Уже полгода являюсь обладателем Блейзеров, но представиться решил только сейчас, когда удалось заполучить в руки нормальный экземпляр.
История покупки хоть и сложная, но довольно характерная. Работаю на четырёх работах, три из которых - за МКАДом. Вопрос покупки машины с каждым месяцем вставал всё активнее, превращаясь в главную жизненную проблему - терять каждый день по 4-5 часов в автобусах и электричках и метро сил больше не было.
Проблема в том, что деньги на покупку надо было изыскать самому в небольшие сроки и без кредитов, что для вчерашнего студента не так легко. Одновременно с этим сложилось чёткое понимание того, какая машина и для чего нужна. Внедорожник, минимум заумной электроники, максимум разумного комфорта. Рассматривались фораннеры, паджеры и вдруг в один вечер меня подвёз на своей машине знакомый товарища. Неожиданно резкий для внедорожника разгон впечатлил и напомнил что-то знакомое... Точно! БМП! Любимая машина на второй работе. Такой же резкий, непредсказуемый разгон, рёв двигателя и незабываемое ощущение тяжёлой машины, несущейся вперёд. Да и рукоятка переключение передач, смешно, но там же - под рулём справа.
Начались поиски блейзера. Машины в диапазоне 180 тысяч и более представляли из себя откровенные помойки, единственный отличный авто, который попался, стоил всего 150 тысяч. Договорились о цене, пожали руки, назначив встречу в ГАИ на утро... И хозяин пропал, не отвечал на звонки и через три дня прислал СМС "Извени машину я продал одной бабе..."
Я был в отчаянии. Всё это время обладатель того самого блейзера помогал мне советом и после очередного дня бесплотных поисков он предложил свой блейзер. Я не думая согласился - без машины теперь уже было невозможно даже просто уехать с работы домой.
Первый же осмотр в сервисе показал неутешительные результаты. Коробка и двигатель были в очень хорошем состоянии, но вот рама каким-то фантастическим образом просто прогнила насквозь, до такого состояния, что даже варить уже было нечего. В этот момент я понял, что поиски моего блейзера только начались.
Вот таким вот ото меня уехал тот блейзер спустя полгода:

Его любезно выкупил Слава43 и теперь, будем надеяться, мой первый блейзер, как говорил Слава "обретёт вторую молодость".
Я же после очередных месяцев поиском нашёл себе ещё одного "американца". Не идеальный, но - всё в моих руках. Достался он мне по довольно удачному стечению обстоятельств. Немало уже сделано, многое предстоит сделать:

Хотелось бы сказать большое спасибо мастерам из сервиса Ромы Shtirliz: Валерию, Михаилу и Денису, благодаря усилиям которых удавалось поддерживать в рабочем состоянии первую машину и теперь уже - восстанавливать вторую.
Также большое спасибо шеви-клану за форум, на котором удаётся почерпнуть столько необходимой информации