Автор Тема: Путешествие из Петербурга в Москву. или как я ломался на трассе  (Прочитано 5340 раз)

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0

Что может быть проще в наше время, чем доехать из Питера в Москву? Для вашего путешествия можно выбрать с десяток разнокалиберных поездов, не один рейс самолётов, да и на машине по современным меркам это вообще не расстояние. Какие-то 700 км с хвостиком. Да за неделю только на поездках на работу на машине наматываем больше!

Из Москвы в Петербург
В общем, давно хотели попутешествовать на Тахе. А тут ещё кучу вещей забрать надо и перевести в Подмосковье. В общем, решение принято, и мы выдвигаемся, захватив с собой пару посылок для Питерских соклановцев.
Надо заметить что, не смотря на жёсткую заднюю подвеску, путешевствие в Питер оказалось довольно комфортным. Довольный Тахыч, иногда вздрагивая от ям на асфальте, потягивая бензинчик жужжал колёсами, с удовольствием раскачивался на волнистой трассе. Жена беспрепятственно скакала с переднего сидения на заднее, дабы попить кофейку за столиком, или раскинувшись подремать на вместительном диванчике, и обратно, что бы попоить кофеёчком меня, или составить мне компанию, дабы не дремал. Так как сильно мы не спешили, а пару раз останавливались подремать (выезжали ночью, я был уставший, и глазки хотели закрыться), то дорога заняла почти 10 часов. Тут собственно и рассказать то нечего, и рассказ можно было бы закончить, или даже не начинать, если бы не одно но, случившееся на обратном пути. А точнее этих НО вылезло не одно…
Итак, покатавшись по Питеру, встретившись с друзьями, передав посылки соклановцем, загрузив в Тахыча кучу поклажи (окна для гаража, картонку, коробку, комод, и маленькую двуспальную кровать) и не выспавшись (а как иначе?) в 3 часа ночи выдвигаемся в обратный путь.

Из Петербурга в Москву (в Подмосковье, но это мелочи).
Заправив под завязку бак Тахыча (по трассе он показал результат прожорливости в 15 литров на сотню) пожужжали к дому. Так как задние сидения сложены, и завалены хламом по самую крышу, то жена уже не скачет, а дремлет рядышком, на штурсанском кресле. Я хочу спать ещё сильнее чем на пути в Питер. К счастью начинает светать, и вроде как становится ехать полегче, но принимаем решение остановиться попить кофейку, а если не поможет, то пол часика подремать. Благо заправок и кафешек пруд пруди. Заруливаем в Переезде на заправку, идём в внутрь. А внутри кафе не работает, и всё что нам могут предложить, это кофе из автомата и неработающий туалет… вот он современный сервис… Но мы то знаем, что заправок ещё много, и нужную мы найдём, поэтому не сильно расстраиваемся, садимся в Таху, ключ на старт… и тишина… Точнее не совсем что бы тишина. Втягивающее щёлкает, стартер молчит… Мы начинаем просыпаться… Ещё попытка… ещё 50 попыток… хрен. Интернет не ловит… кофе нет… красота… Звонок другу (Марычу) в 8 утра поведал нам о том, что Марыч встаёт на работу гораздо позже нас  (ещё раз извини что разбудили), но тут же выдаёт несколько советов где посмотреть, куда постучать, и каковы наши шансы завестись. А также совет, если заведёмся, не останавливаясь и не глуша гнать домой. Ибо если заведём один раз, то далеко не факт что заведём ещё. Также он пообещал найти того, кто даст более исчёрпывающую информацию и проведёт более подробную диагностику по телефону, но просил подождать, так как люди в это время ещё спят. Не вопрос. Подождав пару часов, постучав по стартеру, подёргав вроде все провода, вызвали эвакуатор и поехали в сервис в Валдай. Бедная газель с трудом втащила себе на хребет Таху (я порадовался что это таха а не субурбан, он то не влезл бы)…
410 чумадан

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
В Валдае обнаружили отрыв клеммы от стартера. Клемма была приятного зелёного цвета, вся окислилась и имела непрезентабельный вид. Но так как она была в гофре и обмотана изолентой то обрыва я не заметил когда лазил под машиной. Подобрали нужную клемму, заменили, обжали, заизолировали и прикрутили. После чего Тахыч завёлся с пол оборота. Я с женой счастливы, потому что поломка оказалась не столь критичной. И виной её были тряска на ужасной дороге под Питером, а не навернувшийся стартер - дороги отвратительные. Особенно в сторону Москвы. В сторону Питера дорога в этом месте почему то была лучше) и старая клемма.
Ремонтники были счастливы потому что содрали с нас тысячу. Эвакуаторщик был счастлив так как содрал с нас три тысячи, хотя если учесть что он притащил нас за 40 км, то не так уж и много.
На этой радостной ноте я нифига не заканчиваю свой рассказ…
Так как бутербродов мы взяли немного, и давно их сьели и переварили (на нервяке то…) то мы зарулили в нормальную кафешку, где не раз уже обедали, когда ездили раньше.
Жена, вспомнив слова Марыча предложила машину не глушить, но так как дело оказалось не в самом стартере, то я смело глушу машину, а что бы ей продемонстрировать что всё хорошо завожу её снова. Точнее поворачиваю ключ и слышу тишину… Сердце моё перестаёт биться и начинает стекать в кроссовки. Жена бледнеет, и тут я понимаю, что на радостях, подлетев к кафе заглушил машину не переведя коробку в паркинг. Ставлю на паркинг и Тахыч тут же оживает. Сердце, возвращается на место, жена говорит мне что она обо мне думает и мы смело идём и наедаемся от пуза. Красота! Наевшись прыгаем в машину и продолжаем своё путешествие уже без остановок. Но бензин такая штука, которая как мёд. Вот он есть, и вот уже нет. Точнее есть, но четверть бака. Заливаем до полной, выруливаем на трассу. Довольный Тахыч, иногда вздрагивая от ям на асфальте, потягивая бензинчик жужжаит колёсами, с удовольствием раскачиваясь на волнистой трассе и обгоняя фуры. Впереди виднеется очередная пробочка, связанная с латанием дыр в асфальте. Подъезжаем, притормаживаем и глохнем. Вот так вот просто берём и глохнем. Коробка в нейтраль (катимся ещё) ключь на старт, стартер крутит, мотор молчит… а вот это уже не смешно… По инерции скатываемся на обочину и окончательно встаём… Ещё на три часа…
410 чумадан

Оффлайн malush34

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
Bрaгa нaдо СТРЕЛЯТЬ, a не ПУГАТЬ. Винa нaдо ИСПИТЬ, a не БУХАТЬ. Друзей нужноЛЮБИТЬ, a не ИМЕТЬ. Дитя нaдо РОДИТЬ, a не ЗАЧАТЬ. Зa другa УМЕРЕТЬ, a не БОЛЕТЬ. Жену нaдо ЛЮБИТЬ, a не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, a неПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, a не ПРОСРАТЬ!

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
Ачейта даже не позонилив питер
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Первая мысль – бензонасос… Бак то полный. Стартер жужжит. А он даже не чихает… Но проверить надо всё. Выкручиваю свечу, жена крутит стартер – искра есть. Уже хорошо. Снимаю кастрюлю (у меня 410 Тахыч) жена крутит стартер а там сухо. Форсунки не льют. Звонок «другу» (в Американ сервис) с просьбой об онлайн консультации по телефону. Получаю рекомендации где и чего померять, что бы понять. Проверяю напругу на форсунках – есть. Насос – не жужжит. Бак ПОЛНЫЙ! Для полного счастья, зажав время и деньги, я так и не настроил газ. ТО есть на газу он пыхтит, но почти не едет. По этой самой причине, израсходовав зимой остатки газа на прогреве машины я не стал заправлять баллон. А нафига? Бензиновые заправки через каждый километр! Да ещё и канистра с бензином в багажнике. Без бензина то не останусь! Вот ведь парадокс… остался без бензина при полном баке. А ведь если бы был газ, не куковал бы там три часа, за которые не остановился НИКТО!!! Ни газель, ни грузовик, ни внедорожник, которые ехали мимо и смотрели как я размахиваю «галстуком» Спустя три часа к нам подьезжает ВАЗ 2105, и ребята спрашивают, куда нас тащить. После тщетных попыток объяснить что вес машины с хламом порядка 3х тонн получаю ответ – фигня, и не такое таскали, и меня берут на буксир. Бедная пятёрка… 5-6 км тащить таху, да ещё с подъемами в горку… Вот наконец показалась заправка, где заправляют газом. Ребята подтаскивают нас к колонке, получают бонус и едут дальше. Мы же заправляемся газом и очень надеемся что машина заведётся. Как только заправщик отключил шланг и закрыл клапан пытаюсь завестись. Несколько оборотов в пустую и Тахыч оживает. Подрагивая от того что не во всех цилиндрах нормально сгорает газ (свечи я тоже зажал…) мы потихоньку выезжаем на трассу. Из-за того, что «смеситель» газовый стоит для машин меньшей мощности и объема, то разгон по прямой возможен только до 50 км/час, и занимает это минут 10. С горки иногда разгоняемся до 80 и надеемся что впереди никто не вынудит нас тормозить подлетаем к Солнечногорску, через который в сторону Москвы мы ещё ни разу не проехали, не попав в пробку. Я очень не люблю обьезжать пробку по обочине.  Но ещё больше я боялся что остановившись заглохну, поэтому поборов себя скакал по убитой обочине, а когда всё же приходилось останавливаться переводил коробку в нейтраль и поддавал газку, что бы машин не заглох. Такими темпами мы, изменив маршрут поехали домой в Лобню (изначально хотели заехать в Вербилки, разгрузиться, поспать, а потом уже домой. Но ни сил ни времени на это не осталось). Дома, вместо планируемых 14 часов мы были в 21 с мелочью и почти сразу вырубились спать.

Итого, поездка заняла на 7-8 часов больше, и встала на те же 7 тысяч дороже. Это не считая того, что мне теперь надо починить…

Вот теперь пытаюсь придумать, как мне съездить разгрузиться, слить бензин, починить бензонасос, сделать газ, сделать ТО и страховку, и всё до 12 числа, при этом не отпрашиваясь с работы. Газ конечно можно сделать попозже. Но в этот раз 100% сделать!!!

ЗЫ.
Всё равно его не брошу, потому что он хороший…

И жалко, что отключил регистратор и не включил его когда меня пятёрка тащила... Битый небитого везёт... Проезжали мимо нескольких гайцов, те роняли свистки и палки, провожали нас взглядами, но никто даже не подумал тормознуть :)
« Последнее редактирование: Мая 03, 2012, 01:47:11 pm от Грифон »
410 чумадан

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Ачейта даже не позонилив питер

Да что-то даже не подумал звонить назад, в Питер. Всё думал как бы позвонить вперёд, в Москву. Интернет как назло не грузился ни в первую поломку, ни во вторую... Телефонов почти никого нет. До Питера от Переезда километров 280 км, во второй раз когда встал до Москвы оставалось 200.
Хотел кличь бросить на форуме, но как говорил, инет отказался грузиться...
410 чумадан

Оффлайн dsh

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Tahoe 95" 2d TBI - катаюсь пока на машине супруги
Ну мой и  Нины  телефоны у тебя должны были сохраниться, набрал бы нас. Но сейчас то уже что говорить... Добрались до дома и хорошо  :) Не расстраивайтесь, расценивайте это как приключение.  :)

Focus II аццки красный универсал 2.0 на палке -продан

lena54806852

• Гость
ЗЫ.
Всё равно его не брошу, потому что он хороший…

Пятерка хвала и честь ей и ее хозяину.Ну а вам + за приключение и веру в своего коня. :afro: :afro: :afro:.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Григорий, с возвращением ...  :afro:
Тяжело было с просонья думать, но пару предположений, что это может быть и пару советов, как это исправить, я помню, что все таки выдал ...  :)

А потом, взяв тайм аут до девяти я решил, что ты ими воспользовался, благополучно завелся и уже трясешься домой по М10 ...
А оно то вон оно чО вышло у тебя, Михалыч ... кто бы мог подумать или даже предположить  :o

Ну да ладно главное дома ... а тут и стены помогают, не только сервисы  ;)
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн malush34

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
Не в обиду.скупой платит дважды.а скорее всего Лень Матушка и русское авось. Удачи !!!
Bрaгa нaдо СТРЕЛЯТЬ, a не ПУГАТЬ. Винa нaдо ИСПИТЬ, a не БУХАТЬ. Друзей нужноЛЮБИТЬ, a не ИМЕТЬ. Дитя нaдо РОДИТЬ, a не ЗАЧАТЬ. Зa другa УМЕРЕТЬ, a не БОЛЕТЬ. Жену нaдо ЛЮБИТЬ, a не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, a неПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, a не ПРОСРАТЬ!

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Не в обиду.скупой платит дважды.а скорее всего Лень Матушка и русское авось. Удачи !!!
Да чего уж тут обижаться то :)
Просто за неделю до поездки Тахыч выклянчал 25 штук на подвеску (шаровые, стойки стабилизатора и прочее) а до этого столько же на  рулевую, радиатор и прочее. И каждый раз, когда я накоплю денег и соберуст таки занятться газом... Благо с собой денег на прозапас взял из загашника (деньги на оплату кредита) а то приплыли бы с пластиковой картой туда где нет банкоматов...  ;D
410 чумадан