Автор Тема: Напряги извилины (42)  (Прочитано 4215 раз)

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Напряги извилины (42)
« : Января 31, 2012, 05:02:58 pm »
Может кто знает назначение сего девайса?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

fulka

• Гость
Re: Напряги извилины (42)
« Ответ #1 : Января 31, 2012, 05:04:01 pm »
Сапоги от грязи очищать

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #2 : Января 31, 2012, 05:06:43 pm »
Сапоги от грязи очищать
Ты знал... :-\

Устройство, изображенное на картинке, предназначено для соскребания налипшей субстанции от подошв обуви и называется декроттуар. Изысканно–галантное слово, истинно парижское, на самом деле дословно переводится приблизительно как «деговнотизатор», от французского crotte — собачьи (и не только) какашки. Декроттуары начали появляться в городах Старого и Нового Света, по улицам которых трудно было пройти, не вляпавшись во что–нибудь, приблизительно в середине 18 века, когда дух просвещенья потребовал от городской элиты соблюдения правил чистоты и гигиены. Иметь собственный декроттуар перед входной дверью стало модным, гламурным, как сказали бы сегодня. Домовладельцы изощрялись друг перед другом, заказывая металлоконструкции самых изысканных форм и устанавливая их на самое видное место. Век городских декроттуаров был недолог. С развитием инфраструктуры к середине 19 века они начали терять свою актуальность, а с исчезновением конных экипажей и появлением автомобилей потеряли её окончательно. Решением городских властей их демонтировали как потенциальную опасность для пешеходов и транспорта, и сдали на металлолом. Однако кое–где декроттуары сохранились. Нынче они являются неофициальной городской достопримечательностью и оберегаются местными любителями истории.

Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

fulka

• Гость
« Ответ #3 : Января 31, 2012, 05:11:41 pm »
Не могу вспомнить когда пользовался энтой штукой, наверно никогда ;D

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +192/-0
  • блейзер 4,3 95 г
« Ответ #4 : Января 31, 2012, 11:34:50 pm »
а милая вещичка.А то все в подъезд заходят и топать начинают.А если на первом маленький человечек спит :afro:
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #5 : Января 31, 2012, 11:35:11 pm »
В 80-х годах довелось пожить в г.Грозном. У каждого подъезда пятиэтажки стояли такие штуки для вытирания подошвы, только вид был попроще, не такой гламурный)))  
Тахо 840