Внезапно перестал работать один цилиндр,диагностика показывала пропуски зажигания,после того как проверил свечи,провода и катушки было принято решение промыть и проверить форсунки.По ходу действий делал фото и решил выложить отчет,возможно кому то пригодится

.
И так начнем:понадобятся ключ звездочка Т20,головка на 8мм,баллончик промывки карбюратора(я использовал ABRO) и времени 1 час

.

Первым делом сбрасываем давление в рампах,для этого нажимаем на клапан сброса №1,потом снимаем разъемы с топливных форсунок №3,далее отворачиваем крепление трубок топливоподачи №4(осторожнее не потеряйте и не повредите уплотнительные кольца№5) на левой и правой рампах ключом "звездочка",остается отвернуть головкой на 8мм 4 винта крепления рамп №2 (по 2 винта на рампу) и снимаем обе рампы вместе с форсунками.

так выглядит снятая рампа с форсунками.Далее нам необходимо снять форсунки

для этого отщелкиваем защелки №3 и вынимаем форсунки из их посадочных мест №2,под №1 показано место подсоединения трубки топливоподачи.

сливаем с рамп остатки бензина с грязью которая в них накапливается(выглядит как женская пудра,только из какой то ржавчины и не понятно чего состоит)и промываем их баллончиком очистителя.На фото стрелкой показана та грязь,которая вылилась из них вместе с бензином.такой же грязью забиты входы форсунок(где в них стоят сетчатые фильтры). Далее промываем снятые форсунки

Снимая форсунки с рамп не потеряйте уплотнительные кольца №3,промываем вход форсунки №4 пока сетчатый фильтр не станет светлый(практически белый) и выход форсунки №5отмываем от смолянистых отложений.Под №1 это крепеж топливных трубок.а под №2 это кольца этих трубок(на всякий случай отметил).
После того как все промыли,собираем рампы с форсунками

под №1 это та грязь.которая осталась от промывки только форсунок!!!!,под №2 рампы в сборе.Далее остается все установить на место

Перед установкой рамп слегка смазать маслом места установки форсунок №3,завернуть болты крепления рамп №2,закрепить трубки топливоподачи и одеть разъемы форсунок №4,вот еще фото самого разъема форсунки с защелкой

под №1 защелка которую нужно сдвинуть,когда отсоединяем разъем,а под №2 защелка которую выжимаем при снятии форсунки. Далее проверяем все соединения и на отсутствие течи бензина(после вкл. зажигания).На этом промывка закончена

.
А у меня была забита крайняя форсунка(которая с водительской стороны около моторного щита),я так думаю что происходит это из за того.что двигатель имеет небольшой наклон в сторону щита и подача топлива из бака,вместе с мусором идет именно в эту рампу и вся грязь основная стекает к этой форсунке(зобита была по самые края

),после обгона,когда резко ускорился машина затроила

,когда я ее снял, то вообще в шоке был как она еще работала.

№1 вход топлива в рампу,№2 путь грязи к последней форсунки(там как бы тупик для грязи получается)

синими стрелками показано движение топлива

Надеюсь мой отчет кому нибудь поможет

.