Автор Тема: Датчик детонации Шеви Астро 93г. 4.3л TBI  (Прочитано 10960 раз)

Оффлайн Natsyk

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
  • Человек - кузнец своего счастья!
Шеви Астро 93г. 4.3л TBI
Загорелся "сервис".Просканировал мозги на предмет ошибок.
0032 EGR. Он у меня почищен и вакуум от клапана отключен. Электромагнит срабатывает нормально, вакуум на выходе электромагнита появляется. Как мозги отследили отключение клапана - не ясно.
0037 ТСС Brake Switch Stuck On. С этим пока не разбирался, АВС давно не работает, пробовал на ней сбрасывать ошибки, лампа все равно не гаснет.
0043 Knock Sensor Circuit. Облазил вроде весь движок, датчика детонации не нашел, и пустого разъема тоже. Может кто знает где он может быть, и в каком месте он подключается к жгуту. По Митчелу вроде справа на блоке, но не нашел.
На 70 км при нажатии на педальку газа явственно слышна детонация.
Зажигание выставил стробоскопом на "0" при отключенной коррекции.
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2017, 03:36:08 pm от Дарья »

Оффлайн сержио

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +79/-0
Re: Датчик детонации
« Ответ #1 : Марта 10, 2008, 12:53:42 pm »
Рисунка не нашел ,Цитата из книги;Датчики детонации расположены под головками цилиндров на левом и правом блоках.На 4.3 их 2 штуки!
Mitsubishi Outlander 2013

Оффлайн Natsyk

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #2 : Марта 10, 2008, 08:12:09 pm »
Рисунка не нашел ,Цитата из книги;Датчики детонации расположены под головками цилиндров на левом и правом блоках.На 4.3 их 2 штуки!

По схеме на стереовпрыске один датчик, но повторюсь, ни датчика, ни разъема под него не нашел. Самое интересное, что раньше ошибка датчика детонации никогда не проявлялась. Не нашел также датчика температуры воздуха во впускном коллекторе, Лаунч показывает температуру IAT минус 40 град С.

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #3 : Марта 10, 2008, 10:43:52 pm »
Шеви Астро 93г. 4.3л TBI

0037 ТСС Brake Switch Stuck On. С этим пока не разбирался, АВС давно не работает, пробовал на ней сбрасывать ошибки, лампа все равно не гаснет.
0043 Knock Sensor Circuit. Облазил вроде весь движок, датчика детонации не нашел, и пустого разъема тоже. Может кто знает где он может быть, и в каком месте он подключается к жгуту. По Митчелу вроде справа на блоке, но не нашел.
На 70 км при нажатии на педальку газа явственно слышна детонация.
Зажигание выставил стробоскопом на "0" при отключенной коррекции.

0037 ТСС Brake Switch Stuck On , мне так показалось что это имеет отношение к блокировке трансформатора акпп , могу и ошибаться . У абс свои мозги , по абс эта ошибка : контур датчика скорости левого заднего колеса , типа ослабление крепления и контактов датчика , в общем не понятно , дай подробнее , что как диагностировал , а там уж можно и подумать

По датчику детонации , один он и под правым коллектором , но на шеви астро могли и засунуть куда ни-ть еще

По схеме на стереовпрыске один датчик, но повторюсь, ни датчика, ни разъема под него не нашел. Самое интересное, что раньше ошибка датчика детонации никогда не проявлялась. Не нашел также датчика температуры воздуха во впускном коллекторе, Лаунч показывает температуру IAT минус 40 град С.

У меня бывало что выскакивала ошибка датчика до замены трамблера , может здесь собака порылась и детонация тоже была  , а на наших моторах нет датчика температуры во впускном коллекторе , не ищи , я тоже искал , было интересно  ;D
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Natsyk

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #4 : Марта 11, 2008, 02:37:59 pm »
0037 ТСС Brake Switch Stuck On , мне так показалось что это имеет отношение к блокировке трансформатора акпп , могу и ошибаться . У абс свои мозги , по абс эта ошибка : контур датчика скорости левого заднего колеса , типа ослабление крепления и контактов датчика , в общем не понятно , дай подробнее , что как диагностировал , а там уж можно и подумать

По датчику детонации , один он и под правым коллектором , но на шеви астро могли и засунуть куда ни-ть еще

У меня бывало что выскакивала ошибка датчика до замены трамблера , может здесь собака порылась и детонация тоже была  , а на наших моторах нет датчика температуры во впускном коллекторе , не ищи , я тоже искал , было интересно  ;D

TCC Brake Switch по схеме входит в состав АВС.

Трамблер вроде без значительного механического износа.
С отключенной коррекцией зажигания опережение "0", с подключеннной 16 градусов.
Если никогда не найду датчик детонации, прийдется просто сдвинуть зажигание на пару градусов назад.

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +13/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.com
« Ответ #5 : Марта 11, 2008, 09:19:03 pm »
Как мозги отследили отключение клапана - не ясно.
Елементарно - команда на открытие EGR подается, а результат не виден (в виде изменения состава выхлопа по кислороднику)  :)
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • ЗЛОЙ АДМИН
« Ответ #6 : Марта 11, 2008, 09:21:41 pm »
Если никогда не найду датчик детонации, прийдется просто сдвинуть зажигание на пару градусов назад.

Запросто могли выкинуть "умельцы"

По поводу 2 штук - можно хоть 4 повесить, т.е. 2 которые есть подсоденены параллельно, на датчик идет один кантакт (провод), остальное масса двигателя. Они меняют сопротивление от сотрясения....

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #7 : Марта 11, 2008, 09:59:42 pm »
Цитата : Датчик детонации системы ESC на некоторых из двигателей V6 расположен на правой стенке блока , перед масляным фильтром ( на остальных двигателях V6 используется дополнительный датчик детонации , установленный на противоположном ряду цилиндров .
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • ЗЛОЙ АДМИН
« Ответ #8 : Марта 11, 2008, 10:02:27 pm »
Борис я не к тому что их не 2, а к тому что если один вместо 2 и по середине, (как у меня умельцы сделали), то ничего страшного нет... непорядок конечно, но все же. данные с него поступают..  ;)

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #9 : Марта 11, 2008, 10:13:50 pm »
Борис я не к тому что их не 2, а к тому что если один вместо 2 и по середине, (как у меня умельцы сделали), то ничего страшного нет... непорядок конечно, но все же. данные с него поступают..  ;)

Да я не к этому , я вот у себя тоже не видел второго , хотя сильно не искал , это было некоторое указание направлений поисков  ;) , хотя как я понимаю немного путаное .
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Natsyk

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #10 : Марта 12, 2008, 06:54:07 pm »
Елементарно - команда на открытие EGR подается, а результат не виден (в виде изменения состава выхлопа по кислороднику)  :)

Засасываемые через EGR выхлопные газы состав смеси не изменяют!  Если конечно в них не содержится 5-6 % кислорода. Они просто занимают место в камере сгорания, предназначенное для рабочей смеси, тем самым уменьшая максимальную температуру в камере и соответственно ухудшая эффективность работы двигателя. При лямбда = 1 в выхлопе не больше 0,5 % кислорода, поэтому по кислороднику система отследить работу EGR не может.

По поводу Датчика детонации:
Справа стоит стартер и датчик там прикрутить как бы негде.
Маслянный фильтр стоит слева. Там на уровне маховика (по длине движка) есть подходящее отверстие с резьбой примерно М12, возможно для него, но вроде бы слишком сзади двигателя, хотя детонация распространяется все равно по всему блоку.
Обычно датчики детонации стоят в районе цилиндра, на некоторых машинах (с индивидуальными катушками зажигания) по одному на каждый цилиндр, и коррекция зажигания идет по каждому цилиндру персонально. А здесь дырка на стыке движка и коробки.
Но все равно всем спасибо за участие!

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • ЗЛОЙ АДМИН
« Ответ #11 : Марта 12, 2008, 08:59:04 pm »
при чем здесь смесь? я про выхлоп говорю. насколько я помню клапан egr входит в систему рециркуляции выхлопных газов, направленную на снижение вредных выхлопов. поэтому делаю вывод что при открытом иакрытом клапане состав выхлопа на одной и той же скорости, а точнее при одинаковых параметраъ работы двигателя, долюен изменятся. хотя может и не так. поправте кто знает наверняка.

по поводу датчиков на движке LB4 TBI - у меня должно стоять два. один около пятого цилиндра, действительно очень глубоко. я его там нашел но он не подклюен. другой где должен стоять не помню, но на схеме он точно есть. а у меня ввернут в отверстия рядом с термостатом. может и правильно - я не помню.

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • ЗЛОЙ АДМИН
« Ответ #12 : Марта 12, 2008, 09:00:58 pm »
по поводу где должен стоять...  в разделе инфо для клана есть ссылка на онлайн схемы. посмотри там.

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #13 : Марта 13, 2008, 01:34:18 am »
Слишком большой поток рециркулирующих отработавших газов ухудшает сгорание и ведет к потере стабильности работы двигателя и даже к его остановке . При чрезмерном потоке EGR двигатель может заглохнуть после холодного запуска или при работе на холостых оборотах после торможения . Автомобиль может двигаться рывками или обороты холостого хода могут становиться не стабильными . Если клапан EGR остается постоянно открытым , двигатель может вообще не держать обороты холостого хода .
Слишком малый поток EGR  или полное его отсутствие ведет к чрезмерному повышению температуры сгорания при ускорениях и работе двигателя под нагрузкой . Это может привести к появлению детонации , перегреву двигателя или нарушению требований стандартов к составу выбрасываемых в атмосферу газов .
Клапан EGR управляется обычно открытым электромагнитом , который при запитывании обеспечивает проход разрежения . ECM запитывает магнит для включения системы EGR и управляет потоком рециркуляции посредством сигналов датчика-выключателя температуры . Управление системой EGR модулем управления происходит в случае выполнения трех условий : температура охладителя двигателя должна превышать 45.4 гр. ц. , датчик положения дроссельной заслонки TPS указывает на полуоткрытое положение заслонки , датчик абсолютного давления в трубопроводе MAP показывает среднее значение . Высвечивание сигнала кода 32 говорит о неисправности вакуумного э\м клапана , датчика-выключателя температуры или источника разрежения .
.............
Если контрольная лампа высвечивает код неисправности 32 , датчик-выключатель температуры закрылся при запуске или оказался закрытым при температуре охладителя выше 90.7 гр.ц. и мощность цикла EGR установленная ECM  оказалась выше 50% ( оба состояния должны продержаться в течение около 4 мин ) .
Клапан в обычном состоянии открыт . ЕСМ обеспечивает включение и выключение системы EGR путем заземления контура 435 . Процент рециркуляции равен нулю ( нет рециркуляции ) при положениях трансмиссии P или N , когда выходной сигнал TPS ниже определенного уровня или при полном открывании дроссельной заслонки WOT .

Это все для TBI , трактуйте как хотите  :)
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • ЗЛОЙ АДМИН
« Ответ #14 : Марта 13, 2008, 01:38:13 am »
Вопрос был как блок знает что ошибка EGR клапана если заглушена магистраль с клапана на EGR.  :D

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw