Автор Тема: Потёк передний мост нужен совет . Юкон 1995 5доор 5,7  (Прочитано 8320 раз)

Оффлайн maxbmw

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
Потёк передний мост со стороны водителя сальник редуктора течёт и походу подшипник с сильным люфтом . Кто разбирал как проще и заранее какие запчасти могут понадобится ? Когда то сам мост снимал но не разбирал .Максимум что с этим мостом делал так масло менял . В мануале к машине про разборку моста ни слова только длинную  внутреннюю полуось как снять .Нужен совет ?
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2017, 07:04:06 pm от Дарья »
ГМЦ Юкон 1995 5доор 5,7 бензин,лифт кид 5" муд тераин ризина, лебёдка !+ MB W210 E230 1996.

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
Re: Потёк передний мост нужен совет .
« Ответ #1 : Апреля 07, 2012, 03:03:33 pm »
Потёк передний мост со стороны водителя сальник редуктора течёт и походу подшипник с сильным люфтом . Кто разбирал как проще и заранее какие запчасти могут понадобится ? Когда то сам мост снимал но не разбирал .Максимум что с этим мостом делал так масло менял . В мануале к машине про разборку моста ни слова только длинную  внутреннюю полуось как снять .Нужен совет ?
Что бы поменять сальник и подтянуть подшипник не обязательно снимать мост целиком, хотя при снятом будет удобней. Открути 6 болтов крепящих полуось (левую) к фланцу, затем открути и вытащи два болта крепления моста через сайленты, один вверху, ближе к радиатору, другой внизу, в районе переднего кардана. Подставь под редуктор домкрат, теперь ослабь крепление моста с правой стороны (но не полностью), плавно опусти левую сторону моста, при этом левая полуось должна быть отведена в сторону на максимальный угол, что бы не мешать извлечь фланец полуоси из редуктора. Всавь монтировку (мне хватило длинной 50 см.)между редуктором и фланцем и резким движением выдерни фланец из редуктора. После этой операции получишь доступ к сальнику, выдернешь сальник и увидишь сам подшипник и поймешь как его подтянуть. Все проделывал сам, один, поэтому мост целиком не снимал.
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн maxbmw

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #2 : Апреля 07, 2012, 03:44:08 pm »
То есть из запчасти надо только сальник ну конечно новое масло . Если подшипник снимать то тогда редуктор надо половинить как я понял.
  Огромное спасибо за совет на следующей недели займусь конечно  если сальник на месте в наличие  будет . А мост я целиком один на подёмнике снимал и ставил когда подъем на машину ставил . Не такой он и тяжелий .
 А для подтяжки подшипника какой то спец ключ не нужен ?
ГМЦ Юкон 1995 5доор 5,7 бензин,лифт кид 5" муд тераин ризина, лебёдка !+ MB W210 E230 1996.

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
« Ответ #3 : Апреля 07, 2012, 04:42:53 pm »
Когда снимешь сальник и подтянешь подшипник (там нужен спец ключ) вставь на место фланец полуоси и попробуй покачать его в поперечном направлении, если люфт не ушел, то половинить мост и менять подшипники, замена сальника в этом случае даст временный результат.
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн maxbmw

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Апреля 07, 2012, 05:57:09 pm »
Такие вещи не раз делал только на других машинах . Что за спец ключ? Я думаю молоток с зубилом его заменять или ? Просто если какой то  спец ключ придется самому изготавливать .

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #5 : Апреля 07, 2012, 07:12:50 pm »
Так может сразу поменять все 4 подшипника и сальники, раз уж полез туда?
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн maxbmw

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Апреля 07, 2012, 07:27:07 pm »
Так так с этого места поподробней ? Я с радостью готов поменять всё так чтобы  больше не лазет .Судя по мануалу разборка моста требует спец инструмент и не выполним в кустарних условиях ?

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-2
Re: Потёк передний 
« Ответ #7 : Апреля 07, 2012, 07:37:30 pm »
Выполнима и никакого спец инструмента не нужно. Правда я делал на снятом мосту. Ибо снять, все поменять и поставить на место будет быстрее и проще, а главное - качественнее, чем заниматься онанизмом с не снятым мостом.
GMC Suburban, GMT410, 5.7 Vortec
Chevrolet Tahoe, GMT410, 5.7 TBI

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #8 : Апреля 07, 2012, 07:46:56 pm »
его снимать то не долго, открутить кардан, шрусы, и 4 болта крепления. ну ещё проводку отстегнуть предварительно.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн maxbmw

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Апреля 07, 2012, 08:45:35 pm »
Понятно что  для замени всего буду снимать мост целиком . Уже снимал поэтому не вопрос . Я переживал что  прессы надо и дистанционие шайбы для сборки самого диференциала или замени подшипников . Такого на грузовиках насмотрельса  .

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
« Ответ #10 : Апреля 28, 2012, 01:31:41 pm »
Как успехи?
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Оффлайн maxbmw

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #11 : Мая 06, 2012, 02:11:12 am »
Всё никак нет времяни залезти и разобрат . Сальники в магазине сказали что по размеру снятих найдут а то их несколько типов может бит . Действительно пару раз пришлось на понизаике по асфальту ездить фуры перетаскивать может после этого и потёк сальник .

Оффлайн Gooooblin

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-2
« Ответ #12 : Мая 10, 2012, 07:51:55 pm »
вклинюсь, дабы темы не плодить.

1) сколько в переднем мосту подшипников? (2 держат диф, один левую полуось. и два правую?)

2) принцип работы какой? ибо раз кардан не крутится - то и хвостовик с шестерней на месте стоит и значит весь диф двигается?  а как тада регулировка зазоров в ГП? ну и вообще??

а то что то гудит в мосту и сдается мне это подшипник, но вот какой... а менять все скопом - дорого и страшно, ибо перед дальней поездкой и времени мало. А если там, где все это не впервой и им не страшно - то очень дорого  :-\
« Последнее редактирование: Мая 10, 2012, 07:54:24 pm от Gooooblin »
GMC Jimmy 93 г.в. 4,3 TBI, 5-МКПП:: БЫЛ
Сневролёт Блазер Фулл Сайз 94 г.в., 5.7 ТБИ :: БЫЛ ((((

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #13 : Мая 10, 2012, 11:27:24 pm »
вклинюсь, дабы темы не плодить.

1) сколько в переднем мосту подшипников? (2 держат диф, один левую полуось. и два правую?)

2) принцип работы какой? ибо раз кардан не крутится - то и хвостовик с шестерней на месте стоит и значит весь диф двигается?  а как тада регулировка зазоров в ГП? ну и вообще??

а то что то гудит в мосту и сдается мне это подшипник, но вот какой... а менять все скопом - дорого и страшно, ибо перед дальней поездкой и времени мало. А если там, где все это не впервой и им не страшно - то очень дорого  :-\

Купи Б/У в Ивантеевке.............
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Gooooblin

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-2
« Ответ #14 : Мая 11, 2012, 12:05:57 am »
не выход, (нет гарантии)
по теме есть чего?
GMC Jimmy 93 г.в. 4,3 TBI, 5-МКПП:: БЫЛ
Сневролёт Блазер Фулл Сайз 94 г.в., 5.7 ТБИ :: БЫЛ ((((