Посмеялся...
Специфика "Зауралья"...
Не обижайтесь, мы все в одной стране, но сколько отличий!
У нас самые борзые, это владельцы чёрных(и не только) Лэндкрузер 200 и Лексус 470 и 570(губернатор ездит на таком).
Таха у нас РЕДКИЙ ЗВЭР
- в Томске есть несколько 900. Есть несколько Эскалэйдов(например, у моего бывшего работодателя по калымам).
В общем, он ездит только на марке Кадиллак.
Вроде ещё пару видел, не только у Юры. И похоже большинство Тах 900 -"почтовские"(см.ниже).
В Новосибе и Красноярске 900 больше, но не намного,есть Экалэйды(может так попадались,но вроде побольше, чем 900).
Вот 400, 800 и Субуров не видел ни одного...
Машины спровождения, в основном Крузаки.
А теперь о собственных "ненавистях":
-самая "борзота" ушатанные "жучки" со спойлерами и блестящими пердаками(кстати, на них часто гоняют уколотые молодые нарки)...
-Бэхи, да, но меньше..
-"Мерины"- не борзеют, просто едут туда, куда хотят..
-"мелкая" шелупонь(матизоподобное)- абсолютные неадекваты, лезут в каждую дырку!
- естественно, пресловутые Крузеры 200
Вы бы видели, как отжигает по трассе Аман Тулеев!
И впереди всех по "борзости"...
Эх, если будут читать те кто в теме, могут и минус поставить или подкараулить в тёмном переулке...
В общем, суперборзота
- это "почтовские"(жители закрытого города Томск-7 или Северск)
Неадекватное поведение на дороге, подрезание, "прыжки" из ряда в ряд, рискованные обгоны...
И смотришь, точно серия г\н -СВ!
Конечно не все, но очень и очень многие...
Правда надо сказать к их чести стали ездить поаккуратнее...
(может потому что переезд на АРЗе расширили?)
Господа "почтовцы", уж не обижайтесь, я живу на АРЗе, 11 лет ездил на работу и с работы по трассе Томск-Северск-Кузовлево, так что имею право высказать своё мнение...
(надеюсь соклановцы меня извинят за ненужные подробности, тема моего поста то узкоспецифическая).
А вообще владельцы больших внедорожников самые адекватные водители!
Не удержусь, процитирую сам себя:
-Для большой машины надо созреть!
Большие внедорожники для состоявших взрослых дядек.
Небрежно развалившись в мягком кресле я плыву над дорогой, с усмешкой провожая бешено меняющие полосы "жучки" с блестящими пердаками, Матизы и разные БМВ.
Мой корабль плывёт над дорогой, тихо порыкивает 8 цилиндровый двигатель.
Мне не хочется лететь, я просто наслаждаюсь поездкой...
-Ну а если я хочу зажечь, то царственный рык моей "восьмёрки" распугивает всякую шелупонь...
Но так я делаю очень редко.
Я просто плыву над дорогой и мирской суетой...
До "корабля" надо дорасти..