Автор Тема: День добрый! Пора и мне проявиться.  (Прочитано 13574 раз)

Оффлайн Rebel

• Патриот
  • Капитан Клана
  • зачОООтка: +27/-1
Re: День добрый! Пора и мне проявиться.
« Ответ #15 : Марта 31, 2008, 06:26:38 pm »
Привет!!!!!!! ;)
It is a lot of horsepowers sometimes it is good,
the big twisting moment well always.

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +109/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, Раменский район, пос. Быково
« Ответ #16 : Марта 31, 2008, 07:44:51 pm »
По кузову уже задал вопрос http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=2417.msg39414#msg39414
Хотя есть и еще проблемы. Но эта гложет больше всего.
Что касается света - видел тему, просматривал не один раз, но мне кажется, что со штатными фарами особого улучшения не будет. Хотя надо попробовать, хуже-то точно не будет  :).
Chevrolet Blazer 2.2 Елабуга 1997 - была
Chevrolet Astro 4,3 AWD 1996

Оффлайн пожарник

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-1
« Ответ #17 : Марта 31, 2008, 09:02:41 pm »
привет очень рад что нас улобузероводов становится больше. а про ремонт ето все мелочи все починится все сделается. вот я купил поехал в сервис и отдал 20 тон за ремонт сразу и нежалею, и еще отдам если надо будет, главное чтобы нравилось очень рад за тебя.
блейзер елабуга 2,2 98г.

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
« Ответ #18 : Марта 31, 2008, 09:10:57 pm »
привет очень рад что нас улобузероводов становится больше. а про ремонт ето все мелочи все починится все сделается. вот я купил поехал в сервис и отдал 20 тон за ремонт сразу и нежалею, и еще отдам если надо будет, главное чтобы нравилось очень рад за тебя.
Спасибо. Конечно все починим.

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #19 : Марта 31, 2008, 10:58:40 pm »
Ну пора от восторженых отзывов переходить к суровым будням. Последний визит к доктору (читай в сервис) выявил следующее: под замену термостат, тормозные диски и соотв. колодки (надо еще шланги поглядеть), рулевые тяги, замена прокладки клапанной крышки (сочит зараза), свистел ГУР - долил жидкости, пока молчит, но надо искать куда уходит (хоть и не быстро), залипает дворник 5-ой двери, надо заменить втулки дверей, на водительской надо варить петлю и ставить прижинку, что-то шаманить с кузовом - есть очаги ржи, поменять датчик давления масла, что на приборку идет - стрелка сразу при старте улетает за пределы шкалы.  :'( На будущее надо подумать о замене рессор - просели, хоть и не критично пока.
Тем не менее, это никак не меняет отношения к машине. Просто ей более 10 лет и надо приводить в порядок.
Может кто из владельцев Елабузера все-таки разжует - есть возможность улучшить головной свет? Как слепой ночью...
На сервисе сказали - никак. Это и смутило, на форуме все ксенон нахваливают. Есть еще вопрос - при замене тормозного диска надо ли менять подшипник? Или он подтягивается?

Привет , располагайся , машинка выглядит хорошо  :afro:.

С датчиком давления попроси доктора уточнить , если у тебя зашкаливает при ключении зажигания это одно , а если его шкалит после того как мотор завелся то это может быть не только электрика , может редукционный клапан заклинило , надо проверять . При замене тормозных дисков подшипник вроде не трогается .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
« Ответ #20 : Марта 31, 2008, 11:07:22 pm »
 если его шкалит после того как мотор завелся то это может быть не только электрика , может редукционный клапан заклинило , надо проверять
А вот с этого места поподробнее, если можно... Где его искать и как проверить?

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #21 : Марта 31, 2008, 11:34:42 pm »
У меня нет чертежей твоего мотора , но обычно он встроен в масляный насос и примерно представляет из себя подобие поршенька с пружинкой , как только давление достигает определенного значения сопротивление пружины становится надостаточным что б сопротивляться этому давлению и поршенек сдвигается открывая отверстие сброса , собсно вся конструкция в общих чертах .
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Alex177

• Гость
« Ответ #22 : Апреля 01, 2008, 12:09:01 am »
При замене тормозных дисков подшипник вроде не трогается .
не трогается

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #23 : Апреля 01, 2008, 12:24:13 am »
не трогается

Леш , у тебя полный , а это помоему задний , там конструкция подшипников раньше точно различалась , а вот на Елабуге не помню , но то что при замене дисков их крутить не надо это понятно , а вот с регулировкой не помню .
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
« Ответ #24 : Апреля 01, 2008, 09:56:47 am »
У меня нет чертежей твоего мотора , но обычно он встроен в масляный насос и примерно представляет из себя подобие поршенька с пружинкой , как только давление достигает определенного значения сопротивление пружины становится надостаточным что б сопротивляться этому давлению и поршенек сдвигается открывая отверстие сброса , собсно вся конструкция в общих чертах .
Спасибо. Буду смотреть.
не трогается

Леш , у тебя полный , а это помоему задний , там конструкция подшипников раньше точно различалась , а вот на Елабуге не помню , но то что при замене дисков их крутить не надо это понятно , а вот с регулировкой не помню .
С подшипником дело такое - есть люфт. Просто непонятно - сразу под замену или его можно попробовать подтянуть. Может ссылку подскажете, где чертежики этого дела посмотреть...

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
« Ответ #25 : Апреля 01, 2008, 02:41:10 pm »
подшипником дело такое - есть люфт. Просто непонятно - сразу под замену или его можно попробовать подтянуть.
Если задний привод -можно подтянуть,если полный - под замену.

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
« Ответ #26 : Апреля 01, 2008, 02:48:58 pm »
подшипником дело такое - есть люфт. Просто непонятно - сразу под замену или его можно попробовать подтянуть.
Если задний привод -можно подтянуть,если полный - под замену.
Задний. Спасибо за инфу.

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #27 : Апреля 01, 2008, 11:56:20 pm »

Я чей-то немного тормознул , если шкалит на холодном моторе то это нормально особенно если масло не минералка , а вот если на прогретом на хх шкалит то это проблема , опять же если это не электрика , у меня после того как стал применять полусинтет вместо минералки выросло давление , на хх на горячем чуть выше 275 кпа , а чуток газку даванешь и шкалит , да тыщи обороты не добираются , так что понаблюдай может все ок .
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
« Ответ #28 : Апреля 02, 2008, 10:51:43 am »
Я чей-то немного тормознул , если шкалит на холодном моторе то это нормально особенно если масло не минералка , а вот если на прогретом на хх шкалит то это проблема , опять же если это не электрика , у меня после того как стал применять полусинтет вместо минералки выросло давление , на хх на горячем чуть выше 275 кпа , а чуток газку даванешь и шкалит , да тыщи обороты не добираются , так что понаблюдай может все ок .
Шкалит и на холодной и на прогретом (хотя с прогревом беда. писал выше, термостат под замену, стрелка температуры редко когда поднимается на 2-ое деление от начала шкалы) - как только заведешь стрелка давления прыгает за пределы шкалы и больше оттуда не вылазит пока не заглушишь двигатель.
Короче, придется искать последовательно - менять термостат, чтоб нормально прогревался движок, а дальше уже смотреть как это повлияет на давление. Если не поможет - менять датчик. Если это не приведет к изменению - то походу менять маслянный насос. Хотя думается, что выдавливание масла из-под клапанной крышки тоже неспроста - может сразу махнуть насос???

Alex177

• Гость
« Ответ #29 : Апреля 02, 2008, 11:00:48 am »
Короче, придется искать последовательно
Ты в субботу подтягивайся, на выездной консилиум. может и тебя починим ;)