В бак атф не лил, а вот форсунки чистил, расскажу как, езил я ездил на к5, месяц наверно, а может и больше... И стала мне в голову закрадываться мысль, что что-то не так, ну динамика разгона, как на ГАЗели примерно, я конечно понимал, что 5,7 V8 должен тянуть получше, но грешил на мосты с невысокой (2,73 вроде) парой и 35" колеса. Бензонасос поменял, старый накрылся, думал поможет. Нет! Не помогло! Фильтры поменял, масло... Не помогло! и заглянул я под фильтр, а там форсунки... Почему-то не прыскают, а просто текут, т.е. бензин из них выливался струйками, из одной посильнее, а из другой совсем слабо. Я не спец АА и поэтому предположил, что м.б. так и должно быть, но засомневался... Заюзал инет и нашел на Ютубе видео с нормальной работой форсунок... Шок!!! Мои даже рядом так не работали, срочно чистить!
За прочистку форсунок Агатом (вроде так называется) мне назвали цену в 2800 руб. Сказали типа двиган большой, надо двойную дозу и не факт, что поможет. Ультразвуком страшно, вдруг, что совсем сдохнет, а они вроде по 19 т.руб за штукчку на usa-parts, кароче не то не другое меня не устроило. Для начала залил Hi-Gear присадку в бак, два раза лил, та что в банке жестяной (здорво на ней двиган прет), не помагло почти, та что текла сильнее стала прыскать потихоньку. А потом друг предложил почистить карбюраторной очисткой и мы почистили... Прыскать они стали отлично, но на двиган пока не поставил, ждем выходных, а порядок прочистки таков:
1. Открыть капот
2. Снять воздушный фильтр
3. Выворачеваем штангу крепления воздушного фильтра
4. Отворачиваем топливороводы подача/обратка (находятся за впрысковым устройством, ближе к лобовому стеклу)
5. Отсоединяем контакты с форсунок и снимаем верхнюю часть впрыска, та что на трех маленьких болтиках под звездочку
Далее делаем все на верстаке.
отворачиваем самую верхнюю часть впрыска (5 или 6 совсем маленьких болтиков под звездочку), откладываем её в сторону. Работаем с средней частью, герметизируем вывод обратки и один канал подачи топлива к форсунке, в другой канал подаем давление из баллона карбочистителя (тут будет небольшая загвоздка, сделать более-менее герметичную подачу, мы сделали из подручных средств найденных в гареже) и замыкаем эту форсунку проводами на аккумулятор авто, как только вы добиваетесь хорошего факела распыла, затыкаете герметично тот канал в который брызгали и начинаете брызгать во второй, замыкая уже вторую форсунку. На две форсунки у меня ушло 3 баллона очистителя карбюратора по 85-100 руб. каждый. Удачи всем!