Автор Тема: Датчик детонации Шеви Астро 93г. 4.3л TBI  (Прочитано 10966 раз)

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
Re: Датчик детонации
« Ответ #15 : Марта 13, 2008, 01:40:29 am »
Вопрос был как блок знает что ошибка EGR клапана если заглушена магистраль с клапана на EGR.  :D

Так там вроде есть подсказки , надо немного поанализировать , но каждый это делает по своему , так что трактуйте как хотите , могли быть и ошибки перевода  ;)
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Natsyk

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
  • Человек - кузнец своего счастья!
« Ответ #16 : Марта 13, 2008, 10:20:15 am »
Согласен со всем изложенным Borisom по поводу EGR, за исключением возможности перегрева двигателя при отключенной системе EGR. Температура в камере сгорания действительно выше, но мне кажется все страшилки по поводу чуть ли не  моментального прогорания поршней придуманы, чтобы народ не пытался отключать систему. Умудряется же как то ездить большая половина машин без EGR. С работающей системой EGR вероятность детонации действительно намного меньше за счет ухудшающейся наполняемости камеры сгорания свежей топливной смесью, но вот здесь и должна работать система ESC.
У меня на холостом ходу:
Desired EGR Position - 0 %
Actual EGR Position  - 0 %
EGR Duty Cycle       - 0 %
Разрежения на клапане нет, клапан закрыт.
При нажатии на педальку "0" меняется на 100 %
Клапан EGR открывается.
Смотрел Х-431.

А вот датчик детонации в районе термостата я не догадался посмотреть. Спасибо за наколку!

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #17 : Марта 13, 2008, 10:28:28 am »
Увеличение тепловой нагрузки на двигатель действительно происходит после отрубания EGR, т.к. поступает больше кислорода и смесь горит интенсивнее, но у меня его просто изначально нет... И проблем по поводу его я не испытываю ... :-)

На прошлой машине заглушил его, т.к движка на ХХ пытался выпрыгнуть из моторного отсека ... :-)
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Natsyk

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
  • Человек - кузнец своего счастья!
« Ответ #18 : Марта 13, 2008, 11:31:27 am »
Увеличение тепловой нагрузки на двигатель действительно происходит после отрубания EGR, т.к. поступает больше кислорода и смесь горит интенсивнее, но у меня его просто изначально нет... И проблем по поводу его я не испытываю ... :-)
На прошлой машине заглушил его, т.к движка на ХХ пытался выпрыгнуть из моторного отсека ... :-)

У меня движок работает отлично и с подключенным EGR, но при нажатии на педальку с подключенным как бы затыкается и в наборе скорости вяловат. При отключении - машина просто землю роет!
Вся система EGR была придумана в угоду экологам с целью уменьшения образования окислов азота путем понижения рабочей температуры в камере сгорания, и обеспечения более благоприятных условий работы катализатора опять же путем понижения рабочей температурыв катализаторе. Все это достигается ценой понижения эффективности работы двигателя.
Поскольку датчика кислорода после катализатора у меня никогда небыло, то вполне безболезненно прошла процедура удаления содержимого самого катализатора, а следовательно и смысл в сохранении системы EGR уменьшился на 50 %.
А когда перечистил клапан, чтобы полностью закрывался и попробовал с отключенной системой, все сомнения отпали моментально.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #19 : Марта 13, 2008, 12:36:40 pm »
Это точно, на прошлой машине именно по этому поводу и отрубил всю эту петрушку, благо чек не загорается при отрубании EGR, т.к. он механический ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +13/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.com
« Ответ #20 : Марта 13, 2008, 01:45:40 pm »
Значит тоже заглушу его нафиг... :afro:
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #21 : Марта 14, 2008, 11:46:50 pm »
Сегодня полез под капот и чей-то меня дернуло глянуть на сам клапан , он сзаду вот и не особо на глаза попадается , так приметил шланг соскочивший с клапана , поставил его и мотор вновь ожил , может конечно просто от восстановления вакуума , а может еще что , но провалы пропали , на педальку реагирует нормально , так что х его з .
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн сержио

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +79/-0
« Ответ #22 : Марта 15, 2008, 08:05:37 am »
Закрой капот , не мешай мотору работать :D
Mitsubishi Outlander 2013

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #23 : Марта 15, 2008, 12:45:15 pm »
Закрой капот , не мешай мотору работать :D

Так и не открывал , несколько дней катался с провалами , потом надо было , вот и глянул случайно  ;D
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38