Автор Тема: застучал движок blazer 98г vortec v6 4.3  (Прочитано 16916 раз)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Re: застучал движок blazer 98г vortec v6 4.3
« Ответ #30 : Апреля 09, 2012, 02:38:36 am »
если делать будешь НЕ сам - готовь 100 :) Это если блейзер. Про таху - хз.
годный ответ опытного человека. :)
если делать хорошо -то именно стольник.Бумажно тряпочно мона и за 30-40
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн tehfancier

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #31 : Апреля 09, 2012, 03:43:01 am »
=О да я лучше продам его, 100к, это пол его стоимости  :o :o :o

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #32 : Апреля 09, 2012, 03:48:11 am »
без мотора он обычно и ста не стоит..
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +29/-0
    • Пилю деревья!
« Ответ #33 : Апреля 09, 2012, 07:59:56 am »
если делать будешь НЕ сам - готовь 100 :) Это если блейзер. Про таху - хз.
годный ответ опытного человека. :)
если делать хорошо -то именно стольник.Бумажно тряпочно мона и за 30-40
Я делал сам и мне только полный комплект ЗЧ обошелся в 35 тыр. +Масла-антифризы - 5, плюс расточка всего - 15, плюс повылазившего внепланово(помпа, стартер) 7 тыр.
Итого 62. Это БЕЗ работы.
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Nikname

• Гость
« Ответ #34 : Апреля 09, 2012, 10:50:19 am »
И как результат?

Оффлайн ctepler

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #35 : Апреля 09, 2012, 10:53:19 am »
Странный вопрос.. Хочешь все сделать хорошо - сделай это сам. Думаю результат очевиден )

Оффлайн tehfancier

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #36 : Апреля 09, 2012, 10:57:11 am »
Я вот думаю, у меня пробег у движка совсем не большой, стуканул он потому что батя просрал уровень масла, может ремонт выйдет не так уж дорого, пробег у меня 138тыщ если что

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #37 : Апреля 09, 2012, 11:13:31 am »
Я вот думаю, у меня пробег у движка совсем не большой, стуканул он потому что батя просрал уровень масла, может ремонт выйдет не так уж дорого, пробег у меня 138тыщ если что

А гараж у тебя есть? если чё в мае свой собираюсь дербанить.........
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
« Ответ #38 : Апреля 09, 2012, 11:32:50 am »
Аналогично. Правда в масло злой волей не злого человека попало незамерзайки 5л :)
А вот про пробег... Это пробег по приборке. Реально - много больше. На 138 тысчах на этих ДВС очень сложно просрать уровень масла, т.к. на таком пробеге он масло жрать не должен.

PS: Результат переборки - обалденен и великолепен, несмотря на некоторые недоделки и непонятки :)
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
« Ответ #39 : Апреля 09, 2012, 12:16:37 pm »
Я вот сейчас делаю себе полностью 4.3 мотор. Делаю на работе (официальный сервис Сузуки) так что есть все необходимое и много места.
У меня бюджет примерный:

вкладыши 4000
Прокладки голов и впуска 2100
цепь со звездами - 2500
Сальник КВ передний - 400
Сальник КВ задний - 1000
Поршни с пальцами - 6000
Кольца - 1800
Датчик давления масла - 1500

Расточка колена - 1500
Посадка поршней на шатуны на горячую - 2000
Имеем 22800р.

Снимал, разбирал сам. Гидрокомпенсаторы разобрал, вычистил, собрал, прокачал, маслосъемные от волги за копейки, клапана вычистил и притер. Разобрать - собрать мотор при наличии всего -один день. Долго жду запчасти чтобы начать собирать. Уже и вычистил весь и покрасил.

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
« Ответ #40 : Апреля 09, 2012, 12:44:35 pm »
А вот своё нашел:

цена     кол-во     сумма
полный компллект проклдадок  и сальников+маслосъемные                                        5500     1     5500
кольца штанов                                        450     2     900
поршня  комплект размер .010 (0,254),                                        9000     1     9000
кольца                                        4000     1     4000
вкладыши коренные, комплект 2 ремонт ( .020/0,508)                                        1800     1     1800
шатунные 2 ремонт                                        250     6     1500
р\вала                                         900     1     900
цепь с звездами                                        2600     1     2600
маслонасос                                        2500     1     2500
щуп                                        700     1     700
трубка щупа                                        1500     1     1500
распредвал                                             1     4000
Провода делко                                             1     1800

36700

Это то, что заказывал.

Из наличия брал:
свечи
фильтры (воздух, бензин, масло, АКПП) цены не сохранились
Резиночки на масляные магистрали и магистраль кондея(ремкомплекты задних ТЦ ВАЗ 2101) - копейки какие то, но всё же
Масла везде, антифраз, герметики, вэдэшка, молибденовая смазка и т.д.

Что то около 5 тыр я думаю.

Точил в механике :
колено, блок, замена вклажышей РВ, шлифовал головки, плоскость впускного коллектора, притирал клапана, сажали поршня на горячую, ремонтировались 2 седла, там же заменили маслосъемные - расчетный объем был на 15 тыр, в итоге, точно не помню, но цифра увеличилась.

После сборки и установки:
были приобретены новые оригинальные крышка трамблера, бегунок, потёкшая помпа, стартер, который просаживал сильно просаживал АКБ, приводной ремень, натяжитель, датчики t новые все - на всякий пожарный случай, не хотелось просрать t и перегреть откапиталеный ДВС глючащим датчиком.
еще рублей 7 примерно...
Слово о полку Игореве

Оффлайн tehfancier

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #41 : Апреля 09, 2012, 01:41:31 pm »
Это все конечно хорошо, даже цены есть, но я в этом деле новичок(я про переборку двигателя) и пока нет гаража, будет через неделю в 130км от Москвы, но дело в том что я понятия не имею за что браться, т.к. я уже сказал что такого опыта у меня еще не было.
А что касается моего пробега, то он на 98% реальный, т.к. до меня машина находилась в одних руках, куплена была ими в 2002г.(птс тому подтверждение), плюс они отдали все чеки и заказ наряды, в которых начиная с 2002г. указывался текущий пробег.
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2012, 01:45:35 pm от tehfancier »

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #42 : Апреля 09, 2012, 02:20:18 pm »
Вот движку за 40 тыр. отдают. Все конечно смотреть надо, если он еще на машине и запускается, то  :afro:
Ну или в Ивантеевку, там все есть  :D

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
« Ответ #43 : Апреля 09, 2012, 09:42:20 pm »
Это все конечно хорошо, даже цены есть, но я в этом деле новичок(я про переборку двигателя) и пока нет гаража, будет через неделю в 130км от Москвы, но дело в том что я понятия не имею за что браться, т.к. я уже сказал что такого опыта у меня еще не было.
А что касается моего пробега, то он на 98% реальный, т.к. до меня машина находилась в одних руках, куплена была ими в 2002г.(птс тому подтверждение), плюс они отдали все чеки и заказ наряды, в которых начиная с 2002г. указывался текущий пробег.
Хреновые были руки, если такой движок за 130 тыр убили :(
Если сам с машинами не ковырялся и опыта вообще нет - ИМХО - лучше не браться. Если опыт гайки крутить маленько есть, общее понимание сути происходящего имеется и есть желание разбираться - можно и попробовать, главное не торопясь и скрупулёзно всё трижды за собой проверяя. Литературой поможем, советами из личного опыта - тоже уверен, что клан поделится. По крайней мере я еще ни разу не получал отказа в помощи и всегда разбирался в любых граблях, за что клану огромное спасибо.

Слово о полку Игореве

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
« Ответ #44 : Апреля 09, 2012, 10:04:22 pm »

Если нужно минимизировать бюджет, то это можно сделпть только на стоимости работ. Станочные работы, конечно, не в счет.
Не надо бояться! Какой гараж, тоже особого значения не имеет! Лишь бы в нем поместилась машина, которую можно поднять домкратом, место на потолке (или воротах), куда зацепить цепную таль, не было дождя, и чтобы никто чужой ничего не утащил. Также необходимо. чтобы руки хотя бы могли инструмент чуть держать, голова, способная учиться по ходу дела, время (его понадобится много), ну и желание, конечно. Народу, кто сам это делал, тут достаточно. Советом или подсказкой всегда помогут (да и написано уже не мало). Если нужно, могу выложить несколько фоток установки мотора в таких условиях...

По поводу хозяев, пробега и стопки заказ-нарядов... Очень странно. но Ваш покорный слуга, в свое время,купил машину примерно с такой же родословной (потому и купил). Все оказалось брехней (кроме хозяев). Не хочу называть известный сервис в Москве, где этим занимались (дабы не бросить на него тень, так как уверен, это дело рук паразитов из низшего звена), но когда прохудился бензобак, который "по бумагам" был заменен год назад, и в котором катались шарики от припоя, а коробка сдохла не первой тысяче (ремонт в "бумагах" 42 т.р. на 2007 год) строить иллюзии было уже глупо. Конечно, хочется верить, что у Вас другой случай...
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2012, 10:31:19 pm от Kosta »
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга