Автор Тема: Глюк в электронике  (Прочитано 7339 раз)

Оффлайн bob

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
  • blazer 4,3 1997 америка
Глюк в электронике
« : Января 30, 2012, 03:04:57 pm »
Уважаемые соклановцы, помогите! Блейзер 97 г.в. 4,3 америкос. Появился глюк, при включении зажигания включается какой-то счётчик. Короче моргает Chek, вместе сним одним ритмом работает реле бензонасоса, клапан холостого хода и реле вентиляции бензобака ( я так думаю), причем всё работает циклично- три вспышки, пауза, три вспышки... и т.д. Машину если и заведёшь, то она пытается работать с этим циклом. Если вынуть 12 предохр., то "цветомузыка" пропадает,  завестись можно, но нет хх да и вообще...Бьюсь третьи сутки- делал контактную группу, кидал новые "массы", пытался на предочз подавать левый +, результата нет. Живу в Оренбурге, нормальных сервисов нет, всё ограничивается европейцами. Может кто подскажет? Буду признателен. ??? Владею аппаратом 8 лет, делаю сам с помощью вас. Сергей.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: Глюк в электронике
« Ответ #1 : Февраля 01, 2012, 08:50:50 am »
Ищи общую массу этого, "что чикает" по букварю, возможно где-то под торпедой крепится, отпало от кузова и теперь работают в режиме звезда без массы, вернее масса идёт, через что-то другое в этой же связке проводов к общей массе на кузов ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн bob

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #2 : Февраля 01, 2012, 04:31:45 pm »
Нет, что-то не то. У всех разная "масса".

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #3 : Февраля 01, 2012, 04:36:56 pm »
Почему-же ...
масса АКБ - кузов например у них общая ...
Сделай ревизию начиная с АКБ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн алекс189

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #4 : Февраля 07, 2012, 08:12:08 pm »
У меня штатный иммобилайзер ведет себя примерно так пока не отключишь с брелка.Год мучился пока из замка зажигания чего-то там не вытащили.При этом иммобилайзер все равно срабатывает но уже отключается с первого раза
блейзер 4.3  1998г. AWD америкос, был

Оффлайн алекс189

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #5 : Февраля 07, 2012, 08:19:41 pm »
только у меня вместо чека секюрети мигала, а при обычном включении иммобилайзера горит непрерывно
блейзер 4.3  1998г. AWD америкос, был

Оффлайн bob

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #6 : Февраля 08, 2012, 08:35:19 am »
Дело в том, что у меня нет штатного имобилайзера, Отогнал в сервис, уже неделю ни чего сделать не могут. ВСе массы я сам перебрал, да и они говорят тоже. Результат=0. А нельзя где нибудь проверить моги без авто?
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2012, 08:39:29 am от bob »

Оффлайн bob

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #7 : Февраля 08, 2012, 08:45:52 am »
Почему-же ...
масса АКБ - кузов например у них общая ...
Сделай ревизию начиная с АКБ...
Массы проверены согласно азбуки, да их там и не много. Всё равно , всё моргает, как только вставляешь F12 (предохранитель). ПОМОГИТЕ!!!

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #8 : Февраля 08, 2012, 09:14:55 am »
Мозги можно проверить только на другой подобной машине ...

Оффлайн bob

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #9 : Февраля 16, 2012, 10:56:44 am »
Уважаемые соклановцы, помогите! Блейзер 97 г.в. 4,3 америкос. Появился глюк, при включении зажигания включается какой-то счётчик. Короче моргает Chek, вместе сним одним ритмом работает реле бензонасоса, клапан холостого хода и реле вентиляции бензобака ( я так думаю), причем всё работает циклично- три вспышки, пауза, три вспышки... и т.д. Машину если и заведёшь, то она пытается работать с этим циклом. Если вынуть 12 предохр., то "цветомузыка" пропадает,  завестись можно, но нет хх да и вообще...Бьюсь третьи сутки- делал контактную группу, кидал новые "массы", пытался на предочз подавать левый +, результата нет. Живу в Оренбурге, нормальных сервисов нет, всё ограничивается европейцами. Может кто подскажет? Буду признателен. ??? Владею аппаратом 8 лет, делаю сам с помощью вас. Сергей.
И всё-таки умер мозг. вчера нашёл такую-же машину, скинули с неё мозги и подсоединили с моей. У неё началась точно такая цветомузыка. А сервиссмены ни чего не нашли, на что у них хватило ума- замотать клеммы изолентой. Их гениальный комп. смог определить, что рвётся питание на все выше перечисленные агрегаты - хотя это видно и без компа. Неделю в сервисе - а в ответ пожатие плечами. Заказал вчера мозг "979 chevy" на распиле, жду. Подскажите, пожалуйста, а есть необходимость замену ПЗУ(думаю это микросхема под двумя болтиками с крышкой) на свою, или оставить ту, что будет с мозгом?

Nikname

• Гость
« Ответ #10 : Февраля 16, 2012, 11:15:40 am »
Похоже система самоуничтожения включилась. Ближе 100 м к машине не подходить!  ;D

Попробуйте сначала поставить мозг и проверить. Если все ок то зачем заморачиваться?

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #11 : Февраля 16, 2012, 11:17:02 am »
Вскрой свой мозг (не собственный конечно - блейзеровский :)) - посмотри что там внутри - может вода.
У меня было так (прошлый владелец любил нырять не выходя из машины) - разъело дорожки некоторые и резисторы. Пропаял - всё заработало.
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн bob

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #12 : Февраля 16, 2012, 11:30:50 am »
Вскрой свой мозг (не собственный конечно - блейзеровский :)) - посмотри что там внутри - может вода.
У меня было так (прошлый владелец любил нырять не выходя из машины) - разъело дорожки некоторые и резисторы. Пропаял - всё заработало.
Нее, там порядок как в операционном кабинете.

Оффлайн bob

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #13 : Февраля 16, 2012, 11:31:45 am »
Похоже система самоуничтожения включилась. Ближе 100 м к машине не подходить!  ;D

Попробуйте сначала поставить мозг и проверить. Если все ок то зачем заморачиваться?
Уважаю людей с чувством юмора.

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #14 : Февраля 16, 2012, 02:42:05 pm »
Заказал вчера мозг "979 chevy" на распиле, жду.

Штрих коды на "Мозгах" сравнил? там же карты топливные и АКППшные могут отличаться................
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк