В ПДД четко написано, для чего нужны поворотники, кто не знает может посмотреть.
Пример, вам нужно перестроиться в правый ряд дороги, при интенсивном движении, что вы будите делать?
1. Посмотрите в зеркало заднего вида, и будете втискиваться между машин, до тех пор, пока вас не пропустят.
2. Включите поворотник « тем самым покажите, что вы хотите повернуть», и подождете, когда вас пропустят.
Это все зависит от культуры, мне не приятно когда перед мною пытается кто-то в наглую пролезть, я иногда даже не понимаю, что водила хочет.
Я например не знаю хочет авто перед мной повернуть или нет, едешь себе не кому не мешаешь, а тут перед тобой спортсмен без поворотников, да еще перед мордой влезает,
Все знаете какие резкие у нас тормоза, ты из-за этого нехорошего человека по тормозам, а ее тащит, а потом начитается кто кому должен был дорогу уступить.
Почему нельзя просто обозначать, куда ты хочешь, включи поворотник, рука не отвалиться.
Вы сами посмотрите, что вы пишите, на дороге преимущество имеет тот у кого больше машина, я поворотники не включаю, сними фары, фонари и катайся ночью, зачем они тебе. Попробуй наклей наклейку У «ученик», тебе об сигналят, будут зажимать, не пропускать.
Вы пишите, что все дело только в профессионализме самих водителей, а где его взять если мешают ездить, и говорит, что нужно таким ездить на общественном транспорте. Ты себя вспомни когда сел за руль, профессионализм так и пер.
Да можно ездить на любой машине, но когда ты едешь и от тебя все шарахаются или когда ты шарахаешься и выслушиваешь какой ты клевый водила. Поставь себя на место того человека который решил сесть за руль, может он сел понужде, а не для удовольствия.