Всем привет! Вот и я стал счастливым обладателем агрегата а-ля CHEVROLET BLAZER. А именно Елабуга, 4.3 DLX цвет белый. Давно хотел себе купить серьезный мужской агрегат. Рассматривал паджериков с 3-х литровыми движками и лэнд-рэндж роверов, но выбор пал именно на блейзера, т.к. момент самый низовой именно у него, топливо, как мне кажется, жрет меньше чем другие, архаичная конструкция способствует самостоятельному ремонту, ест почти что угодно ну и начитавшись данного форума, решил.
Скажу честно, я уже успел провести пару часов под днищем и капотом автомобиля. Через 2 часа после покупки, подъехав к нотариусу оформлять доверенность на меня, уже без бывшего хозяина, заметил, что из под машины ручьем льет какая то жидкость.
Сначала не отличил откуда льет, т.к. у жидкости гура и у коробки одинаковая жижа по цвету. Вообщем не разобравшись толком откуда льет, подумал что это прохудился гур. Залил туда герметик хай-гтровский с антифрикционной присадкой. Течь естественно не прекратилась. Времени если честно не было разбираться откуда именно течет. В итоге проехал 22 КИЛОМЕТРА С ПРОБИТОЙ ТРУБКОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ ЖИДКОСТИ...Естественно коробка полетела...Снял защиту на след. день, догнал что убил коробку, сам того не зная... Заделал шлангом и хомутиками дыру в трубке охлаждения. Прошу не кидать в меня тухлыми яицами, но Самое интересное, что бывший хозяин то и не виноват в данном косяке. Трубка проходила как раз по углу рамы, и за 13 лет перетерлась. Короб отремонтировал, причем не очень хорошо...Буду говорить с людьми чтобы переделывали, надеюсь поймут "по хорошему"... Еще обнаружил , что когда двигатель прогревается, не может развить максимальные обороты при резком нажатии на газ. Из-за это кик-даун не работает должным образом. Грешу на бензонасос. Когда холодный, то стрелку ложит за секунду, до отсечки. Ну и на десерт, мне придется менять левый тормозной диск, а точнее оба, т.к. их лучше в паре менять. Тоже когда прогревается диск тормозной начинает пучить!!! И клесо издает повторяющийся громкий писк. Ехать не очень приятно. Наверное до меня заехали в лужу с горячими дисками... Еще успел отремонтировать во время обеда заклинивший задний левый мотор стеклоподьемника.. Пришлось перепаять щетки...
Прикупил 2 домкрата на 5 тонн и на 2 тонны гидравлика. Штатный домкрат оказался нерабочим. Сорвана резьба в самом неубобном месте...Внутри подъемной гайки. ХОрошо что не успел встать с таким домкратом и пробитым колесом где нить посреди МКАДа)))))
В общем и целом авто меня устраивает, места много, в магазин вчетвером ездить удобно, да еще 2 полные телеги ашановские влезают влегкую. Мотору пофиг вообще на вес походу... Ест как я и ожидал, в 1,5-2 раза больше по деньгам чем 1,8 GDI на Pajero IO.
Использую его каждый день для поездки на работу , ну и естественно для любых каких-бы то нибыло поездок.