Вообще-то тунинх выхлопа заключается не в трубе сбоку с крышечкой, а в замене всего тракта - чаще всего на раздельный, по 4 цилиндра на сторону (V8 располагает...). Дает это особо сочный "породистый" гул при нажатии тапки - что ниможитнерадовать...

Типичный пример - Borla. Бюджет от 2к$. Под заказ без проблем привезут.
Трубы, выведенные наружу вверх, на тахе выглядят идиоцки ИМХО. Таха - не К5 и не Бронко 80-х. Хотя машин квадратный, но не в виде чемодана, на трактор ниразу не похожа. Там ни одной плоской панели нет и ни одного прямого угла... Поэтому это все равно как подсвечник к монитору привязать... Пару раз видел такое, ужосснах...
Трубы под порогами мож и модно, но дико нефункционально. Если тах без боди-лифта, пороги у него и так чуть выше рамы, а трубы их опустят еще на 15-20см. Т.е. оторвать эту трубу есть вариант на любом перепаде рельефа... Кроме того, под порог летит грязь с передних колес, никакой брызговик не закроет. На глушаке будет виснуть, гореть и вонять. И чистить кожух запаришься...
Все уже
украдено придумано до нас. ИМХО, расположение штатного выхлопа на тахе самое правильное - сзади вбок. Тока для солидности надо хвостовик приварить поширше, можно сдвоенный, из нержи. Ну или Борлу городить, ежли денег лишних много. Хотя по мне тах и штатно рычит очень пафосно и мощно...
У меня при лифтовке кузов ушел на 3" вверх (глушак-то на раме крепится). Поэтому мне добрые люди хвост отхватили поглубже, повернули и вывели повыше, за брызговиком. Ну и сдвоенный хвостовик вварили.