Автор Тема: Не включается передний привод Блейзер 97 (к сезону)  (Прочитано 4745 раз)

Оффлайн gleby

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
  • мопсы атакуют!
Добрый день, коллеги!

Тема про включение раздатки и переднего моста уже поднималась, ни один раз, но там очень много про ошибки, шланги, выяснения кодов этих самых ошибок. У меня всё тупо - сгорает предохранитель :) Может у кого то такое встречалось в практике?

В прошлую зиму заметил, что при нажатии кнопки 2hi на ходу (отключение полного привода) раздатка не сразу переключалась и как то вяло, приходилось или по кочке проехать, или сманипулировать газ-тормоз. В эту осень, как то раз не включился 4Hi, сгорел предохранитель 20А...поменял - включилось. Потом повторилось - поменял, влючилось. Потом - поменял - сгорел, с тех пор пробовал пару раз - предохранитель сгорает. Сгорает после срабатывания реле под торпедой. Схему не изучал, но как электронщик могу предположить, что где то что то стало "заедать", и ток постепенно возрос до предела сгорания вставки. Машину вывешивал, с карданами и приводами всё ОК, контакты на разьёме энкодера чистые, как муха не сидела, трубки тоже.

1. Думаю, это сам энкодер скопыздился. Я прав ? :)
2. Можно ли его починить, в "колхозной" мастерской ?
3. Энкодер без снятия переднего кардана не снимается, да там тесно, но пробуем снимать? Получится?
4. Может ли в самой раздатке какая ни будь хрень мешать проварачиваться валу энкодера? Уровень масла, к примеру, или просто загадилось.

« Последнее редактирование: Декабря 14, 2011, 02:12:43 am от gleby »

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • либо энкодер, либо блок управления раздаткой (иногда сгорает)
    энкодер можно перебрать , но для этого надо иметь 2 или 3 б\у чтоб собрать их них один, лучше купить новый
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн gleby

• Подшипник
    • зачОООтка: +0/-0
    • мопсы атакуют!
    В ШЕВИ+ 4 тыр. бу без гарантии, 6 тыр восстановленный энкодер, 7.5 тыс в Академии или в Клондайке, не помню, у кого то из них.

А снять энкодер без снятия карданчика возможно, я залез под брюхо - там тесновато болтики крутить.

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
    • зачОООтка: +351/-6
    • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
    А снять энкодер без снятия карданчика возможно, я залез под брюхо - там тесновато болтики крутить.
    При желании можно аппендицит через ж.. удалить  ;D А если серьезно, передний кардан не так уж и сложно снять. Недавно менял датчик выключения ПП (тоже на раздатке стоит), благо толщина руки позволила туда подлезть, тоже не очень удобно...

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +104/-0
    Re: Не включается передний привод Блейзер 97 (к 
    « Ответ #4 : Декабря 14, 2011, 03:03:19 pm »
    Может всё таки проводку для начала проверить-может протёрлась и коротит где?(самый дешевый варьянт :o)
    А потом уже более дорогостоящие................
    Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
     1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Martin

• Майор Клана
    • зачОООтка: +27/-0
    • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
    1. Думаю, это сам энкодер скопыздился. Я прав ?
    Скорее всего сам мотор заклинило, вот ток и прет
    2. Можно ли его починить, в "колхозной" мастерской ?
    Моторчик мне починить удалось, правда поломка была механическая http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=19096.msg304026#msg304026
    4. Может ли в самой раздатке какая ни будь хрень мешать проварачиваться валу энкодера? Уровень масла, к примеру, или просто загадилось.
    Снимешь энкодер и ключом на 15 попереключай вручную, должно переключаться с усилием, но без удлинителя
    Может всё таки проводку для начала проверить-может протёрлась и коротит где?
    Может. 20А пред висит на цепи моторчика, так что проверять всего два провода :)
    живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!