Добрый день, коллеги!
Тема про включение раздатки и переднего моста уже поднималась, ни один раз, но там очень много про ошибки, шланги, выяснения кодов этих самых ошибок. У меня всё тупо - сгорает предохранитель

Может у кого то такое встречалось в практике?
В прошлую зиму заметил, что при нажатии кнопки 2hi на ходу (отключение полного привода) раздатка не сразу переключалась и как то вяло, приходилось или по кочке проехать, или сманипулировать газ-тормоз. В эту осень, как то раз не включился 4Hi, сгорел предохранитель 20А...поменял - включилось. Потом повторилось - поменял, влючилось. Потом - поменял - сгорел, с тех пор пробовал пару раз - предохранитель сгорает. Сгорает после срабатывания реле под торпедой. Схему не изучал, но как электронщик могу предположить, что где то что то стало "заедать", и ток постепенно возрос до предела сгорания вставки. Машину вывешивал, с карданами и приводами всё ОК, контакты на разьёме энкодера чистые, как муха не сидела, трубки тоже.
1. Думаю, это сам энкодер скопыздился. Я прав ?

2. Можно ли его починить, в "колхозной" мастерской ?
3. Энкодер без снятия переднего кардана не снимается, да там тесно, но пробуем снимать? Получится?
4. Может ли в самой раздатке какая ни будь хрень мешать проварачиваться валу энкодера? Уровень масла, к примеру, или просто загадилось.