Автор Тема: управление авто по ДКП без ПТС  (Прочитано 13848 раз)

Оффлайн Andro

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
управление авто по ДКП без ПТС
« : Апреля 24, 2012, 06:50:03 am »
Купил авто снятый с учёта, на транзитах. Прошёл ТО. Получил страховку. После чего потерял ПТС. Сейчас авто стоит в деревне. Надо перегнать её из деревни в город что бы пройти сверку и поставить на учёт. Можно ли управлять авто если на руках только ДКП, страховка и транзиты ? Можно было бы попросить старого хозяина получить дубликат ПТС но он уехал на пмж в другую страну.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
Re: управление авто по ДКП без ПТС
« Ответ #1 : Апреля 24, 2012, 06:52:48 am »

Нельзя.
Но ты сам имеешь право получит ПТС . Будут сопротивляться....
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Andro

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #2 : Апреля 24, 2012, 10:47:32 am »

Нельзя.
Но ты сам имеешь право получит ПТС . Будут сопротивляться....
без сверки не могу получить ПТС.
Только что ездил в ГАИ их ответ следующий:
Управлять нельзя.
Дубликат ПТС в моём случае без сверки получить нельзя, вернее можно но потом.
Надо сперва пройти сверку, совершить регистрационное действие "постановка на учёт", а потом получить дубликат ПТС.
Взаявлении сказали так и указать: прошу поставить на учет и выдать дубликат ПТС.

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #3 : Апреля 24, 2012, 11:37:39 am »
Варианта 2 - эвакуатор (затратно), и свозить инспехтора в деревню - можно даже с ночевой (ну там баня, деффки, гармонь и лосось) :D
По инструкции, у них там какой-то день (выездной) выделяется для таких случаев.
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
« Ответ #4 : Апреля 24, 2012, 11:49:35 am »
Как-то снимал с учета умерший автобус. Приехал в районное ГАИ, написал заявление на осмотр и, ессно, договорился с инспектором, он приехал, глянул и написал справку.
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн GAVIALL

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Владимир. Блейзер 4.3(был) Сейчас:Соната YF 2.4
« Ответ #5 : Апреля 24, 2012, 02:01:45 pm »
Абсолютно верно советуют сокланы! Либо эвакуатор и вперёд, либо делать акт осмотра с выездом инспектора. Второе предпочтительнее, так как не нужно будет машину гнать и заморачиваться на постах, объясняя, что автомобиль есть,ДКП есть, а ПТС - главный документ на автомобиль - его нет.... Рассказ об утере может не помочь...поверьте. Так что договаривайтесь с инспектором, берите его под белы рученьки и с прикормкой везите к себе, а потом обратно! Будет лучше!!!  Желаю удачи!!!
[logged]8(985)722-3777[/logged]

Оффлайн Andro

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #6 : Апреля 24, 2012, 02:24:20 pm »
Абсолютно верно советуют сокланы! Либо эвакуатор и вперёд, либо делать акт осмотра с выездом инспектора. Второе предпочтительнее, так как не нужно будет машину гнать и заморачиваться на постах, объясняя, что автомобиль есть,ДКП есть, а ПТС - главный документ на автомобиль - его нет.... Рассказ об утере может не помочь...поверьте. Так что договаривайтесь с инспектором, берите его под белы рученьки и с прикормкой везите к себе, а потом обратно! Будет лучше!!!  Желаю удачи!!!
Эвакуатор дорого.
Но все таки мне кажется что ехать можно.
Насколько я помню нельзя ехать без документов подтверждающих право собственности на авто.
ДКП это документ подтверждающий право собственности.
Существует или нет исчерпывающий перечень документов без которых управлять авто нельзя ?
Если да то где его посмотреть не подскажете.
У меня такое впечатление осталось, что гайцы от меня просто отмахнулись сказав "нельзя ехать"
Я так демаю я поеду, меня остановят, я покажу им ДКП, ОСАГО, талон ТО, заявление на имя нач. ГАИ что я утерял ПТС. Если думают, что я нарисовал этот ДКП пусть доказывают, пусть пробивают авто на угон на сторожки и т.д.
Если все нормально они должны меня отпустить.
Если не так как я думаю, то какое наказание мне грозит ?
Вправе ли гайцы за это нарушение задержать меня и поставить авто на штраф.стоянку ?

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #7 : Апреля 24, 2012, 07:45:08 pm »
Вправе ли гайцы за это нарушение задержать меня и поставить авто на штраф.стоянку ?

Нет :)
Что еще - по запросу))))

Оффлайн GAVIALL

• санитарка
  • *
« Ответ #8 : Апреля 24, 2012, 08:23:05 pm »
Собственно решать Вам! Но есть нюанс.... как Вы будете доказывать ИДПС , что этот автомобиль действительно Ваш? Только на основании ДКП? А он имеет силу, при предоставления документов НА АВТОМОБИЛЬ! А ПТС и является документом НА автомобиль. Сам ДКП отражает законный факт продажи АТС. Если есть желание рискнуть - дело Ваше. Но повторюсь - ДОКУМЕНТОВ НА АВТОМОБИЛЬ у Вас НЕТ!!! Документ о передачи прав собственности - ДА ,а на автомобиль НЕТ.   ст 12.3 ч.1  КоАП РФ  и  ст 27.13 КоАП РФ.  Ознакомьтесь,пожалуйста. И подпишите.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #9 : Апреля 24, 2012, 08:40:07 pm »

Собственно решать Вам! Но есть нюанс.... как Вы будете доказывать ИДПС , что этот автомобиль действительно Ваш? Только на основании ДКП? А он имеет силу, при предоставления документов НА АВТОМОБИЛЬ! А ПТС и является документом НА автомобиль. Сам ДКП отражает законный факт продажи АТС. Если есть желание рискнуть - дело Ваше. Но повторюсь - ДОКУМЕНТОВ НА АВТОМОБИЛЬ у Вас НЕТ!!! Документ о передачи прав собственности - ДА ,а на автомобиль НЕТ.   ст 12.3 ч.1  КоАП РФ  и  ст 27.13 КоАП РФ.  Ознакомьтесь,пожалуйста. И подпишите.

Неправда ваша.  Птс (стс)- чисто регистрационный документ. При его наличии (и прав ) имеешь возможность
 перемещаться.
  Дкп - свидетельство о собственности. Имеешь право  мыть и гладить у себя во дворе. Навсегда :afro:
 А ПТС мог потерять 10 минут назад.... Гемор,конечно, будет.... Но решаемый.... :D

.
Что еще - по запросу))))

Оффлайн GAVIALL

• санитарка
  • *
« Ответ #10 : Апреля 24, 2012, 09:06:27 pm »
Птс (стс)- чисто регистрационный документ.
Не хочу обидеть, но здесь Вы очень сильно заблуждаетесь. ПТС - это ПАСПОРТ данного автомобиля,подтверждающий,что заводская маркировка,номера кузова,номер двигателя произведена на заводе изготовителе и автомобиль растаможен !!! СТС - документ,выдаваемый при постановке АТС на учет на основании ПТС и ДКП. Этот документ подтверждает, что автомобиль Ваш и законно поставлен на учет. Рассмотрим ситуацию при покупке автомобиля: Вы покупаете набор болтов и гаек с ПАСПОРТОМ, коим является ПТС.  Без ПТС вы передвигаетесь на самодвижущейся повозке неизвестного производства.А это запрещено. Договор купли-продажи совершается для законной передачи прав собственности от продавца к покупателю. Предметом передачи является набор болтов и гаек с ПАСПОРТОМ! Без паспорта  автомобиль - это просто кусок металла на котором Вы не имеете права выезжать! Поэтому список документов для передвижения по дорогам РФ до места постановки на учет :гражданский паспорт нового собственника, ПТС, ДКП, тех.осмотр, страховка!!!   Это ЗАКОН!!! формально,до места прохождения ТО(если нет действующего талона) , Вы должны везти авто на эвакуаторе,а не своим ходом.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #11 : Апреля 24, 2012, 09:10:23 pm »
Дкп - свидетельство о собственности. Имеешь право  мыть и гладить у себя во дворе. Навсегда

Что не понятно.... :o
Что еще - по запросу))))

Che9111

• Гость
« Ответ #12 : Апреля 24, 2012, 09:12:00 pm »
Знакомый год назад попал в такую засаду. Порешал, дистанционно. Завтра узнаю как и отпишу.

Оффлайн GAVIALL

• санитарка
  • *
« Ответ #13 : Апреля 24, 2012, 09:18:02 pm »
 Что не понятно....
ДКП имеет силу ТОЛЬКО при наличии  ПТС. А потом  можно хоть клумбу сделать из авто.  Повторюсь без ПТС до места постановки на учет передвигаться нельзя.

Оффлайн ruslan111

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Тахо 410, 1997 г.в. 5 дверей
« Ответ #14 : Апреля 24, 2012, 09:24:43 pm »
существует такая тема как выезд инспектора на место. например в случаях если авто самостоятельно не передвинается-и не надо ничего выдумывать. приедут осмотрят выдадут справку. единственное, что там как то записываться надобно.