Автор Тема: крохотный отчет о замене регулятора оборотов печки на Еблейзере  (Прочитано 8795 раз)

Оффлайн che81

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +26/-0
  • ШБЕ 98 4.3 4WD АКПП
И снова приветствую всех.
Возникла проблема - регулятор оборотов печки перестал работать. Печка могла быть либо выключенной, либо дуть на полную мощность. Всвязи со скорым наступлением холодов, решено было лечить.
Дело оказалось настолько простым, что даже думал, стоит ли вообще писать отчет.
Прежде всего, заказал новый регулятор на экзисте

стОит не по-детски - в районе 750 рублей. и срок доставки довольно большой.
Затем, выбрав свободное время, занялся собственно ремонтом.
Чтобы снять блок управления климат-контролем, нужно просто потянуть облицовку панели на себя, чтобы отщелкнулись держащие ее зажимы

После чего, становятся видны четыре болтика, держащие этот блочок - два вверху и два внизу. Применив некоторую сноровку, их вполне можно открутить и извлечь блок.

Отсоединив электрические разъемы и вакуумные трубки, я унес блок домой для дальнейшего разбирания.

Открутив болтик, снял регулятор

После чего разобрал и его

Внутри все было настолько плохо, что я без раздумий выбросил его.
Обратный процесс прост. Нужно всего лишь поставить новый регулятор, воткнуть блок управления на место (электрические разъемы на нем сделаны так, что перепутать их или поставить наоборот не получится).  Ну и после всего этого - наслаждаться тем, что печка работает как надо.
Вот собственно ивсе. По времени весь процесс занял наверное меньше, чем написание этого отчета ))).
пересел с Chevrolet Aveo на Chevrolet Blazer. Почувствовал разницу...

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
 :afro: :afro:
Плюсик поставил. ;) ;)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
Отлично! Интересно!

Оффлайн Матвей

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +36/-1
У мну вопрос : он разобрался или развалился или вы помогли ему разобраться так, что собираться было нечему?
Е-мобиль Блейзер 2,2 98г

Оффлайн che81

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +26/-0
  • ШБЕ 98 4.3 4WD АКПП
Он был целым...с виду. а внутри все погорело. разобрал я его сам. в принципе можно было и обратно собрать, наверное.
пересел с Chevrolet Aveo на Chevrolet Blazer. Почувствовал разницу...

Оффлайн sava

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
день добрый, вопрос есть аналог от рус. машин???????????????????????????????

Dfone

• Гость
в москве стоит в районе 500р.. у меня фиксирующий шарик выскочил.. разбирал,подобрал похожий подшипник.. но все равно с...а выскакивает(( позже тоже прикуплю новый)

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
в москве стоит в районе 500р.. у меня фиксирующий шарик выскочил.. разбирал,подобрал похожий подшипник.. но все равно с...а выскакивает(( позже тоже прикуплю новый)
и не позже, а сейчас!!!! У меня брат жены машину брал - приехал весь белый. На вопрос "что?" - чуть не сгорел...казалось: на момент покупки регулятор уже работал не ступенчато переключая, а "плавно"  и в один прекрасный момент замкнул - пошел черный дым, салон заволокло... в общем чудом не загорелось нормально...Так, что не тяни!;)
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
у меня фиксирующий шарик выскочил.. разбирал,подобрал похожий подшипник.. но все равно с...а выскакивает
Там ток идет большой. В прошлом году из-за плохой фиксации и плохого контакта чуть машина не сгорела
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Dfone

• Гость
и не позже, а сейчас!!!! У меня брат жены машину брал - приехал весь белый. На вопрос "что?" - чуть не сгорел...казалось: на момент покупки регулятор уже работал не ступенчато переключая, а "плавно"  и в один прекрасный момент замкнул - пошел черный дым, салон заволокло... в общем чудом не загорелось нормально...Так, что не тяни!;)
вонь уже шла)) пластик вокруг контактов прогорел под надзором=) пргорел между 1 и 2 скоростью вродь) щаз уже норм))
хватит мне уже гореть))) одного двойного раза хватило уже =)
подробнее в моей теме http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=21372.105

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
день добрый, вопрос есть аналог от рус. машин???????????????????????????????
чтобы нормально выглядело — сильно сомневаюсь

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Dfone

• Гость
сегодня забрал в академии последний регулятор оборотов печки и сразу же заменил =)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Регулятор печки часто горит от того, что двигатель печки заедает и сила тока возрастает так, что горит регулятор, т.к. там самое слабое звено по току получается ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Матвей

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +36/-1
Регулятор печки часто горит от того, что двигатель печки заедает и сила тока возрастает так, что горит регулятор, т.к. там самое слабое звено по току получается ...

....очень даже правильный ответ  :afro:...следить надо за вентилятором, а не за регулятором !
Е-мобиль Блейзер 2,2 98г

Dfone

• Гость

....очень даже правильный ответ  :afro:...следить надо за вентилятором, а не за регулятором !
повторюсь, у меня фиксирующий шарик вылетел, и при переключении режимов вставало не по месту.. собственно пластик в том месте плавился