Автор Тема: Госдума увеличит штрафы за непристегнутый ремень и разговоры по телефону  (Прочитано 5799 раз)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
В Госдуму внесены законопроекты, которые предполагают увеличение штрафов за непристегнутый ремень, перевозку детей без специального детского автокресла, а также разговоры по мобильному телефону во время управления автомобилем.

http://news.mail.ru/politics/8557812/

это просто для кругозора)) хоть я лично про ремень считаю что это дело лично каждого, хош пристёгивайся хош нет, или хотя бы не заставляли пристёгиваться в городской черте, если например необходимо часто останавливаться и выходить, то каждый раз пристёгиваться просто не удобно. что касается перевозки детей, то тут скорее соглашусь, что кресла нужны, но опять же если мне например до садика 3 минуты ехать дворами, то усадить в кресло, потом из него вытянуть)) время и неудобства)) а после весь день с собой кресла катать? хотелось бы чтоб вместо кресел (хотя бы для старших детей) придумали какие нибудь альтернативные средства типа крепежа ремня в удобном положении)) или например нафига мне какое то приспособление было нужно в вектре если средний ремень по верху спинки крепился и ребёнок сидел пристёгнутым без всяких подушечек, как положено "не через горло" . или о каком детском кресле или просто под жопнике может идти речь если например моя старшая дочь (ей сейчас 12) уже в 10 лет почти маму догнала))) а сейчас так уже и выше)))) 165см )))))
 ну а основной вопрос по теме - вот кто нибудь может вспомнить чтоб на памяти был какой то закон внесён что что то подешевело?
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
про ремень было довольно интересное объяснение:
в случае аварии лечение оплачиваетсягосударством, т.е. за счет налогоплательщиков. считается, что непристегнутый пострадает сильнее. готов ли, отказавшись от ремня безопасности, оплачивать свое лечение сам?

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн погранец

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
хотелось бы чтоб вместо кресел (хотя бы для старших детей) придумали какие нибудь альтернативные средства типа крепежа ремня в удобном положении))
Эта " хреновина "Емеля" зовётся м!
ну а основной вопрос по теме - вот кто нибудь может вспомнить чтоб на памяти был какой то закон внесён что что то подешевело?
Как говаривает Бригадир на работе ( 70 лет , а всё за рулём да по Москве ) Спасибо Товарищу Сталину За Наше Счастливое Детство ( а Палыч ЕГО видел ) . Как День Рождения ( вроде в апреле ) так цены снижали !
ШБЕ-2,2 98 г.р.- дальнемагистральный универсал повышенной проходимости.

• Подполковник Клана
Как День Рождения ( вроде в апреле ) так цены снижали !
это у Ленина в апреле )) у сталина вроде зимой )) не помню когда)) перед новым годом где то)) а у ленина в апреле 22 го числа))....так вот теперь значит в отместку за те удешевления перед новым годом сейчас всё дорожает перед новым годом?))))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн погранец

• Капитан Клана.
значит в отместку за те удешевления перед новым годом сейчас всё дорожает перед новым годом
" Вегной догогой идёте , товогищь !".  ;D ;D ;D В самую точку :)

• Подполковник Клана
значит в отместку за те удешевления перед новым годом сейчас всё дорожает перед новым годом
" Вегной догогой идёте , товогищь !".  ;D ;D ;D В самую точку :)
верная дорога сейчас "в партизаны"( увы(( дед мой по брянским лесам фашистов гонял, мне придётся депутатов и "бизнесменов"

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Как говаривает Бригадир на работе ( 70 лет , а всё за рулём да по Москве ) Спасибо Товарищу Сталину За Наше Счастливое Детство ( а Палыч ЕГО видел ) . Как День Рождения ( вроде в апреле ) так цены снижали !

Как День Рождения ( вроде в апреле ) так цены снижали !
это у Ленина в апреле )) у сталина вроде зимой )) не помню когда)) перед новым годом где то)) а у ленина в апреле 22 го числа))....так вот теперь значит в отместку за те удешевления перед новым годом сейчас всё дорожает перед новым годом?))))

Строго по теме: И.В. Сталин (в детстве - Джугашвили) родился 6-го (18-го по новому стилю) декабря 1878 года. При этом, согласно официальной биографии датой рождения считается 9-ое (21-ое по новому стилю) декабря 1879 года. Место рождения - с. Гори, Тифлисская губерния.

Так что там увеличение штрафов и про удобство пользования ремнями безопасности вкупе с детскими креслами?..
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн погранец

• Капитан Клана.
дед мой по брянским лесам фашистов гонял
Мой погиб под Суземкой при первом наступлении, правда потом фашисты разрешили перевезти и перезахоронить на посёлок. Пора возвращаться на Места Боевой Славы и откапывать " эхо войны".

Оффлайн slava12331233

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
У нас город маленький и гаи честно говоря закрывают глаза на детские кресла потому что средняя зарплата по городу 8 тыс руб просто не все себе могут позволить его а вот когда едем за город постоянно проверяют и наказывают по всей строгости закона

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
в той же статье говорится и о курении - чем курение за рулем лучше разговора по телефону? так же - рука занята, надо еще смотреть, куда пепел стряхивать, прикуриватель точно поднести, не обжечься и т.п.(чисто гипотетическое сравнение, но все таки - ведь почти равноценно - что курение за рулем, что разговор по мобильному...)
 :) :D
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
в той же статье говорится и о курении - чем курение за рулем лучше разговора по телефону? так же - рука занята, надо еще смотреть, куда пепел стряхивать, прикуриватель точно поднести, не обжечься и т.п.(чисто гипотетическое сравнение, но все таки - ведь почти равноценно - что курение за рулем, что разговор по мобильному...)
 :) :D
Ой, не каркай :-\
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Xtoet

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +41/-0
 1. Мамин школьный друг, находясь за рулём, покурил, выбросил окурок в окно, а он зараза, на скорости влетел обратно и попал между рубашкой и пиджаком... Пока остановился, пока вышел, пока потушил - дырки в одежде, прожжено сиденье. Это на счёт курения.
 2. Авторесла нелюблю. Его всё равно нормально не пристегнёшь в машине - какова вероятность что ребёнка не прибъёт этим креслом. Хотя может не то кресло, или неправильно его пристёгивал. Сейчас пользуюсь Фест адаптером  - http://www.avd-group.ru/product/ustrojstvo-uderzhivajushee-fest-adapter-remnja-bezopasnosti-dlja-detej-15-36-kg - и место не занимает, и ребёнок спокойней сидит.
 3. И согласен с тем, что ремнём пристёгиваться это дело лично каждого.

Chevrolet Blazer, 5-ти дверный 1996 г.в

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
ремни:
в городе разрешить не пристегиваться
за городом обязательно

автокресла:
думаю излишество, лучше бы ввести правило чтобы посадка ребенка обеспечивала удобство  и избегало удушья ремнем (средства решения проблем как адаптеры или кресла)

телефон:
думаю это бред, так как сам часто езжу и говорю по телефону с заказчиками, но при этом сбрасываю скорость, так как сам понимаю что одновременно делать несколько дел нельзя, хотя можно но! как обработает весь поток информации головной мозг это уже индивидуальность, и думаю запретить использование мобильника на скорости свыше 40км/ч
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
думаю запретить использование мобильника на скорости свыше 40км/ч
Для этого есть великое изобретение под названием хандс фри.
(903)104-0931