Автор Тема: Синица в руках - Blazer '97  (Прочитано 6874 раз)

Оффлайн hellride

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
    • на Drive2
Синица в руках - Blazer '97
« : Ноября 27, 2011, 02:30:21 am »
Всем привет. Еще летом этого года, продав лупатый форд скорпио, начал подыскивать другую машину. Но т.к. форд основательно пожрал бюджет, а лучше от этого стал не сильно, сумма на авто была скудной. Как-то положил глаз на блейзеры. Почитал, поморщился про монопривод. А машина с большИм объемом двигателя вызывала панический ужас об одном упоминании объема: форд был с v6 2.9 и неумеренным аппетитом из-за некорректной работы инжектора, который так и не был побежден. Одной заправки хватало на то, чтобы прокатиться вокруг двора за хлебом и поставить его на место. Но не о фордах речь.

Тогда посмотрел два вишневых моноприводных елабужских блейзера в бедной комплектации - один был жесткий хлам на колесах от ниссана икстрейла, да и без документов, другой был с удручающим по состоянию кузовом. Хорошую имеющуюся в продаже машину смотреть не стал, т.к. на нее финансов не хватало.

В итоге был взят микровэн Mitsubishi Dingo. Машина была свежая по годам, не прожорливая (1.5 литра 16 клапанов на автомате), удобная (салон-трансформер без центрального тоннеля - по его территории можно бегать), но средняя по состоянию. Поездил осень, приводил в порядок под себя.

История блейзероводства началась с того момента, как я решил разобрать печь мицубиси в предверии скорого похолодания, т.к. она грела очень слабо, а конкретно - добраться до радиатора. Для доступа к печке в Митцубиси требуется снять всю приборную панель. При снятии корпуса печки нужно отсоединять соединение трубок, ведущих к салонному испарителю кондиционера (! с этого момента в рассказе причинно-следственная связь), из-за чего фреон из системы кондиционирования, естественно, вытек. А т.к. кондиционер был весомым преимуществом в этом авто, решил, что сразу после сбора печки поеду его заправить, чтобы за зиму ничего там не накрылось.

На следующий день радиатор был продут, печка собрана, но панель не установлена. Утром я поставил на место рулевую колонку, т.к. нужно было ехать по делам. Выезжал из гаража сонный "на автопилоте" и что-то мне потребовалось посмотреть под приборную панель, которой и не было на месте-то.... Бац. Всадил припаркованную в гаражном проезде шестерку жигулей. Далее были разбирательства с хозяевами машины, не захотевшими сразу вызывать дпс и оформлять страховой случай, а впоследствии возжелавших возместить убытки через суд, но это другая история, к тому же - решившаяся мирно.

Так мицубиси с разобранным салоном, выбитой фарой, чуть замятым капотом, крылом, поцарапанным бампером стал по-немногу вгонять в депрессию.

Печка, в прочем, задула очень даже горячо. И панель я собрал. Да и фара с кузовными работами стоили фигню, морально приготовился восстанавливать. Но кондиционер заправить было приоритетом!

Поэтому я поискал по интернету информацию, где можно это у нас сделать. Среди кучи мест в пределах района моего жительства почему-то не привлекло ни одно, поэтому я договорился и поперся через весь город с правого берега на левый, в далекую мастерскую с итальянским заправочным оборудованием.

Приезжаю, значит. Смотрю - а в боксе вишневый елаБлейзер с надписью на заднем стекле "Продаю 220", а ниже по пыли приписано "тысяч рублей, долларов...", еще чего-то. - Чей? - Да мой! Машина работника мастерской. Купил ее маме, а она на нем не ездит, потому что большой и на механике. Походил я кругами, а Блейзер-то живой, кузов вообще в удивительном состоянии - без гнили и начинающегося ржавения, кроме точки на задней арки снаружи, при том, что кромка вся целая и как новая. Нагнулся к раме - хорошая! Присел в кресло водителя, в салоне почти полный порядок. Пробег 150 тыс. Верить? Да, наверно... В общем, приглянулся он мне. Пока в мицубиси накачивали фреон, я подумал-подумал, а чем черт не шутит. Продавать машину не планировал, но блейзер-то хороший и вроде как желание только недавно БЫЛО его приобрести, но не было возможности :)

- Давай меняться! Маме удобнее будет, а мне это интереснее.
- Давай!

Так я и стал обладателем вишневого елабужского блейзера 97 года.

Есть на драйве. http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/blazer/blazer_s_15/rotten/

Но основной источник информации по авто здесь, поэтому вливаюсь в клуб.

;)
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2011, 02:45:05 am от hellride »
Blazer 1997 2.2 MT RWD (был)

Оффлайн badramil.vs.turtle

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-0
Re: Синица в руках - Blazer '97
« Ответ #1 : Ноября 27, 2011, 02:47:30 am »
Зима наступила, Блейзеры потянулись!!! Поздравляю и Велком в дружный коллектив!!!  :afro:

Оффлайн Тимон

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #2 : Ноября 27, 2011, 03:53:26 am »
привет привет, а блейзер по моему лифтован
Шевроле Блейзер (Елабуга) 97г. 4,3л V6
Рено Лагуна 1,9 dCi 2000г.

Dfone

• Гость
« Ответ #3 : Ноября 27, 2011, 09:47:51 am »
А почему собственно ник Хелрайд? :) имеешь отношение к магазину этому? или к BMX? =)
ПРИВЕЕЕТ)

Оффлайн SergeiBlazer

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-0
  • С уважением, Сергей
« Ответ #4 : Ноября 27, 2011, 10:44:22 am »
 :hi: Добро пожаловать! В полку елабузеров пополнение!  :afro: :afro: :afro:
Chevrolet Blazer 4.3 сборка Бразилия отверточная до-сборка Елабуга, 1998г.  Продан 19.06.2012г.
Chevrolet Captiva New 2.4 сборка Корея отверточная до-сборка Казахстан, 2012г.

Оффлайн hellride

• Ст.сержант Клана
  • *
    • на Drive2
« Ответ #5 : Ноября 27, 2011, 11:57:35 am »
Всем привет

тернистый путь :afro:
о себе информацию напиши, ну типа: родился-женился ;)
добро пожаловать вобщем :hi:

Профиль заполнил.
Прям тут написать ;)? Живу в Воронеже, 21 год, учусь-работаю (бездельничать разучился :P), не женился.

привет привет, а блейзер по моему лифтован

нуу...между рамой и кузовом проставок не видел, а там кто знает, мало снизу пока разглядывал:) вообще чуть выше некоторых виденных местных экземпляров в стоке, но я думал, что может подвеска не просевшая...хотя зад ниже переда немного - рессоры перебрать не помешает и аммортизаторы смотреть.

А почему собственно ник Хелрайд? :) имеешь отношение к магазину этому? или к BMX? =)
ПРИВЕЕЕТ)

на мтб раньше катался, а с москвичами из хэллрайда немного знаком) так ник и приелся, слово забавное

:hi: Добро пожаловать! В полку елабузеров пополнение!  :afro: :afro: :afro:

спасибо!

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #6 : Ноября 27, 2011, 12:05:16 pm »
зад ниже переда немного - рессоры перебрать не помешает

Не нужно ничего перебирать!
Всё и так отлично (визуально).
Нужно просто опустить передок регулировкой ключей торсионов (2 болта на 18 и 10 минут лёжа на земле).
Морда опустится,машина выровняется и передок поедет гораздо мягче.
В теории после регулировки высоты подвески нужно сделать сход/развал.
Движение-это жизнь.

Оффлайн hellride

• Ст.сержант Клана
  • *
    • на Drive2
« Ответ #7 : Ноября 27, 2011, 12:25:40 pm »
Слава 43, спасибо, да это можно сделать.

Просто на одной рессоре самый нижний лист (коротенький) треснул в месте, где из него выходит болт с накрученной гайкой. Причем, судя по виду, давно. Остальные целые. Хотя между отбойниками и чашками под них расстояние приличное, не один сантиметр. Может поконсультируете как раз, как лучше вылечить? А то у меня авто с рессорами и торсионами первое, не очень понимаю, как такие проблемы решаются. Пока додумал только купить б/ушную эту штуковину и просто поменять. Или такой вопрос в тематическом подфоруме лучше задать?
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2011, 12:27:44 pm от hellride »

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #8 : Ноября 27, 2011, 12:39:32 pm »
Конечно самый простой и эффективный вариант - поменять лист на такой же Б/У.
Если стремянки не открутятся,их можно разрезать болгаркой и поставить вместо них волговские (немного разогнув руками концы),но с двумя гайками на каждый хвостик (типа законтргаить). Гайки волговские какие-то несерьёзные. :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн hellride

• Ст.сержант Клана
  • *
    • на Drive2
« Ответ #9 : Ноября 27, 2011, 03:13:26 pm »
Слава 43, благодарю:)
Ищу такой лист, значит. В Воронеже разборок Блейзеров не много

Борис026, спасибо!

Оффлайн ZheKa (Евгений)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, г. Королев, ул. Пионерская
« Ответ #10 : Ноября 27, 2011, 03:15:03 pm »
Привет!!! :)
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением.
ШБЕ 2.2 1997г.-был.

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #11 : Ноября 27, 2011, 05:09:49 pm »
Заходи! :D

Оффлайн andre+

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +45/-0
« Ответ #12 : Ноября 27, 2011, 09:45:09 pm »
привет ЕБлазеры в строю! :afro: :afro: :afro:

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #13 : Ноября 27, 2011, 10:31:00 pm »
Есть у меня нижний лист, могу подарить, только от америкоса 96 г.  Вроде рессоры такие же. Если у себя не найдешь, пиши в личку, отправлю транспортной.

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
« Ответ #14 : Ноября 28, 2011, 01:48:23 am »
 :hi: Добро пожаловать, мы всем рады!
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =