Автор Тема: Никак не разберусь с маршрутом циркуляции жижи через печку (ранний GMT400)  (Прочитано 4535 раз)

Оффлайн Suncheezzze

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
Вот по логике вещей контур отопителя должен быть параллелен малому кругу циркуляции охлаждайки, так?
На Тахах один шланг на печку идёт со штуцера в рубашке впускного коллектора, второй - со штуцера в верхней части помпы, верно?
Так вот переклинило мне мозг и не могу понять - какого же хрена у меня на помпе этого штуцера нету, а второй шланг идёт с патрубка на радиаторе (между верхним штуцером теплообменника АКПП и заливной горловиной)?
Подскажите, в какую сторону прёт циркуляция, чтоб хоть было за что уцепиться утомлённому мозгу)) В помпу (или, в моём случае, в радиатор) обратка приходит, правильно догадываюсь?
Каковы могут быть причины отличий в схемах?
У меня трак канадской сборки, может, конструктора таким образом хотели уменьшить разницу температур в контурах?
Глаза боятся, а руки из жопы.
`91 GMC Sierra K1500 SLE Z71 F44 x-cab long bed;
`90 Lincoln Continental Executive;
Мотопёды: `90 Yamaha Vmax custom; '83 KTM 504 MXC; '81 Suzuki RM125X;`41 M-72

Оффлайн sputcom

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Tahoe'95&Lincoln'60
я с этими вопросами напрыгался, когда встраивал подогреваемый антифризом бачок омывателя от мерса.
на тби тахе-95 забор жижи в печку идет с задней части пихла, слив в штуцер помпы.
на более ранних поколениях(до 91г) слив был в штуцер на радиаторе.

Помпы на тби продаются с заглушкой под штуцер слива печки, в мануале так и написано - в случае необходимости сюда штуцер вкрутить.

кмк слив в помпу чуть ускоряет прогрев.

P.S. если штуцера в помпу и рубашку понадобятся - велкам в газозапчасти.

Оффлайн Suncheezzze

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
Премного благодарен!
Вот чорт меня дёрнул взять той зимой помпу без дырки под штуцер...
На новом радиаторе-то его нету)))))
Глаза боятся, а руки из жопы.
`91 GMC Sierra K1500 SLE Z71 F44 x-cab long bed;
`90 Lincoln Continental Executive;
Мотопёды: `90 Yamaha Vmax custom; '83 KTM 504 MXC; '81 Suzuki RM125X;`41 M-72

Оффлайн sputcom

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Tahoe'95&Lincoln'60
ну это не сложно пофиксить)
слив можно сделать, врезав в верхний шланг радиатора трубку под датчик от волги или заменив крышку термостата самопальной, с дополнительным штуцером. когда у меня лопнуло ухо у этой крышки, пришлось быстренько сварить самопальный аналог из обрезка стального листа и куска трубы, одновременно штуцер для слива жижи подогрева бачка туда вварил. у тебя так может обратка печки идти.