В Госдуму внесены законопроекты, которые предполагают увеличение штрафов за непристегнутый ремень, перевозку детей без специального детского автокресла, а также разговоры по мобильному телефону во время управления автомобилем.
http://news.mail.ru/politics/8557812/ это просто для кругозора)) хоть я лично про ремень считаю что это дело лично каждого, хош пристёгивайся хош нет, или хотя бы не заставляли пристёгиваться в городской черте, если например необходимо часто останавливаться и выходить, то каждый раз пристёгиваться просто не удобно. что касается перевозки детей, то тут скорее соглашусь, что кресла нужны, но опять же если мне например до садика 3 минуты ехать дворами, то усадить в кресло, потом из него вытянуть)) время и неудобства)) а после весь день с собой кресла катать? хотелось бы чтоб вместо кресел (хотя бы для старших детей) придумали какие нибудь альтернативные средства типа крепежа ремня в удобном положении)) или например нафига мне какое то приспособление было нужно в вектре если средний ремень по верху спинки крепился и ребёнок сидел пристёгнутым без всяких подушечек, как положено "не через горло" . или о каком детском кресле или просто под жопнике может идти речь если например моя старшая дочь (ей сейчас 12) уже в 10 лет почти маму догнала))) а сейчас так уже и выше)))) 165см )))))
ну а основной вопрос по теме - вот кто нибудь может вспомнить чтоб на памяти был какой то закон внесён что что то подешевело?