Этой осенью начал (и очень надеюсь этим годом закончить) гараж. Задача у меня с точностью до наоборот - пристроить дом к гаражу, потому с гаража и начал, лопатки хранить, лейки всякие для огорода ну и т.п.
Размеры Ш 5.5, Д 10, В 3.5.

Фундамент делал так: Выкопал скважины глубиной 70-80 см через каждые 2 метра, между скважинами траншея глубиной 40см, все набито арматурой, снизу подсыпка/трамбовка песком, заливал миксером, это немного дороже чем месить лопатой, но быстро, на работе съэкономил. Заказал полный миксер 7 кубов, оказалось лишку, забетонировал площадку перед гаражом. Стены из пескобетонных блоков 20*20*40 (у нас они по 35 рублей) в полблока толщиной. Доставка манипулятором по 300 блоков за раз, было 4 доставки. Через каждые 2 ряда армирующая сетка. Крыша: сборные балки П образный профиль, внутрь брус 100*150мм, балки лежат каждые 2 метра, сверху балки обшиваются необрезной доской в качестве обрешотки, поверх доски профлист.
Ворот у меня двое, на въезд и на выезд прямо в огород. Первые ворота самодельные размер 3*3.5 метра, вторые б/у стандартные из старого гаража. Еще дверь боковая, в дом выходить.
Пользуюсь наемной рабочей силой, дороговато, порядка 30% - стоимость работ.
Общий планируемы бюджет около 200 тыщ + 10% кладу на непредвиденные расходы.
Думаю над отоплением, скорее всего будет стоять самодельный пеллетный котел.
Когда отработают наемники, буду потихоньку делать остальное сам: утеплять крышу, стены, копать погреб (он так же будет выполнять роль ямы), делать пол.
Выбрал пескобетонные блоки потому что получилось наиболее выгодно по затратам на работы и материалы. Посмотрим, как блоки отстоят зиму, если все ок будет, то и дом из них зафигачу.