Автор Тема: замена сальника в переднем мосту на блейзере 96- сложно?  (Прочитано 6575 раз)

Оффлайн Lespenefril

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Приветствую всех.
Течет масло из под передней левой полуоси. Думаю, поменять сальник. Это возможно без снятия моста? Процедура похожа  на ту, что описана для Юкона?
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=27796.0
+GMC Jimmy'96 SLT 4.3 CSEFI
-GMC Jimmy'96 SLE 4.3 CSEFI, погиб в декабре 97, распилен в мае 98
-GMC Jimmy'95 SLT 4.3 CMFI, кривые документы, по слухам, уехал на Кавказ

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
Там ещё подшипник бывает разболтаный (подтнуть надо) - была тема, ищи поиском. (Несложно)
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн Lespenefril

• Сержант Клана
  • *
Да я поискал, но нашел только Тахо/Юкон и ЕБлейзер, у меня нет уверенности, что на Джиммике то же самое.
Про американца просто пишут - не сложно, если только сальник и подшипник подтянуть, а саму процедуру не нашел.

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
делал по осени, ничего сложного. Снимаешь кулак вместе со ступицей и приводом (он выщелкивается небольшим усилием). далее крышечка подшипника (на 6 болтах) в ней сальник и стоит.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
делал по осени, ничего сложного. Снимаешь кулак вместе со ступицей и приводом (он выщелкивается небольшим усилием). далее крышечка подшипника (на 6 болтах) в ней сальник и стоит.

Присоеденяюсь... Мост снимать не надо. Правый сальник выковыривал переделанным тазовским съемником. Ставить сальники нужно насухую. Это написано в мануале.
Из засад - выработка на валах по сальникам (я все равно прошелся нулевкой с шерстью). Сорваная резьба в одной нижней дырке на корпусе под крышку (у меня было, ставил на герметик RTV). Видимо, текло до меня когда-то  не по сальнику, и крышку пытались тянуть. Это наводит на мысль, что течь (слева) может не из под сальника. Масло залил минеральное 80w90 GL5. Проехал пока всего 250 км. Не течет, но слегка потеет.

Из дополнительных бонусов - осмотр шаровых и наконечников.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2012, 05:16:24 pm от Kosta »
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Оффлайн Сашкоу

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
  • Танки! В прорыв!
Из дополнительных бонусов - осмотр шаровых и наконечников.
Я таких вот "бонусов" на 20 тыр. ремонта нахватал, хотя по началу тоже просто хотел поменять сальники ;D ;D
Chevy Blazer, 4.3, 1997, ЕвроПиндос.

Оффлайн Lespenefril

• Сержант Клана
  • *
Спасибо!
Бонусы - ну да, конечно, только деньги заноси, если уж в сервис приехал ))) Я уже научился фильтровать - у меня Джиммик давно. Кстати, и масло давно течет, просто доливаю. А тут сальник купил.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
Спасибо!
Бонусы - ну да, конечно, только деньги заноси, если уж в сервис приехал ...

Не нужно ехать в сервис  :). А масло течет - это не хорошо... И от машины воняет ...
« Последнее редактирование: Мая 18, 2012, 05:16:56 pm от Kosta »

Оффлайн Сашкоу

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
  • Танки! В прорыв!
В сервисы принцыпиально не езжу, сам делаю что можно. А 20 тыщ на запчасти ушло. Масло течет - вообще не хорошо. Как же экология? :)
А редуктор снимать - та ещё зведздопляска! Кстати правый сальник сложнее менять, там разбору больше. У себя все полностью поменял. + подшипники ШРУСов  - вероятная причина течи сальников. К слову, подшипники там самые обычные игольчатые HK 4012, где 12 - ширина, чтобы увеличить площадь опоры (идиотсакая конструкция надо заметить) поставил HK 4016, т.е. на 4 мм шире (заказывал в подшипниковой компании, дешевле в 2 раза). Смысл тот, что выработки в ШРУСЕ от прошлых, 12-х уже не играют роли, так как иголки катятся по не юзанной пов-ти. Итог - 2 мес, течей нет. Ток. каемка масла видна в пол мм. по сальнику (ну про конструкцию я уже писал), у той же девятки ШРУСы намного продуманней сидят.
« Последнее редактирование: Мая 19, 2012, 04:29:41 am от Сашкоу »
Chevy Blazer, 4.3, 1997, ЕвроПиндос.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
... (ну про конструкцию я уже писал), у той же девятки ШРУСы намного продуманней сидят.
Да, консрукция разочаровала. Просто заднее место. Не понятно, как можно по говнам лазить с такой. Читал в родной книжке (что с машиной идет), что полный привод - это опция (видно - как у паркетника). Жаль, конечно...