Автор Тема: Здравствуйте Всем!!!  (Прочитано 14002 раз)

Моторыч

• Гость
Здравствуйте Всем!!!
« : Октября 20, 2011, 10:59:25 pm »
Всем привет!  Вот и я стал счастливым обладателем  агрегата а-ля CHEVROLET BLAZER. А именно  Елабуга, 4.3 DLX цвет белый. Давно хотел себе купить серьезный мужской агрегат. Рассматривал паджериков с 3-х литровыми движками и лэнд-рэндж роверов, но выбор пал  именно на блейзера, т.к. момент самый низовой именно у него, топливо, как мне кажется, жрет меньше чем другие, архаичная конструкция способствует самостоятельному ремонту, ест почти что угодно ну и начитавшись данного форума, решил.

Скажу честно, я уже успел провести пару часов под днищем и капотом автомобиля. Через 2 часа  после покупки, подъехав к нотариусу оформлять  доверенность на меня, уже без бывшего хозяина, заметил, что из под машины ручьем льет какая то жидкость.
Сначала не отличил откуда льет, т.к. у жидкости гура и у коробки одинаковая жижа по цвету. Вообщем не разобравшись толком откуда льет, подумал что это прохудился гур. Залил туда  герметик хай-гтровский с антифрикционной присадкой. Течь естественно не прекратилась. Времени если честно не было разбираться откуда именно течет. В итоге проехал  22 КИЛОМЕТРА  С ПРОБИТОЙ ТРУБКОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ ЖИДКОСТИ...Естественно коробка полетела...Снял защиту на след. день, догнал что убил коробку, сам того не зная... Заделал шлангом и хомутиками дыру в трубке охлаждения. Прошу не кидать в меня тухлыми яицами, но  Самое интересное, что бывший хозяин то и не виноват в данном косяке. Трубка  проходила как раз по углу рамы, и за 13 лет перетерлась. Короб отремонтировал, причем не очень хорошо...Буду говорить с людьми чтобы переделывали, надеюсь поймут "по хорошему"... Еще обнаружил , что когда двигатель прогревается, не может развить максимальные обороты при резком нажатии на газ. Из-за это кик-даун не работает должным образом. Грешу на бензонасос. Когда холодный, то стрелку ложит за секунду, до отсечки. Ну и на десерт, мне придется менять левый тормозной диск, а точнее оба, т.к. их лучше в паре менять. Тоже когда прогревается диск тормозной начинает пучить!!! И клесо издает повторяющийся громкий писк. Ехать не очень приятно. Наверное до меня заехали  в лужу с горячими дисками... Еще успел отремонтировать во время обеда заклинивший задний левый мотор стеклоподьемника.. Пришлось перепаять  щетки...
Прикупил 2 домкрата на 5 тонн и на 2 тонны гидравлика. Штатный домкрат оказался нерабочим. Сорвана резьба в самом неубобном месте...Внутри подъемной гайки. ХОрошо что не успел встать с таким домкратом и пробитым колесом где нить посреди МКАДа)))))

В общем и целом авто меня устраивает, места много, в магазин вчетвером ездить удобно, да еще 2 полные телеги  ашановские влезают влегкую. Мотору пофиг вообще на вес походу... Ест как я и ожидал, в 1,5-2 раза больше по деньгам чем 1,8 GDI на Pajero IO.
Использую его каждый день для поездки на работу , ну и естественно для любых каких-бы то нибыло поездок.
« Последнее редактирование: Января 01, 2012, 04:39:00 pm от Калян и Моторыч »

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Re: Здравствуйте Всем!!!
« Ответ #1 : Октября 20, 2011, 11:12:48 pm »
Привет! :)
Добро Пожаловать! :afro: :afro:
Движение-это жизнь.

Оффлайн Белый Доктор

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #2 : Октября 20, 2011, 11:25:41 pm »
Здаров ! Молодец что не испугался трудностей !  :hi:
Фото в студию ! Хвастани машинкой !
« Последнее редактирование: Октября 20, 2011, 11:27:19 pm от Белый Доктор »
Ни когда не едь быстрее, чем летит твой Ангел Хранитель !!!

Блейзер USA 1995 г.в.  4,3 vortec CPI
Кожа рожа -все дела ....

Diller

• Гость
« Ответ #3 : Октября 20, 2011, 11:28:34 pm »
 :hi: Да прибудет с нами сила .

Моторыч

• Гость
« Ответ #4 : Октября 20, 2011, 11:45:08 pm »
Фото конечно же выложу. Вот в субботу помою его и отщелкаю.  Кстате, я хочу на диагностику двигла съездить в Моссельмаш, так вот, кто знает, там нормально все посмотрят и как к ним лучше относится при визите, записыватся я так думаю заранее?

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #5 : Октября 20, 2011, 11:52:47 pm »
Уря-я-я в нашем полку прибыло  :hi: значит сегодня (и ближайшую неделю) будешь дневальным  ;D
Не забудь на УП засветиться и татухой обзавестись.

Моторыч

• Гость
« Ответ #6 : Октября 20, 2011, 11:56:33 pm »
Уря-я-я в нашем полку прибыло  :hi: значит сегодня (и ближайшую неделю) будешь дневальным  ;D
Не забудь на УП засветиться и татухой обзавестись.
А что значит УП? и что за татуха? не догоняю пока)))

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #7 : Октября 20, 2011, 11:58:46 pm »
Тату - клубная наклейка.
УП - место встреч Клуба. :) :)
Движение-это жизнь.

Моторыч

• Гость
« Ответ #8 : Октября 21, 2011, 12:09:55 am »
ОК. наведаюсь в данные ресурсы.
Еще хотел спросить у знающих, как пользоваться круиз контролем? А то  кнопка и переключалка есть, а как их тыркать непонимаю...)))

Моторыч

• Гость
« Ответ #9 : Октября 21, 2011, 12:22:43 am »
 :hi:
добро пожаловать, друг любезный
как звать-величать-то тебя..?
Зовите меня Калян, или Калым
Спасибо всем за радушный прием!!!
« Последнее редактирование: Октября 21, 2011, 12:27:40 am от Моторыч »

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
« Ответ #10 : Октября 21, 2011, 12:50:01 am »
Здарофф Кальян Маторыч !!!    :D ;D :afro:
« Последнее редактирование: Октября 24, 2011, 12:30:09 am от IGOR 33 »
Никого не напоминает ? )

Оффлайн SergeiBlazer

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-0
  • С уважением, Сергей
« Ответ #11 : Октября 21, 2011, 07:36:02 am »
 :hi: Добро пожаловать! Ждем фоток!
Chevrolet Blazer 4.3 сборка Бразилия отверточная до-сборка Елабуга, 1998г.  Продан 19.06.2012г.
Chevrolet Captiva New 2.4 сборка Корея отверточная до-сборка Казахстан, 2012г.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #12 : Октября 21, 2011, 07:44:02 am »
еще один беленький, красавец!

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #13 : Октября 21, 2011, 08:05:27 am »
Ну, привет!
Еще хотел спросить у знающих, как пользоваться круиз контролем?
Дык там всего три кнопочки: ON/OFF(Это понятно), SET(фиксация скорости движения), ACCESS(восстановление установленной скорости после нажатия на тормоз). Естественно работает только на верхней передаче после 50 км/час. Это общий принцип работы. Могут быть отличия, но не принципиальные.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2011, 08:07:02 am от hasaut »
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Моторыч

• Гость
« Ответ #14 : Октября 21, 2011, 10:20:22 pm »
Ну, привет!
Еще хотел спросить у знающих, как пользоваться круиз контролем?
Дык там всего три кнопочки: ON/OFF(Это понятно), SET(фиксация скорости движения), ACCESS(восстановление установленной скорости после нажатия на тормоз). Естественно работает только на верхней передаче после 50 км/час. Это общий принцип работы. Могут быть отличия, но не принципиальные.

О, буду знать, а то тыркаю ее тыркаю, а толку ноль.)))
Я ,как погляжу, тут реально дружный коллектив обитает.  А на Нашествие случайно  не ездит никто? Или может есть желающие съездить?