ;D
Chevrolet Tahoe 1997 - был(((

Chevrolet Tahoe 2003 - есть)))

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
« Ответ #9 : Мая 29, 2012, 05:05:15 pm »
а я хочу сильвераду 3500
не именно квадратную в 400 кузове 3500 long и с полноценной кабиной
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн FOX67

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
« Ответ #10 : Мая 29, 2012, 06:45:33 pm »
а я хочу сильвераду 3500
не именно квадратную в 400 кузове 3500 long и с полноценной кабиной
Такую бы еще и найти в продаже :)
Chevrolet Tahoe 1997 - был(((

Chevrolet Tahoe 2003 - есть)))

Оффлайн Денис и Инга

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #11 : Мая 29, 2012, 08:34:19 pm »
300 тыров на авто остальное на обмывку,а если честно,хочешь тахо покупай и никого не слушай :)

• Поршень
« Ответ #12 : Мая 29, 2012, 09:23:18 pm »
поэтому и спрашивал чтобы ездить и наслождаться машиной дорогой скоростью комфортом  а непереезжать в гараж жить!    всем спасибо!!!     буду рад совету или  дельной ссылке   как ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ удачный вариант а не проклятье!   

Оффлайн Michael_LT

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +28/-0
« Ответ #13 : Июня 01, 2012, 04:42:10 pm »
Свою первую таху взял за 200 с копейками ушатаную по всему кроме мотора, простреленную даже несколько раз)))), конечно из крупных поломок попал на коробас и задний редуктор так как машина из сопровождения была, но в остальном всё делал сам, ходовая проще простого, электрика тоже ничего сложного, кузов? это сложнее, тут дар жестяньщика и рука маляра нужны, ни разу не жалею что ввязался, раму сам в гараже проварил полуавтоматом, с таким аппаратом 50 тыр про запас надо иметь на всякий случай.
Машина легко обслуживаемая, удобная по всем параметрам, если загорелся, ищи катайся, пробуй,
из косяков обнаруженых мной на моей и еще на 10(+-1) тахах:

Шлицы переднего кардана если сильный износ, то можно в один не удачный момент остаться  без полного привода, срываются на раз, при желании можно наглухо заварить в собраном состоянии на машине.

проводка на бензонасос (над баком особенно если кто то туда уже лазил) , фишка этой же проводки, подгорание контактов в блоке предохранителей на реле бензонасоса, сразу сделай лючёк над бензонасосом (не дай бог в дороге умрет есть возможность от таза поставить и поехать дальше, а не в сервис и бак снимать))).)

Большой люфт в рулевом редукторе, с нашими умельцами в сервисах попадаются  ранее перетянутые редуктора в следствии чего большой износ и уже не регулируется,

Большой люфт в маятнике рулевого управления,

Лопаются листы на рессорах, (не большая беда если коренной живой то можно воткнуть и от газели и от волги и от уазика),

Радиатор  охлаждения: китайского хватает на несколько лет, (наши реагенты разъедают)

Главный тормозной цилиндр и вакуумник: тормоза ватные и всё такое.

Насос гура: если руль на горячую плохо крутится, лучше сразу ставить от 2-го хаммера

Петли на дверях:двери провесают, петли редко кто смазывает в итоге дверь болтается,  ремкомплект тебе в помощь

Арки передних крыльев: особенно если стоят расширители,

Крайние болты выпускных колекторов отрывает головку, (болезнь на всех наших моторах от тахи до хаммера)

Раздатка: советую брать без 4вд авто (это до 99 года насколько помню) надежнее и дешевле в ремонте если что,

стеклоочиститель: трапеция хлипковата, но ремонтабельна.

ну шаровые рулевые это расходники...

Течь крышки редуктора заднего моста: плохая прокладка но очень часто из-за микротрещин. заварить или поменять на тюнинг))

Стартер: у товарища за 2 года 3 раза менял у себя за 150 тыщ пробега 1 раз.

Генератор тоже окола 100-150 тыщ ходит.

Эластичная муфта на рулевом валу, у многих раз**ная

Режимы включения стеклоочистителя: бывает не совпадают или сам включается : плата на моторе -пропаять или заменить стоит копейки

кондиционер: радиаторы зачастую сгнившие, насосы травят по корпусу в следствии старения уплотнений

Но ты не бойся, это я тебе расписал что случается на них но это и на всех остальных машинах происходит....

меняю проигрыватель на выигрыватель
Аваланш vortec  5.3 2002 г.в.
Mitsubishi Outlander2013, Suzuki burgman 650

http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/avalanche/avalanche_gmt800/michael-lt/

• Поршень
« Ответ #14 : Июня 01, 2012, 08:45:17 pm »
большое спасибо   очень познавательно!          а как  акпп проверить правильно  ?????????     может есть  ПРЕДСМЕРТНЫЕ СИМПТОМЫ?!  А  что про движок можите подсказать?