Автор Тема: Нужна помощь и теплое помещение! Не заводится ауди трактор...  (Прочитано 5379 раз)

Оффлайн bugaga

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
Собственно перед морозами залил полный бак солярки и оставил машину на пару дней. И вот пришли они-критические дни для моей авдотьи  ;D
Машина отказывается заводиться, перепробовал все что только можно  ::)
В итоге пообщался со знакомым из официалов ауди и пришли к выводу что надо отогревать  :D Грит у них прям завал с такими тачками. и вывод только один-это солярку не вовремя сменили довольно известные заправки  :'(

Вот подумываю ее в мегаполис на парковку на пару часов отволочь!
Может кто есть из сокланов по близости в районе Коломенской или Автозаводской на галстуке дотащить, то буду очень признателен  :beer2:
Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга;Продан.
TrailBlazer LTZ 04 г. Продан
AUDI A6 2.5 трактор.
моб. B-926-!4нуль-нульЗ-I9

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
блин поближе бы, но телефон твой записал, если буду рядом отзвонюсь
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
с такими морозами пары часов может и не хватить( хорошо бы чтоб розетка ещё рядом была, можно феном строительным ускорить процесс. я ещё в таких случаях нагреваю какое то количество(чем больше тем лучше) соляры в канистре можно в кипятке или феном, чем горячее тем лучше, лью дозу антигеля, чтоб наверняка, из расчёта на весь бак, и выливаю горячую соляру в бак. только так она растопит застывшую и смешает её с антигелем. ну и тем же феном прогреваю аппаратуру(если она есть)))))) и фильтр, нагреваю, если конструкция позволяет вытянуть фильтрующий элемент (или соединить магистрали в обход фильтра) то это облегчит запуск на запарафиневшей соляре)) насос ещё сможет её протянуть через трубы но через фильтр нет, а в нагретой аппаратуре она уже растает и можно будет завестись, пока не прогонит по кругу соляру оттаявшую из бака.я так делаю на улице возле дома, (если на ветру то сложнее) гаража у меня тоже нету((
извини но кроме советом больше помочь нечем(
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн bugaga

• Ст лейтенант Клана
  • **
с такими морозами пары часов может и не хватить( хорошо бы чтоб розетка ещё рядом была, можно феном строительным ускорить процесс. я ещё в таких случаях нагреваю какое то количество(чем больше тем лучше) соляры в канистре можно в кипятке или феном, чем горячее тем лучше, лью дозу антигеля, чтоб наверняка, из расчёта на весь бак, и выливаю горячую соляру в бак. только так она растопит застывшую и смешает её с антигелем. ну и тем же феном прогреваю аппаратуру(если она есть)))))) и фильтр, нагреваю, если конструкция позволяет вытянуть фильтрующий элемент (или соединить магистрали в обход фильтра) то это облегчит запуск на запарафиневшей соляре)) насос ещё сможет её протянуть через трубы но через фильтр нет, а в нагретой аппаратуре она уже растает и можно будет завестись, пока не прогонит по кругу соляру оттаявшую из бака.я так делаю на улице возле дома, (если на ветру то сложнее) гаража у меня тоже нету((
извини но кроме советом больше помочь нечем(

Совет очень дельный, спасибо!
Отгоню ее до утра пусть греется)))
AUDI A6 2.5 трактор.

Оффлайн bugaga

• Ст лейтенант Клана
  • **
блин поближе бы, но телефон твой записал, если буду рядом отзвонюсь

Спасибо  ;)
Думаю что около семи что-нибудь проявится )))
AUDI A6 2.5 трактор.

Оффлайн bugaga

• Ст лейтенант Клана
  • **
Причем что удивительно солярка жидкая, не то чтобы прям густо застывшая  :o
AUDI A6 2.5 трактор.

• Подполковник Клана
Причем что удивительно солярка жидкая, не то чтобы прям густо застывшая  :o
сначала в ней парафин кристализуется (она мутнеет, но остаётся жидкой, именно парафин не проходит через фильтр, а уже ещё ниже градусов наверно на5-7 начинает превращаться в гель. то что жидкая это хорошо)) может получится мимо фильтра её пустить и заведётся. это конешно если есть желание повозиться)))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн bugaga

• Ст лейтенант Клана
  • **
сначала в ней парафин кристализуется (она мутнеет, но остаётся жидкой, именно парафин не проходит через фильтр, а уже ещё ниже градусов наверно на5-7 начинает превращаться в гель. то что жидкая это хорошо)) может получится мимо фильтра её пустить и заведётся. это конешно если есть желание повозиться)))

Да солярка через фильтр и тнвд проходит , даже из приемника на форсунке вроде брызнает, только результата ноль  :'(
AUDI A6 2.5 трактор.

Оффлайн bugaga

• Ст лейтенант Клана
  • **
Может еще свечам накала пришел пушной зверек, их никто никогда не менял, да и машина ни одной зимы не видела  :)
AUDI A6 2.5 трактор.

• Подполковник Клана
ну тогда проблема не в солярке, а в том что не хватает давления в цилиндрах для её воспламенения, - подсела акб, густое масло - не справляется стартер что порезче крутнуть, если на ней МКПП то простой выход дёрнуть с буксира - заведётся.
свечи накала нужно было проверять в первую очередь))) а ещё лучше - заменить на новые перед зимой)) так как они могут только создавать вид что рабочие)) выкрути проверь - за пол минуты должна раскалиться до бела. если просто красная то меняй. проверь как срабатывает реле на их включение - при вывернутой свече включи зажигание - как раскалится свеча погаснет лампа нагрева, но свеча должна ещё некоторое время греться, и выключиться примерно секунд через 20 после того как лампа потухла....
это целая наука заводить дизель особенно зимой)))) все знания буду долго печатать)))))))))

• Подполковник Клана
Re: Нужна помощь и теплое помещение! Не заводи
« Ответ #10 : Января 27, 2012, 02:18:07 pm »
единственное что могу пару советов изобразить))) как уже сказал - перед зимой новые свечи, качественный фильтр топливный, лучше каких нибудь северных производителей, и синтетическое масло в двиг. если машинка пожилая или за лето пробежала прилично, то заменить втулки стартера, даже если кажется что вроде нормально работает когда не холодно))) естественно акб с высоким пусковым током(я например не ниже 800А покупаю.)но тут главное не перегружать стартер по времени завода)) в смысле долго не гонять чтоб не спалить))
ну ещё добавлю - если фильтр выносной(не на движке) то искать такой чтоб был с пробкой для слива воды важно, а ещё надёжнее это от старой машинки поискать фильтр чтоб был с сменным элементом, типа как на старых волгах)) тогда есть возможность всегда вынуть фильтр при необходимости)) в общем зимой беречь фильтр от воды нужно - замерзает рвёт волокна фильтра и они засирают аппаратуру и форсунки.
« Последнее редактирование: Января 27, 2012, 02:22:19 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »

Оффлайн bugaga

• Ст лейтенант Клана
  • **
ну тогда проблема не в солярке, а в том что не хватает давления в цилиндрах для её воспламенения, - подсела акб, густое масло - не справляется стартер что порезче крутнуть, если на ней МКПП то простой выход дёрнуть с буксира - заведётся.
свечи накала нужно было проверять в первую очередь))) а ещё лучше - заменить на новые перед зимой)) так как они могут только создавать вид что рабочие)) выкрути проверь - за пол минуты должна раскалиться до бела. если просто красная то меняй. проверь как срабатывает реле на их включение - при вывернутой свече включи зажигание - как раскалится свеча погаснет лампа нагрева, но свеча должна ещё некоторое время греться, и выключиться примерно секунд через 20 после того как лампа потухла....
это целая наука заводить дизель особенно зимой)))) все знания буду долго печатать)))))))))

Да скорее всего свечи, купил все еще месяца назад, а поменять руки и не дошли. На этом тракторе чтобы свечи поменять надо почти весь впуск снять(((
В общем надо тащить и греть трактор.
AUDI A6 2.5 трактор.

Оффлайн bugaga

• Ст лейтенант Клана
  • **
но тут главное не перегружать стартер по времени завода)) в смысле долго не гонять чтоб не спалить))

Тут она вумная сама все отрубает, типа защита))
AUDI A6 2.5 трактор.

Оффлайн bugaga

• Ст лейтенант Клана
  • **
Тему можно закрывать-трактор завелся :D Отогнали в теплый бокс, прыснули в воздухан эфиру и с пол тыка завелась малютка ;)
Спасибо за советы Игорь НиколаИч Шумаher! Добавлю их в свою копилку!
AUDI A6 2.5 трактор.

Оффлайн kararom

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +17/-1
A сколько по времени отогревалась?... а то у знакомого паджерик замёрз... :(...
Что бы не делать, лишь бы ничего не делать...

Шевроле Тахо GMT840 2004 г...