НУ-ссс, после почти месяца отдыха, разгребая работу и недоделки, слегка отдохнув – излагаю. Купил у нашего форумчанина Таху 2005 году. Выбирал за 2 месяца до приезда в Москву, присматривался. Заболел Тахой еще раньше – за полгода. Покупку производил после осмотра нескольких машин в Шеви+ (хозяева все разные). Выбрана была машина в наилучшем состоянии, хотя и признаю, оценка может страдать субъективностью.
Там же была произведена подготовка машины к дальнему переходу, произведены работы разные, закуплены расходники (и в путешествие и про запас), а то у нас в городе как-то не очень с фирменными сервисами. Ближайший в Новосибе, где и побывал. Затарился также в автомагазине всем необходимым – ключи, компрессор, аптечка, крокодилы и т.д. и т.п. Все необходимое для дальнего перехода было – не было только лопаты, и второй запаски. Просьба не смеяться – наша трасса М56 Невер-Якутск даже попала в десятку наихудших дорог мира, всякое здесь бывает. Вот бывалые товарищи и подсказывают , что брать, а что не стоит. От всех перегонов слышал, что 2 запаски – норма для скальника, коим щедро усыпана наша трасса. Колеса были 20 диаметра, запаска 16, поэтому я начиная с Москвы искал колесо 20 диаметра, но безуспешно – то времени не хватало, то не было в наличии.
Ну и как водится мне «повезло» - практически всю дорогу по стране с запада на восток по ширине матушки России двигался атмосферный фронт – и я в его авангарде, а это постоянный снег, метели, ночью вообще неприятно – снег летит из темноты, как из трубы на лобовое, гипнотизирует до головокружения. Благо резина шипованная, устойчиво шел.
Первый пункт – Екатеринбург. По плану – забрать пассажирку, установить газовое оборудование. Доехал за 2 дня, ночевал в машине с комфортом – уместился на заднем сиденьи вдоль, подушка, плед. Так и ночевал дальше.
В Ебурге провел 4 дня – установил газ, затарились покупками – полный багажник, запаску не нашли. Установил газ в Elite gas, договорился аж за месяц до покупки, неотрегулированный выехал на трассу. Практически при первых же обгонах загорелся чек.
Шеви+ отдельный респект – руководителю Дмитрию Сипайло, Алексею Гургеновичу, Сергею Владимировичу и всем товарищам из разных отделов за подготовку в дорогу и оказанное содействие.
Продолжение следует…