здравствуйте!!! народ подскажите пожалуйста при покупке ТАХО 410 куда смотреть и как проверить агрегаты на тахе? очень хочу просто мечтаю!!! на новую нет денег а со старой врюхатся не охота заранее благодарен. как проверить полный привод 4авд блокировки работают ли расход реально какой у впрысковой тахи ? как гбо на ней приживается ? расскажите какие подводные камни прошу очень не лишайте мечты!!!
здравствуйте!!! народ подскажите пожалуйста при покупке ТАХО 410 куда смотреть и как проверить агрегаты на тахе? очень хочу просто мечтаю!!! на новую нет денег а со старой врюхатся не охота заранее благодарен. как проверить полный привод 4авд блокировки работают ли расход реально какой у впрысковой тахи ? как гбо на ней приживается ? расскажите какие подводные камни прошу очень не лишайте мечты!!!
Извиняюсь, но не могу удержаться...
Если считаете расходы на топливо
- не смотрите в сторону Тахо!
Первый вопрос который задают владельцу внедорожника:
-А сколько жрёт?
ИМХО, глупо...
Рассчитывайте в пике литров на 35(зимние прогревы/город, говны), в среденм город литров 20..25.
И литров 15 по трассе(но опять, же как топить).
Не в тему

, но из личного опыта
-Исузу Трупер 3,5л, 215л.с. город 18,5...27(с прогревами)-по Мультитрониксу).
Мой пока непригнанный Тахо сожрал в Москве около 25 литров в городе.
В общем, если Вам нужна:
- машина на каждый день
- затраты на топливо для вас критичны.
-это Ваш единственный автомобиль
-Есть маленькие дети(в смысле Вам до 45)-этот пункт могу пояснить подробно, но будет "много букаффф"
То наверное нужно взять что нибудь попроще, ну например Форд-Маверик.
А так, если у Вас есть гараж, руки растут откуда надо(или если есть деньги на сервис), то Тахо достойный пепелац!
Просто нужно принять как догму, что старая машина, в любом состоянии
- ЭТО РЕМОНТ и ещё раз РЕМОНТ!
Подводные камни?
Это ведь Американский авто, значит электропроводка в первую очередь.
Состояние кузова и рамы
- рама гниёт и по слухам не очень хорошо варится(но всё решаемо,тем более сейчас полуавтоматы стоят весьма гуманно).
-Естественно сотояние АКПП(вот здесь. как повезёт, но на всякий случай держите в запасе бабки на ремонт).
-Ходовка, вот здесь всё более или менее, это ведь не пресловутый Мак-Ферсон.
-Состояние ЛКП, ну тут по моему ничего объяснять не нужно.
Насчёт ГБО- я честно говоря противник этой доработки.
Поясню почему:
-Стоимость девайса(не парчужного)- от 20.000 и выше..
Вопрос, когда Вы откатаете эти бабки?
Да, если у вас пробег тысяч 40 в год имеет смысл.
Меньше?
ИМХО- лишний головняк.
По поводу проверки пепелаца есть море инфы.
Увы, Ваше местоположение неизвестно.
Если Первопрестольная, Питер - то сервисов море, как правило, при проверке для покупки, могут пустить в ремзону, там всё осмотрите основательно.
Если иногородний, то также лучше загнать в сервис.
Или рискнуть как я, но можно и попасть...
В общем, старый пепелац-кот в мешке.
Как бы зачётно он не выглядел, но кто-ж его знает, какие сюрпризы он преподнесёт..
Но поверьте, оно стоит того!
Выскажу своё мнение
- машинка это лучший друг, на неё никаких денег не жалко.
И конечно, лучший автомобиль это большой американский внедорожник. Трак это символ свободы!