Автор Тема: Почему японские внедорожники популярней американских?  (Прочитано 30073 раз)

Оффлайн FCSMVovan

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
Да и товарищи у меня владеют Тахами 840-ми...так вот в сервис они ездят чаще чем я с Тойотой раз в 20!    Хоть и говорят что типа "всё по мелочи там"...
Не ну можно конечно масло с колодками не менять  ;D

О кстати....ОФФ от темы...
У меня есть мужичок знакомый! У него таха 2004 года...так он в ней со времени покупки ничего не менял! Ни масло ни фильтры! его позиция "в машину нужно залевать только бензин! масло придумали дураки"...и, как ни странно, ездит!!!  :afro:

Оффлайн and_s

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +20/-0
  • Печник
как-то раз созрел для оффроуда пересесть с нивы-уазика на что-то иномарочное, купил патрол к160 коротыша, поездил, побаловался, потом с него пересел на эксп у2, и пытался пролезать там же, и уже было а) жалко машину, б) не хватало геометрии в) жрал побольше, но кааак же это все было матрасно и комфортно!)) Хотя щас все равно посматриваю объявы о к160, ностальгия) америкосы стопудово удобнее комфортнее и тэпэ, расход топлива ну фиг знает, недаром говорится "это они платят в банк за кредит, а мы в кассу бензоколонки")) друг на лх470 25 по городу заливает, таха 400 меньше жрала
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2011, 02:47:10 pm от and_s »
Chevrolet S10 pickup '96
-----------------------------------
любые печи и камины

Оффлайн Guinness

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Авто: 2004 Tahoe Z71 (был); 2007 GMC Sierra 2500HD 6.6 Duramax&Allison (был); 2008 Tahoe GMT900 (был); 2012 Tahoe GMT900 (был
а мне Прадо 90 нравится. не владел им, но тест драйвил на просторах Монголии. Очень понравилась машина. Трудяга внедорожья. Кстати, если не ошибаюсь, у Тоёты вроде 3-литровый дизель ( 1KZ-TE?) удачный был. По крайней мере так владелец 90-ого Прадо говорил (у него дизельный мотор был на механике).
А были бы лишние тугрики и страсть к 4Х4 покатушкам - второй машиной взял бы короля внедорожья 70-ку:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9554298-c7dd.html
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2011, 03:04:56 pm от Guinness »
Cheers! )

Оффлайн Anoonakh

• Майор Клана
  • зачОООтка: +47/-13
В народе бывают 2 мифа. Первый - японцы не ломаются, второй - американцы жрут бензина как авианосец. Оба - от нищебродства.

+100500

Оффлайн Anoonakh

• Майор Клана
крузак 80-й...1993 года!
А в Тахе 2008 года

Так даже не интересно сравнивать.
сравните с К5.

Вообще машины до 21-го века делали лучше, чем в 21ом

Оффлайн Anoonakh

• Майор Клана
взял бы короля внедорожья 70-ку

Эт верно

Оффлайн Лёша Ижевский

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
Таха с мотором 5.3 жрет бензина не в полтора раза, но меньше, чем сотка с мотором 4.7 :)
и вообще, все эти мифы о прожорливости в основном поддерживаются теми, кто никогда не ездил на подобных автомобилях. Такие клоуны не понимают, что 5+ литровый мотор V8 НЕ МОЖЕТ жрать 10-15 литров на сотню, хоть он японский, хоть пиндосский, хоть полупиндосский, хоть немецкий. Просто традиционно у пиндосов большие моторы, а по расходу их все пытаются сравнить с отечественными жигулями, отсюда и результат  ;D ;D ;D
А по крузакам и сервисам - подозреваю, что как и с любой машиной - как повезет  ;) к тому же, как ни прискорбно, но приходится признать, что в целом надежность более старых машин выше, нежели более новых, ибо тогда их делали с запасом надежности лет на 20, как минимум (про внедорожники, в частности, речь), а сейчас маркетинг рулит: чем чаще человек будет менять автомобиль, тем выше продажи и прибыли у производителей :)
А насчет того, что хвалю я пиндосов, а купил японца - ну так в первом сообщении, вроде, оговорился, почему так произошло ;) может и искал плохо, но, опять же, повторюсь, у нас в окрестностях этих машин по пальцам пересчитать, в пределах 300-400 км искал, дальше уже просто времени не было на тот момент.

Mitsu L200'2011 - есть и будет есть!
Chevy Tahoe'2000 - было
Ford Explorer'2004 - есть...и ЖРЕТ! :)))

Оффлайн Лёша Ижевский

• Лейтенант Клана
  • **
Да, еще 5 копеек в ту же кассу, про надежность. Есть у меня 2 очень хороших приятеля, один - владелец автосервиса, второй - магазина по продаже запчастей. Так вот, оба в один голос не хвалят, мягко скажем, современные тойоты как раз таки по надежности прежде всего ходовой.

Chevy Tahoe'2000 - было

Оффлайн and_s

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Печник
да вот тоже автосервис свой был, а магазин остался, дак да, запчаськи на всякие тоеты заказывают веселее, чем на американцев, причем на америкосов это чаще всего тюнинг, наверное так, от скуки) на тоете лх470 щас как раз подвеску перебирает оригиналкой, а на форда как муг поставил, так и забыл что там вообще что-то есть)
Chevrolet S10 pickup '96
любые печи и камины

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
Народ верит в сказки про большой расход америкосов. Хотя Прадо с 2,7 жрет столько же как круглый.
Я вообще сначала Патрол в 61 кузове искал, потом зашел к дилеру полазил по машине и грустно стало. Снаружи он классный, а внутри унылый и жесткий, на дороге как мячик скачет. Двери тонкие, как в жигулях и закрываются с таким же звуком)))) Внутри, глядя на лобовое стекло и дворники мне сразу вспомнилась Волга. Не для города кроче это авто.
А вообще не надо рекламировать америкосов, нам больше достанется. Да и не угоняет их никто, а это огромный+.

Последний Патрол классный, но цена.....
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2011, 03:57:51 pm от Захар »
Тахо 840

Оффлайн and_s

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Печник
ага, близок по габаритам к тру америкосу, но цена уже тоетовская)
Chevrolet S10 pickup '96
любые печи и камины

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-1
К шурину в Камри 2007 года сел, вышел и плевался...снаружи классная тачка, а внутри.. :'(...но больше всего меня убило, что дверь как в Запорожце закрывается...продал он её через полгода...взял Тойоту ФЖи Круизер из америки...доволен в общем...///
GMC Jimmy 1996 продан. Эвридею Нексию.
Были:ВАЗ 01,06;М2141;Toyota Sprinter;VW Transporter;Mazda626;Газель;ВАЗ05;Opel ZafiraB;Opel AstraH

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
взял Тойоту ФЖи Круизер из америки..
Мне тоже оно нравится, но "маловато будит"....
Тахо 840

Оффлайн Лёша Ижевский

• Лейтенант Клана
  • **
Последний Патрол классный, но цена.....
ездил на тест-драйв - не понравился он мне ваще :( надули и машину, и цену, а внутри - полный отстой. Что такое эргономика там вообще, видимо, не слышали. Обычно, за огрехи эргономики пиндосов, опять же, ругают, но, блин, таха по сравнению с патрулем в этом плане - просто образец, что круглая, что 900-я. Справедливости ради стОит отметить, что и 200 круизер также на высоте.
Ну и плюс звук двигла: стоИт 5.6, а звучит как 2.5  ;D
единственное, что моща в 406 кобыл на дороге хорошо ощущается  :afro:

Chevy Tahoe'2000 - было

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
единственное, что моща в 406 кобыл на дороге хорошо ощущается

Так и я про это. Прет знатно. Ну и электроники там как в боинге)))
Тахо 840