Автор Тема: Почему японские внедорожники популярней американских?  (Прочитано 30074 раз)

Оффлайн Old

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
В народе бывают 2 мифа. Первый - японцы не ломаются, второй - американцы жрут бензина как авианосец. Оба - от нищебродства.

+100500

+900500

Оффлайн Лёша Ижевский

• Лейтенант Клана
  • **
Возвращаясь к изначальному вопросу: почему япы более популярны у тех, кто может себе позволить выделить из бюджета 3-4 млн на автомобиль и соответственно его потом обслуживать? Спросил одного владельца 200-ки: почему именно она, а не таха или эскалада, на что он мне ответил: а чо-та я даже не задумывался, вроде все берут 200, ну и я взял  ;D чтоб не выделяться, вобщем  :D

Mitsu L200'2011 - есть и будет есть!
Chevy Tahoe'2000 - было
Ford Explorer'2004 - есть...и ЖРЕТ! :)))

Оффлайн and_s

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +20/-0
  • Печник
это как дань моде, да и по статусу положено - у всех 200 и у меня должна быть 200, а эскалэйд это извините выпендреж уже)
причем с новым модельным рядом обновляется, как правило, целый парк у слоя общества, образуя опять определнную массу. У кореша камри - он хотел бизнес-седан, купил - и потерялся в толпе одинаковых машин, с кукурузниками та же история, ну и распространенность какой-либо модели образует интерес рынка, раздувая пузырь, пока не лопнет. Запчасти в наличии на распространенные модели опять же есть, это как заблуждение, скорее всего, ибо в наличии как раз есть что-то редкое, а часто спрашиваемые железки как пирожки разошлись - и опять жди пока придут.
Chevrolet S10 pickup '96
-----------------------------------
любые печи и камины

Оффлайн Лёша Ижевский

• Лейтенант Клана
  • **
собрались тут буржуи  Angry
не, ну а чо, большинство обоих высказываний слышишь чаще от владельцев малолитражек преимущественно отечественного производства. Первый миф вызван агрессивной рекламной кампанией (например, тойота - управляй мечтой ну и все в таком духе), а второй - мнением знакомых одних знакомых, которые как-то в троллейбусе услышали от одного человека, что его друг его брата краешком уха слышал от надежных людей, что америкосы жрут бенз ведрами  :D

Chevy Tahoe'2000 - было

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
да ладно ,парни это всё костность мышления ::)
я то же всякие гадости слышал про америкосов и верил ,пока не попробовал ,и Ленд Роверы то же говорят ,а ведь ездя и ничего :)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
Про надёжность.Старых японцев.Был у меня когда-то "Форд-Маверик" (он же Террано-2 ) 1993 г.рождения.Пол-года скрипела шаровая,знал,что поменять надо....Когда снимали,люфт был сантиметр....Та же история со сцеплением.Зимой начал хрустеть выжимной подшипник...Летом решил поменять.когда отсоединили коробку,он выпал по частям.....Сцепление при этом работало без проблем.
тоже самое ,Блейз 94г :)
а после того как я проехал 60 км без давления масла с провёрнутым вкладышем ,постоял остыл и поехал дальше... :afro:
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +30/-1
  • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
Коллеги, популярность японцев историческая, правильно тут заметили - первые появились. Надежность? Да была до 2000 года. Вчера разговаривал с барышней, у которой знакомые на рав4 ездят - три года никаких проблем, потом сыпятся. Что будут брать потом? Опять рав4 новый ???
Несколько лет назад проводил исследование Имидж GM в России. В целом имидж хороший, только вот самому заказчику этот имидж не нужен как таковой - неинтересна Россия как рынок для GM, поэтому и нет никакойрекламной поддержки по большому счету. У меня ребенок собрался покупать первый авто - какую-то тоету, слушать меня не хочет про американцев - типа много жрет. Но понятно, что это он сравнивает джип с легковушкой. Забавно, что про лексус 470 - лично справшивал владельца про расход - летом 25 92-го. Забавно, что у меня 5,7 тби с двумя форсунками расход такой же ;D А как же новые технологии? Ведь там по форсунке на каждый горшок и по четыре клапана? Где прогресс, мля? Новый надутый патрол... Расход по паспорту в городе 20 литров. Объем как у тахи 410 вортека, которая в городе 20-22 литра кушает. Опять же, где прогресс? Изменяемые фазы газораспределения и прочее, прочее, чтобы брали, короче, новое, пригожее...

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
94г
Ключевое слово!!!Товарищ хотел Таху 840 на Кайен поменять.....Потом купил Хаммер -3....По его словам,у Кайенов проблемы с мотором после 200 000 начинаются-задиры на зеркале цилиндров...Х.З.
видел новый движёк V8 никасиловый от Туарега оч свежего -пробит блок ,поршня повылетали наружу ,
причина -хотел проверит сколько пойдёт ,разогнался до 200 ,потом....причём блок варить не получилось ,ведёт и рвёт в другом месте

Оффлайн Guinness

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Авто: 2004 Tahoe Z71 (был); 2007 GMC Sierra 2500HD 6.6 Duramax&Allison (был); 2008 Tahoe GMT900 (был); 2012 Tahoe GMT900 (был
да про расход на Американах давно уже ясно, что больше мифологии там. К слову, Лексус RX330 19-20 л по городу. 95-ого. Пробочный расход 8-ой Тахи. Тока плюс еще, бензин 92ой
Cheers! )

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
У меня ребенок собрался покупать первый авто - какую-то тоету, слушать меня не хочет
новые Тоёты отстой ,да электроника всякая ,заводятся с кнопки ,а по конструктиву по ходовке ,по движку ....пипец ,Корола -считай ваз09 ,Камри где то рядом (камрюха правда тихо и мягко ,но конструкция....)

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
Туарег у знакомого...за 20 л. по городу...V-3,5 литров.....
Пока ремонтировал колесо на шиномонтажке, провернуло сосок, подъехали ребята на таком турике, долго они глумились над хозяином турика,  пока шел разговор как жрет как прет  ;D
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
V8 никасиловый от Туарега
Дык,они же,вроде и Кайену ставятся?
почти ,и с места они хорошо стартуют

Оффлайн Guinness

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Авто: 2004 Tahoe Z71 (был); 2007 GMC Sierra 2500HD 6.6 Duramax&Allison (был); 2008 Tahoe GMT900 (был); 2012 Tahoe GMT900 (был
интересно, а я на своем ведре сделаю Туарег с места? или Кайен? :))))
Cheers! )

Оффлайн Лёша Ижевский

• Лейтенант Клана
  • **
Что будут брать потом? Опять рав4 новый Huh?
вот-вот, на то все и направлено!
Несколько лет назад проводил исследование Имидж GM в России. В целом имидж хороший, только вот самому заказчику этот имидж не нужен как таковой - неинтересна Россия как рынок для GM, поэтому и нет никакойрекламной поддержки по большому счету.
В точку. Для GM рынок России, похоже, интересен только с точки зрения продажи дэу-шевролетов. Остальное ДАЖЕ не рекламируется, странно, что поставляется официально кое-что. Причем, недавно. Пересматривал как-то на днях Клаксон за 97-98 годы - реклама Тахо/Субурбана в каждом номере не по разу (серые дилеры). А сейчас?
Забавно, что про лексус 470 - лично справшивал владельца про расход - летом 25 92-го
Лично спрашивал владельцев 100 и 200 кукурузников про расход. 25 - это если на педаль не нажимать особо  ;D
Расход по паспорту в городе 20 литров.
а реально все 30, ибо паспорта, как правило, несколько лукавят в этом вопросе  ;)
разрыв коробки, НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай!!!
а он сказал, что в снегу порвал? Если да, то, скорей всего впаяли неправильную эксплуатацию, в инструкции-то, поди, написано, что автомобиль для передвижения ПО ДОРОГАМ общего пользования. Дилеры любят для внедоров такую хрень лепить в качестве отмаза.

Chevy Tahoe'2000 - было

Оффлайн Лёша Ижевский

• Лейтенант Клана
  • **
интересно, а я на своем ведре сделаю Туарег с места? или Кайен? :))))
думаю, легко :) но надо попробовать! ;)

Chevy Tahoe'2000 - было