Автор Тема: Долгая дорога к Блейзеру  (Прочитано 4271 раз)

Оффлайн Silver_V_V

• Глушитель
  • зачОООтка: +1/-0
Долгая дорога к Блейзеру
« : Ноября 16, 2011, 10:19:47 pm »
Уже полгода являюсь обладателем Блейзеров, но представиться решил только сейчас, когда удалось заполучить в руки нормальный экземпляр.
История покупки хоть и сложная, но довольно характерная. Работаю на четырёх работах, три из которых - за МКАДом. Вопрос покупки машины с каждым месяцем вставал всё активнее, превращаясь в главную жизненную проблему - терять каждый день по 4-5 часов в автобусах и электричках и метро сил больше не было.

Проблема в том, что деньги на покупку надо было изыскать самому в небольшие сроки и без кредитов, что для вчерашнего студента не так легко. Одновременно с этим сложилось чёткое понимание того, какая машина и для чего нужна. Внедорожник, минимум заумной электроники, максимум разумного комфорта. Рассматривались фораннеры, паджеры и вдруг в один вечер меня подвёз на своей машине знакомый товарища. Неожиданно резкий для внедорожника разгон впечатлил и напомнил что-то знакомое... Точно! БМП! Любимая машина на второй работе. Такой же резкий, непредсказуемый разгон, рёв двигателя и незабываемое ощущение тяжёлой машины, несущейся вперёд. Да и рукоятка переключение передач, смешно, но там же - под рулём справа.

Начались поиски блейзера. Машины в диапазоне 180 тысяч и более представляли из себя откровенные помойки, единственный отличный авто, который попался, стоил всего 150 тысяч. Договорились о цене, пожали руки, назначив встречу в ГАИ на утро... И хозяин пропал, не отвечал на звонки и через три дня прислал СМС "Извени машину я продал одной бабе..."
Я был в отчаянии. Всё это время обладатель того самого блейзера помогал мне советом и после очередного дня бесплотных поисков он предложил свой блейзер. Я не думая согласился - без машины теперь уже было невозможно даже просто уехать с работы домой.

Первый же осмотр в сервисе показал неутешительные результаты. Коробка и двигатель были в очень хорошем состоянии, но вот рама каким-то фантастическим образом просто прогнила насквозь, до такого состояния, что даже варить уже было нечего. В этот момент я понял, что поиски моего блейзера только начались.
Вот таким вот ото меня уехал тот блейзер спустя полгода:

Его любезно выкупил Слава43 и теперь, будем надеяться, мой первый блейзер, как говорил Слава "обретёт вторую молодость".
Я же после очередных месяцев поиском нашёл себе ещё одного "американца". Не идеальный, но - всё в моих руках. Достался он мне по довольно удачному стечению обстоятельств. Немало уже сделано, многое предстоит сделать:

Хотелось бы сказать большое спасибо мастерам из сервиса Ромы Shtirliz: Валерию, Михаилу и Денису, благодаря усилиям которых удавалось поддерживать в рабочем состоянии первую машину и теперь уже - восстанавливать вторую.
Также большое спасибо шеви-клану за форум, на котором удаётся почерпнуть столько необходимой информации

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Re: Долгая дорога к Блейзеру
« Ответ #1 : Ноября 16, 2011, 10:42:45 pm »
Привет,Володя!
Через пару месяцев покажу твою машину... ;)
Правда уже с другими мотором,АКПП,задним мостом и рамой... :) :)
Ну и первый плюсик за то,что неудача с первой попыткой не повергла тебя в уныние. Короче,за верность марке! :afro:
Движение-это жизнь.

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
« Ответ #2 : Ноября 16, 2011, 10:45:54 pm »
Молодец ;)!  Упёртый- значит наш !!! :afro: :afro: :afro:
Никого не напоминает ? )

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #3 : Ноября 17, 2011, 01:23:05 am »
Ну представиться лучше поздно, чем никогда  ;)
Милости просим, заходи  :hi:

Diller

• Гость
« Ответ #4 : Ноября 17, 2011, 02:29:48 am »
 :hi: :hi:

Оффлайн SergeiBlazer

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-0
  • С уважением, Сергей
« Ответ #5 : Ноября 17, 2011, 06:38:41 pm »
  :hi: Добро пожаловать!
Chevrolet Blazer 4.3 сборка Бразилия отверточная до-сборка Елабуга, 1998г.  Продан 19.06.2012г.
Chevrolet Captiva New 2.4 сборка Корея отверточная до-сборка Казахстан, 2012г.

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #6 : Ноября 17, 2011, 06:55:04 pm »
Молодца! :afro:

Оффлайн andre+

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +45/-0
« Ответ #7 : Ноября 17, 2011, 08:14:17 pm »
так держать  :afro: :hi:

Оффлайн ZheKa (Евгений)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, г. Королев, ул. Пионерская
« Ответ #8 : Ноября 18, 2011, 12:03:53 am »
Привет!!! :) Вливайся!
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением.
ШБЕ 2.2 1997г.-был.

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
« Ответ #9 : Ноября 18, 2011, 10:20:09 am »
Добро пожаловать! Упертый ты однако... :afro:!
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44