Опять ты за своё, у блейзера 2.2 не помню сколько л.с но вроде даже 100нету.и тяга слабая. Если знаеш ниву то одно из не достатков это как раз слабый двигатель. И существует даже специальный стиль преодоления бездорожья он называется нивовский. Заключается он в том что засадные места нужно брать ходом, потому что на малых оборотах она не тянет и в натяг не едет , сцеплением нужно играть, оно начинает гореть колеса срываются в букс в результате машина садится. Приблизительно это мы и наблюдали. А на мощном блейзере можно с холостых тронутся.Включил на D отпустил сцепление и на холостых тронулся, потом немного прибавил и поехал. На блейзере 2.2 это не возможно ввиду отсутствия АКПП и слабого двигателя. Это же можно наблюдать на песке. Блейзер 4.3 даже с отключенным мостом может ехать на холостых оборотах и точно дозировать усилие на колесах ( о чём ты упоминал) что бы они не сорвались в пробуксовку. Ещё это можно проверить например на соревнованиях кто медленнее проедет (такое на джиперских соревнованиях проходит) С АКПП ты едеш и притормаживаеш а с ручкой нужно постоянно газовать и раскручивать двигатель.
На холостых попробуй тронуться на Блейзере даже не в гору а просто в каше , да не трогается он на хх , если включена понижайка то да он попрет но там два моста включаются , а на жопе хрен , ну полный хрен , я это проверяю почти каждый день , а про описываемый случай , я так понимаю что там не было гребня на который машина садилась днищем . Ну зачем на ручке нужно постоянно газовать , ну Олег , ну не вижу я разницы , хоть ты тресни между акпп и механикой , мне вообще по барабану на чем ездить и по грязи в том числе , не понимаю я в чем разница , ну только в том что не надо ручку переводить из положения нейтраль на первую или вторую передачу , а засадные места и так понятно что на чем бы ты ни ехал надо проходить с ходу , если конечно просвет позволяет , хотя у меня бывало часто что я скребу но ползу , не понимаю , ну конечно мощный мотор приятно , и в некоторых случаях конечно может и будет некоторое превосходство , просто в разгоне там где это возможно , но это все .
По поводу тяги : У меня в свидетельстве 161 лошадь стоит , не далеко от Ильи , хотя я не нашел нигде инфы о таком моторе у GM , но не суть , тут говорят не лошади важны а крутящий момент который у америкосов хорош , потому и со светофора многих делаем на старте .