Автор Тема: Нужен совет бывалых и более опытных КЛУБней.  (Прочитано 9949 раз)

Оффлайн Ник ХХ

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Доброго времени суток.
Итак. Приговорили передок- МЕНЯТЬ ВСЁ!
Позвонил в Академию заказал детали =10 кило рублей. (Сайлены,шаровые рычаг ,наконечники.
а вот теперь самое интересное или вопрос (руки не из жопы) Смогу ль я при наличии ямы и подъёмника и инструмента перетряхнуть сам или отдать десятку и самому не лазить? Короче подготовит к сход развалу.
О себе = Отпишу что просто напросто сам не ремонтировал ходовую но есть желание . Бывший хозяин авто ходовку запустил в хлам.Боюсь столкнуться с тем что встряну с чем то . На форуме толком ничего не нарыл как правильно и с чего начинать крутить гайки и что домкратить чтоб что то легко открутилось и не мешало крутить гайки дальше.
Времени не много т.к. на вторые майские в планах Питер. Отпишитесь тот кто сам ремонтировал и может оказать помощь\подсказку .
Делемма 50на 50 ибо сам и получу опят и знание своей машины -ибо нах и получу готовую. Не нахожу темы где дан рисунок что сайлены нужно ещё и выставлять и приваривать сваркой. Сам из Мск телепон работает готов позвонить если кто откликнется.
СПАСИБО.+79091555575
Скайп-контакт-однокашки всё есть.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2012, 12:20:21 am от Ник ХХ »
Из жевательной резинки — килограммов из пяти — можно вылепить ботинки для последнего пути
4.3 С.В 95

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Re: Приговорили передок ( Нужен совет\помосЧ б
« Ответ #1 : Апреля 27, 2012, 12:00:13 am »
Всё кроме сайлентов реально перекинуть самому за день, разве что нужно пару домкратов или одна из них подставка..........

Кстати кто приговорил? профильный сервис? а то с салентами разводят поди..... их менять совсем не просто, и лучще зараннее купить новые болты(ломаются, закипают во втулках)
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2012, 12:04:01 am от андре555(Андрей) »
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Ник ХХ

• Мл.сержант Клана
  • *
С сайленами я встряну?
Про нижние сайлены сам при замене колеса видел их состояние по ходу от них ничего не осталось.
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2012, 12:07:35 am от Ник ХХ »
Из жевательной резинки — килограммов из пяти — можно вылепить ботинки для последнего пути
4.3 С.В 95

Оффлайн Blacket

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +103/-0
  • Организатор съезда "На косе Тузла 2013"
В принципе, при наличие инструмента и подъемника, ничего сложного там нет. Если есть тиски и пресс с салентами тоже проблем не должно возникнуть. За день процедуру провести можно. Лично нам одного раза хватило, но в качестве знакомства со своим авто, опыт бесценный. Один совет: сход-развал сразу после ремонта и желательно не далеко от места ремонта, а то все может пойти насмарку.
Телефон: 8-909-644-40-02

Chevrolet Blazer, 4.3 L, 1993 г.

Оффлайн Ник ХХ

• Мл.сержант Клана
  • *
И тиски есть и пресс. И болгарка :-\
4.3 С.В 95

Оффлайн ant

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +9/-0
самое хлопотное менять нижние саленты. но выходят из строя редко и живут очень долго. при замене желательно погреть болты...
S-10 1992 г.р.

Оффлайн Ник ХХ

• Мл.сержант Клана
  • *
Итак други ! Был произведён ремонт пер ходовой своими ручёнками и знакомство с состоянием своего авто. Написать слово "ахтунг" это слабо сказано. Заменил не буду описывать какими усилиями :верхние сайленты,шаровые верх+низ,колодки,резинки стабилизатора,рулевые наконечники 4шт,и ещё два болтика с кучкой резиночек не помню название. Так и не смог заменитиь нижние сайленты (состояние нормальное и пришлось оставить) А причина тому что так и не расстались др.с другом нижние рычаги с торсионами. Теперь даже не знаю как их разлучить. Греть не стали . Мож кто подскажет как их ... Рычаг висел отпущенным и кувалда даж не помогла . А пилить болгарином торсион жалко.
В сервисе "секретном" после диагностики ходовой приговорили деталей пркупить у них же аж на 40 килоуплей и ремонту на 50 . Я прифегел  :-\. А по тому что напокупал вышло на десятку спасибо "клондайку" ну и ремонт выстрелил не несколько пачек сигарет и чай с булочками и перепачкаными ручёнками.
Единственная непонятка на сход развале мижичишко замумукался -делал развал уходит кастор. Делает кастор уходит развал. нет не сильно на некритичные несколько градусов. Сказал что возможно геометрия авто за столько лет.
« Последнее редактирование: Мая 11, 2012, 10:12:06 pm от Ник ХХ »
4.3 С.В 95

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Сказал что возможно геометрия авто за столько лет.
Врёт.
Ничего с геометрией небитой рамы не бывает.
Просто не может понять,как двумя эксцентриками поймать желаемые параметры... ;D
Скажи ему,что это почти как на Ниве,но вместо шайб - болты с эксцентриком... :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Ник ХХ

• Мл.сержант Клана
  • *
Хорошо заеду по рекламации . Теперь после всего содеянного машинка на дороге стала скажем так более собранная .
Chevy Blazer ( вылазка в Выборге ) часть.2
4.3 С.В 95

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
Диски от заднеприводного стоЯт? :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Ник ХХ

• Мл.сержант Клана
  • *
Понятия не имею. Но то что грязью закидывают всю машинку это факт.На днях прилетят оригинальные их и установлю. а эти в дальний угол.
« Последнее редактирование: Мая 11, 2012, 10:53:47 pm от Ник ХХ »
4.3 С.В 95

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
Стандартный вылет - ЕТ35.
Эти диски от заднеприводной версии с ЕТ0.
Если долежат до осени - куплю. :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Ник ХХ

• Мл.сержант Клана
  • *
Я как то склоняюсь к тому что эти железяки от бмв. Хотя возможно я ошибаюсь.
4.3 С.В 95

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
Я как то склоняюсь к тому что эти железяки от бмв. Хотя возможно я ошибаюсь.
Это родное литьё от квадратного заднеприводного Джимми. :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Ник ХХ

• Мл.сержант Клана
  • *
Понятия не имею. Но то что грязь летит на всю бибику мне не нра. Да понтово возможно что торчат шире чем нужно и после мойки мелкие лужи объезжать смешно.
4.3 С.В 95