Автор Тема: Вопрос по фундаменту!  (Прочитано 6386 раз)

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Re: Вопрос по фундаменту!
« Ответ #15 : Февраля 13, 2012, 10:50:52 pm »
Каждому-своё !"( В интерпритации Нерона )
Или Диогена ;D
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн погранец

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
« Ответ #16 : Февраля 13, 2012, 10:53:43 pm »
Или Диогена
Да любого , лишь бы не увидеть эту фразу входя в ворота.
ШБЕ-2,2 98 г.р.- дальнемагистральный универсал повышенной проходимости.

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +67/-0
  • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
    • Я на drive2.ru
« Ответ #17 : Февраля 14, 2012, 12:18:08 am »
В свайных фундаментах нет ничего нового. Отличаются только способы и технологии их устройства.
Использовали этот способ при реконструкции жилого дома. Тот "монолитный" фундамент, который был, в общем-то фундаментом назвать было нельзя. Бетонные работы без разборки дома выполнить довольно сложно, трудоёмко, долго и дорого. Был выбран самый оптимальный вариант. Потребовалась разборка только полов.  Считаю подобный способ приемлемым при реконструкции и строительстве легких конструкций. При сложных грунтах тоже этот способ применим.
Несомненным плюсом таких свай является возможность демонтажа при необходимости. Так же их можно использовать при устройстве ростверкового монолитного фундамента, однако в этом случае необходимо соблюсти некоторые правила.

А вообще-то придерживаюсь традиционных методов устройства фундаментов - армированный монолит или сборный ж/б фундамент. И без всяких там подпольных пространств.

Реконструкция. Сваи.
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2012, 12:41:38 am от Reed »
Любишь кататься - люби и катайся.
------------------------------------
Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн barbashin

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • юкон 95г/в
« Ответ #18 : Февраля 15, 2012, 02:29:39 pm »
делай фундамент через организацию которая ими занимается с оформлением всех документов.они под твой проект дома и в соответствии с грунтом где он будет возводиться подберут тебе оптимальный вариант фундамента.
много кто придумывал сам или слушал других-запомни потом даже под сарай переделывать фундамент ох-еть как дорого.

Оффлайн bobo 1

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +21/-1
« Ответ #19 : Февраля 15, 2012, 07:11:12 pm »
делай фундамент через организацию которая ими занимается с оформлением всех документов.они под твой проект дома и в соответствии с грунтом.

аха! этих фирм как собак не резаных , а потом клиенты плачут :'( , у меня как раз сейчас такой клиент которому строила "хорошая фирма" дом, а мне сейчас за инвалидами нужно переделывать ;  ищи в круге знакомых кто строился и от них уже только по рекомендации! :afro:
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2012, 07:13:24 pm от bobo 1 »
Tahoe GMT 800 2003 г.в.
Tahoe -  2006 г.в.

Оффлайн barbashin

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • юкон 95г/в
« Ответ #20 : Февраля 15, 2012, 07:33:25 pm »
аха!
Я думаю что не проблема с определением подрядчика.Всё верно выше написал господин bobo 1,надо фирму не где молоденький болтливый бригадир с кучкой аджиков на подхвате,а проверенную фирму с долгим опытом работы.Причём не обязательно платить им за строительство,достаточно что бы они вам составили проект(подробный чертёж)вашего фундамента.

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
« Ответ #21 : Февраля 15, 2012, 09:57:38 pm »
Да, будет он держать брусовый домик, главное  глубину промерзания пройти.... В Питере дома на болоте так строят, только сваи ЖБ, да и глубина забивания до 50 м., потом арматурная обвязка и  бетонируют 2-3 м., еще и котлован копают, но это все под  10 и более этажей....
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.