коллеги, с другой стороны, у нас тут какие-то неимоверные гражданские свободы (в сравнении с остальными странами), и каГбэ совершенно отсутствуют какие-либо обязанности.. и как только маленько начинают брать за рога и пытаться отвести в стойло, вся страна встает на дыбы..
с одной стороны, конечно, хорошо (мне честно всегда нравился Техас, еще с времен войны Севера и Юга)..
с другой стороны - и это надо четко понимать (С) (путен) что большАя степень личной свободы и сильное государство - это полюса одной проблемы.. и совместить это не возможно в принципе..
медвепуты пытаются построить сильное государство (и неважно, что этим они пытаются защитить свои шкурные интересы, а не наши с вами) - и это означает что личным свободам быстро но неуклонно приходит 3.14знец..
население европы уже давно и прочно стоит в коленно-локтевой позе, и совершенно по другой причине.. если они буду долго рассуждать о политике, они помрут с голоду, ибо оплата там везде почасовая, а зарплата вся расписана до копейки, и недостача в 50-100 евро может серьезно осложнить им жизнь..
поэтому, кстати,изредка они и бунтуют - им тоже там периодически затягивают гайки..
и, "на посошок", как старый оптимист, я попытаюсь обратить ваше внимание на позитивные сдвиги, которые я увидел здесь с момента приезда сюда в 2003 году.
1. Москва стала не впример чище чем 9 лет назад.
2. в России появилось сельское хозяйство (и оно продолжает развиваться - ножки "Буша" уже все местного производства)
3. Боевые дежурства ТУ-95 возобновились.. В Никарагуа снова команданте Даниэль.. УГо Чавес не дает скучать Пиндосам НА ИХ КОНТИНЕНТЕ, при этом покупая У НАС вертолеты танки и автоматы.
4. материнский капитал.
5. социальная ипотека.
6. зарплата военного из позорища отдаленно стала напоминать нормальную
7. Игорный бизнес удавили
8. Черкизон удавили (жалко, конечно, шубы теперь негде покупать своим женщинам)- но и поделом.
9. появилось национальное самосознание (в зачаточном, правда, виде, но появилось). Для примера скажу: под конец второй мировой войны Гитлер вбросил в экономику Великобритании бешеное количество поддельных банкнот достоинством 5 фунтов. Так вот - банкиры их вывели из обращения, выкупив фальшивки у населения по номиналу. тем самым не допустили кризиса в своей стране (понеся при этом многомиллионные убытки). вот это - патриотизм. а у нас тут зачатки национального самосознания.. но тенденция..