Автор Тема: В Москве открылся Hummer -club.  (Прочитано 17286 раз)

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Re: В Москве открылся Hummer -club.
« Ответ #15 : Марта 04, 2008, 12:31:06 am »
Почему же, я отключал передок и вскарабкался туда!
Потому что у тебя двигатель 4.3 и автомат. Тебе не нужно сцепление жечь что бы с пробуксовкой тронутся при маломощном двагателе. А у тебя тяга отличная, ты немного на газ нажал, АКПП передала усилие на колёса на грани пробуксовки но не буксует и ты едеш в горку по грязи.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #16 : Марта 04, 2008, 01:20:51 am »
Почему же, я отключал передок и вскарабкался туда!
Потому что у тебя двигатель 4.3 и автомат. Тебе не нужно сцепление жечь что бы с пробуксовкой тронутся при маломощном двагателе. А у тебя тяга отличная, ты немного на газ нажал, АКПП передала усилие на колёса на грани пробуксовки но не буксует и ты едеш в горку по грязи.

Ну вот не согласен , может на Тахе это и так в силу веса и тд , но Блейзер это как корова на льду без полного , типа жигулей , если резина для грязи то тогда да , а на обычной ему твои аргументы не помогли бы , значит не совсем там было не проезжаемо , ИМХО 
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #17 : Марта 04, 2008, 01:26:59 am »
Можно много рассуждать на эту тему, но все видели как получилось, выезд был прямо из реки круто вверх(жалко галерея не работает) по размытой дороге. Все заехали кроме одной машины блейзер 2.2 Можно у стрелка спросить что он там включал. Может ногами толкался.
Лада веста sw 2020

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #18 : Марта 04, 2008, 01:36:35 am »
Можно много рассуждать на эту тему, но все видели как получилось, выезд был прямо из реки круто вверх(жалко галерея не работает) по размытой дороге. Все заехали кроме одной машины блейзер 2.2 Можно у стрелка спросить что он там включал. Может ногами толкался.

Ну так он и написал что отключил полный , я сам щас вьезжаю на гору развезенную , погода нынче известная , а на том Блейзере может не повезло человеку , такое бывает , может не опытный , но если на Блейзере 4.3 немного поджать газ то он срывается в букс , это точно , автомат тут не причем , на механике проще дозировать усилие .
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #19 : Марта 04, 2008, 01:46:40 am »
Ещё раз повторяю, на механике со слабым двигателем труднее тронутся, как ты пишеш дозировать усилие.На АКПП тяга сильнее, там газовать не нужно можно на холостых заехать, за это автоматы и любят. А плавно отпустить сцепление очень сложно.
Лада веста sw 2020

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #20 : Марта 04, 2008, 01:57:54 am »
Ещё раз повторяю, на механике со слабым двигателем труднее тронутся, как ты пишеш дозировать усилие.На АКПП тяга сильнее, там газовать не нужно можно на холостых заехать, за это автоматы и любят. А плавно отпустить сцепление очень сложно.

На автомате со слабым двигателем так же труднее тронуться , на акпп тяга такая же , может немного и поболее , но тут не только в тяге дело а по большей части в сцеплении колес с основанием , а акпп любят за то что там тяга есть всегда  (и она иногда дает отрицательный результат ) , а не за то что там поболее , и отпустить сцепление плавно не так и сложно , нужно немного потренероваться вьезжая к себе в гараж и все , а еще автомат имеет инерцию , ты уже отпустил педал а он все еще крутит сорвавшиеся колеса , постепенно переходя на маленькую скорость вращения , но не обязательно останавливает их , чего нет в механике , нажал сцепление и все перестало крутиться , сцепление с основанием восстановлено и можно далее отпускать сцепление и тд .
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #21 : Марта 04, 2008, 02:03:24 am »
Борь! Мы как слепой с глухим разговариваем. Где ты видел блейзер с двигателем 2.2 и автоматом. Рассматриваем конкретный случай. Заднеприводный блейзер с вышеупомянутым двигателем и полноприводный блейзер с двигателем 4.3 АКПП и отключенным передком. Есть у нас ещё у жучка блейзер 4.3 с механникой, но его тогда не было.
Лада веста sw 2020

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-32
« Ответ #22 : Марта 04, 2008, 02:40:08 am »
осгласен с Борисом

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #23 : Марта 04, 2008, 02:42:10 am »
Ну согласен с Блейзером с двиг 2.2 и с автоматом , но 4.3 с автоматом не лучше если не включен полный , поверь мне , я конечно на 2.2 с механикой не катался , но 4.3 с автоматом и на заду , если резина не предназначена для бездорожья то это не лучше жигулей , особенно когда речь идет о преодолении подьемов с раскисшим основанием и после реки , когда на этот подьем выскочило уже и так дохрена машин , тут тяга не спасет никоим образом , спасет только сцепление с основанием , ну это все известно , для машин , а особенно внедорожников в условиях бездорожья самое главное это сцепление с основанием по которому он едет , не будет его то и ехать ничего не будет , а если еще и тяга огого то ту ваще полный памперс , ну просто срывает и все , и понижайка не спасает , ну вот подумай сам , если основание смазано , то при каком усилии проворот более вероятен ? Если включен полный то тут уже другие факторы вступают , а так что там за джип не имеет значения , только просвет дорожный и может ширина резины тоже имеет значение .
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #24 : Марта 04, 2008, 08:36:36 pm »
Парни, весь цоколь в том, что вы грамотно рассуждаете....но в теории! Я со всем согласен, все верно...но
Олег же приводит реальный случай из жизни, свидетелем которого был и я и не пытается спорить о чем то очевидном, а доносит до вас, КАК ЭТО БЫЛО РЕАЛЬНО!

А реально заднеприводный блейзер не заехал в мокрую горку! А все остальные, и Тахи, заехали....(и я заехал тоже, причем потом еще заезжал несколько раз)  ;D
Что виновато в этом?
задний привод? слабый мотор? механика? отсутствие скорости? говенная резина? - это не важно в данном случае, т.к. описывается уже свершившийся случай!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн CannabiS

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +17/-5
« Ответ #25 : Марта 04, 2008, 08:40:27 pm »
спасибо всем! Забыли ещё сказать по мимо заднего привода гавёного мотора, что водитель неопытный был и с правами я тогда был всего лишь 5й день  :'(
p.s. задний привод, слабый моток, механика, отсутствие скорости, говенная резина - это всё про мою машину (когда она была целой более менее (хотя я тогда приехал первый раз на съезд после ДТП ночной) и про меня  :-[

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #26 : Марта 04, 2008, 08:44:59 pm »
А это ты был, Илья???
Ты мне там не запомнился, а запомнился когда на горке висел и готов был перевернуться через крышу на бок! (и вниз с горы!!!!!)
Но твое спокойствие и даже бесстрашие тогда покорило ВСЕХ!!!!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн CannabiS

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +17/-5
« Ответ #27 : Марта 04, 2008, 08:49:00 pm »
Да я был  :-\
А ещё скажи что я в этом самом броде развернулся на 180 градусов, т.к. не заехал в эту гору

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #28 : Марта 04, 2008, 11:14:30 pm »
 Забыли ещё сказать ............... что водитель неопытный был и с правами я тогда был всего лишь 5й день  :'(

Если внимательно прочтешь то там есть немного про это , как предположение , Кто это был я не знал
« Последнее редактирование: Марта 04, 2008, 11:16:24 pm от Boris »
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн strelok

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-2
« Ответ #29 : Марта 04, 2008, 11:19:56 pm »

Специально для ст. пр-ка БОРИСА, повторяю, дорога там была дейсвительно размыта, и я туда заехал на заднем приводе, резина стояла гудрич, и мой подъем по моему наблюдал Илья, Хрон и еще ряд товарищей. Ногами я точно не отталкивался!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.