Автор Тема: Как я ехал до городу Якутску  (Прочитано 5647 раз)

Оффлайн parolio

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
Как я ехал до городу Якутску
« : Апреля 18, 2012, 03:39:41 pm »
НУ-ссс, после почти месяца отдыха, разгребая работу и недоделки, слегка отдохнув – излагаю. Купил у нашего форумчанина Таху 2005 году. Выбирал за 2 месяца до приезда в Москву, присматривался. Заболел Тахой еще раньше – за полгода.  Покупку производил после осмотра нескольких машин в Шеви+ (хозяева все разные).  Выбрана была машина в наилучшем состоянии, хотя и признаю, оценка может страдать субъективностью.
Там же была произведена подготовка машины к дальнему переходу,  произведены работы разные, закуплены расходники  (и в путешествие и про запас),  а то у нас в городе как-то не очень с фирменными сервисами. Ближайший в Новосибе, где и побывал. Затарился также в автомагазине всем необходимым – ключи, компрессор, аптечка, крокодилы и т.д. и т.п. Все необходимое для дальнего перехода было – не было только лопаты,  и второй запаски. Просьба не смеяться – наша трасса М56 Невер-Якутск даже попала в десятку наихудших дорог мира, всякое здесь бывает. Вот бывалые товарищи и подсказывают , что брать, а что не стоит. От всех перегонов слышал,  что 2 запаски – норма для скальника, коим щедро усыпана наша трасса. Колеса были 20 диаметра, запаска 16, поэтому я  начиная с Москвы искал колесо 20 диаметра, но безуспешно – то времени не хватало, то не было в наличии.
Ну и как водится мне «повезло» - практически всю дорогу по стране с запада на восток по ширине матушки России двигался атмосферный фронт – и я в его авангарде, а это постоянный снег, метели, ночью вообще неприятно – снег летит из темноты, как из трубы на лобовое, гипнотизирует до головокружения. Благо резина шипованная, устойчиво шел.
Первый пункт – Екатеринбург. По плану – забрать пассажирку, установить газовое оборудование.  Доехал за 2 дня, ночевал в машине с комфортом – уместился на заднем сиденьи вдоль, подушка, плед. Так и ночевал дальше.
В Ебурге провел 4 дня – установил газ, затарились покупками – полный багажник, запаску не нашли. Установил газ в Elite gas, договорился аж за месяц до покупки, неотрегулированный выехал на трассу. Практически при первых же обгонах загорелся чек.

Шеви+ отдельный респект – руководителю Дмитрию Сипайло, Алексею Гургеновичу, Сергею Владимировичу и всем товарищам из разных отделов за подготовку в дорогу и оказанное содействие.

Продолжение следует…
Шеви Тахо 2005

Оффлайн parolio

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Re: Как я ехал до городу Якутску
« Ответ #1 : Апреля 19, 2012, 10:14:33 am »
Фото не люблю, да и времени не было, моя спутница взяла фото – попрошу у нее, выложу позже.

Продолжаю…

Из Ебурга выскочили, снежок и заметаемые дороги радовали, честно сказать уже с трудом вспоминаю… В районе Кургана схватили штраф за тонировку. Были аварийные фуры – метель. Топали до Новосиба, вроде за два дня добрались. Газ с продвижением дорожал от 13 до 14-16 рублей за литр. В Новосибирске ночевали у якутянки нашей -  шикарная квартира со всеми удобствами. Утром съездил в Шевроле сервис - диагноз слишком богатая смесь (обнулили ошибку) и отрегулировал газ на местной газовой фирме - мужички ваще ребята, толковые. Вечером выехали на трассу…
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2012, 10:24:14 am от parolio »
Шеви Тахо 2005

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #2 : Апреля 19, 2012, 11:09:31 am »
Алексей, поздравляю!  :afro:
Отлично, что доехал. Значит без приключений.

доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн parolio

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3 : Апреля 21, 2012, 05:09:02 am »
Продолжаю...

Природа без устали посылала нам снегопады, метели, заметала дороги. В новосибирск мы вообще привезли зиму и сугробы. Первый нормальный солнечный день застал нас в районе Иркутска-Байкала. Вобщем продвигались более-менее, в день делали около 1000 км,  где-то больше где-то меньше.  Менялся пейзаж – Иркутск, Улан-Удэ – горные серпантины, просто нереально сложные для грузовиков и фур, степи были, видели и отары барашек и коров-лошадок. Байкал был скован льдом, проезжали на рассвете. По случаю взяли омуля у придорожных торгашей. Однажды был пейзаж нереально золотой – степь, желто-золотая трава, какие-то бронзовые засохшие деревья и рассвет на желтой ноте. Фотограф спал, но по-моему трудно передать даже фоткой… Иногда, выстреливая из закрытой местности на простор поля,  просто ощущаешь как панорама резко стала 360 градусной – впечатляет дико.
Состояние Тахи не вызывало нареканий, доливали незамерзайку и топливо. Каждый раз подходя к нему все-таки восхищался его бегемотным объемам.
Началась трасса Чита-Хабаровск. Да, да та самая, с надписями «Здесь был Владимир Владимирович». Асфальт идеального качества, кое-где есть уже свежие заплатки. На отдельных участках разгонялись под  180 км/час. Скорость крейсейрская 120-140 вообще не ощущалась.
Шеви Тахо 2005

Оффлайн parolio

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Апреля 23, 2012, 04:28:24 pm »
Продолжаю...

Чита была утром, в полночь уже были в Тынде.

У меня возле Тынды живет мама в небольшом ж/д поселке - 100 км в сторону. Заправившись в Тынде на невероятной заправке - пятак у клуба с толпой машин в час ночи, к колонкам не пробиться, поехали. О своем решении моей попутчице не сказал - учитывая как она торопилась в Якутск. Рассказал только после 40 км по лесной дороге, которая превращалась в лесную тропку. Ехали медленно, она заснула. Скажем так - уж лучше еще 1000 отмахать по хорошему асфальту, чем эти 100. Был вымотан, темно, дорога полузаброшена, только для спецтехники - грузовики, трактора. Вобщем я видимо в этой тайге несколько раз путал основную дорогу с кучей дорожек - одни проложены местными корейцами-лесорубами, другие вспомогательные для обслуживания жел. дороги. Летом там просто нет дороги... Вот такой вот милый кэмэл-трофи под занавес тяжелого дня. Хлипкие мостики во множестве, мостики с сугробами - ибо никто не ездил, обьезды под мостиками, где пройти может только гусеничный трактор. На один из мостиков просто влетел - ровно в середине снег провалился поперек моста и образовалась яма - подскачил на полметра наверно. А спутница, тоже подпрыгнув на полметра в салоне, даже не проснулась!  :o Одно место ну просто потрясло - обрыв резкий, можно только соскользнуть - пойма ручья разбомблена на три огромные ямы с пересекающимися окружностями и дикий подьем. Такой овражек ночью ну идеально подходил для сьемок фильма - либо война с воронками от взрывов, либо как великан лупил землю здоровой дубиной. Поднялся с трудом.
В поселке были в 4 с лишним утра. Легли спать. Проснулся в 11 - тупо не смог дольше спать от перенапряга. Расслабились вечером - были гости, выпили, повеселились. Переночевали и с утра двинулись в Тынду. Верная дорога быстро докатила нас. Заправились, двинули на Нерюнгри.
Шеви Тахо 2005

Che9111

• Гость
« Ответ #5 : Апреля 23, 2012, 04:40:12 pm »
давай зачоотку.

Оффлайн MAxim

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
  • Вершитель
« Ответ #6 : Апреля 23, 2012, 04:43:46 pm »
Молодца, дальше давай сказывай :) :afro:
Были Шевик Блейзер бразильеро DLX, 1998 г.в., 4,3 л., 4х4, малыш Форд Эксплорер 4, 2007 г.в., 4.0 л, а сейчас малютка Тахо 2004 г.в.
тел. 8-962-565-35-45

Оффлайн parolio

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #7 : Апреля 24, 2012, 12:16:59 pm »
несколько фоток, в том числе замерзший байкал, продолжение следует
Шеви Тахо 2005

Оффлайн MAxim

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
  • Вершитель
« Ответ #8 : Апреля 24, 2012, 01:37:42 pm »
 :afro:
Были Шевик Блейзер бразильеро DLX, 1998 г.в., 4,3 л., 4х4, малыш Форд Эксплорер 4, 2007 г.в., 4.0 л, а сейчас малютка Тахо 2004 г.в.
тел. 8-962-565-35-45

Оффлайн stas248333

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • ЕБлейзер 98Г. 4WD 4.3 , HHR 2008, Dodge Durango 9
« Ответ #9 : Апреля 26, 2012, 04:53:05 pm »
Просьба не смеяться – наша трасса М56 Невер-Якутск даже попала в десятку наихудших дорог мира, всякое здесь бывает \ Леша не надо отпугивать людей от нашей сказочной дороги, вдруг кто нибудь решит к нам на рыбалку приехать!

Оффлайн parolio

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #10 : Мая 01, 2012, 05:41:10 am »
Выехали из Тынды ближе к полудню - Неверская трасса радовала своим "качественным" гравийным покрытием. Якутск приближался неумолимо (всего-то тысяча км  ;)), но.. примерно после обеда, возле Беркакита, порезали шипованную Хакку ободом - по кругу (напоминаю - ехал на 20х колесах). Скальником видимо порвали и тут же дорезало - ровный круг на боковой поверхности. Заменили на 16ое колесо. Тут же упало настроение - я, в отличии от спутницы понимал, чем обернется потеря еще одного колеса. Поставил сьемные датчики давления на колеса и потихоньку поехали. Я еще не знал что на 4вд нужны одинаковые колеса, но интуитивно ехали небыстро - 40-50 км/час. Проехали 24 км на таком вот перекосе, загорелось "service 4wd" (КСТАТИ до сих пор периодически загорается, задам вопрос ниже). После прозвона знающим выяснил что нужно отключить передний мост и поставить хотя бы попарно одинаковые колеса. В Беркаките ничем не помогли - ну нет там ни 20 колес, но почти нашли 2 диска, 6*139, дешево, но оказались 15. не айс.

В Нерюнгри дохромали вечером. Небольшой городок - для справки. Первая же шиномонтажка была открыта, оборудована хреново и обладала наличием бугая "я на кассе, делайте все сами" - обширная площадь цеха пустовала. Решили переставить запаску вперед, назад поставить оба колеса по 20, хотя бы так. В голове крутились байки о рассыпающихся мостах, порванном металле (усиленно гнал от себя видения). Бугай сказал - валяй сам, я взял домкрат и начал суетить, потом все-таки моя спутница зашла в шиномонтаж, каким-то образом заставила бугая (видимо после заклинания), бугай вышел и начал помогать - подняли сразу на два домкрата, поменяли.

На заднем приводе обьехали все шиномонтажки - результат только колеса на 16 и ценой от 40 тыщ. Учитывая что ехали уже на подсосе, цена была запредельной да и колеса никакие. На последнем шиномонтаже - "на Буере" местный Федор очень энергично перерыл запасы но ничего не нашли. Вызвал своего босса - Алексея, который подьехал на Лексусе, оказался местным, не простым, персонажем. Тут же  он прозвонил продавца колес, который уже закрыл лавочку, базы где ютились "тундры" и после намеков на колеса от крузака 80, отправились в его гараж, где был комплект. Получили два колеса 16 диаметра, поставили их на передний мост. И это когда надежда решить вопрос до ночи была потеряна!!!  Колеса были получены под честное слово и были возвращены позже с попуткой. В 22 с копейками выдвинулись из города.

Федору и Алексею респект еще раз!

Вопрос тут же по "service 4wd" - поставили по приезду в Якутске 4 колеса одинаковых 16. надпись не горит большую часть времени, пока ездишь на заднем приводе. стоит подключить передний  и поездить - загорается почти сразу после отключения. МОжно заглушить машину, надпись исчезнет и почти всегда можно снова подключить передний. По осмотру - жидкость есть, подтекает левый сальник - заказал, пока так езжу. На сервисе вывешивали и включали - не всегда одно колесо подключается - рекомендация подключать передний на остановке. В поворотах руль туговато, видимо с непривычки. Какие будут совет и рекомендации по ситуации? Как избавиться от этой надписи? С какого датчика идет информация и о чем может сообщать?

Продолжу позже...
« Последнее редактирование: Мая 02, 2012, 06:39:03 am от parolio »
Шеви Тахо 2005

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #11 : Мая 01, 2012, 09:01:53 am »

:afro: :afro: :afro:

не всегда одно колесо подключается

Это у тебя передний диф. работает. Так и должно.
 Режим АВТО?
 Ты задай эту темку в другом разделе :afro:
.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн parolio

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #12 : Мая 01, 2012, 11:27:45 am »
не ну понятно, черт с ним с колесом - это на сервисе непрофильном углядели. service 4wd вот что гложеть....
Шеви Тахо 2005