насесты я уже купил и поилки и кормушки тоже, и несколько мешков со смесью, интересно 750 рублей за мешок смеси это дорого?
поспрошал у голубеводов, пластиковые гнезда не советуют, у птенцов обычно ниги не правильно развиватся истановятся кривыми,
вот теперь думаю, где купить сено(вроде как видел в зоомагазах сено для морских свинок, а может в выходные по утру накосить травки и на чердаке высушить ?
Гнезда широкие, т.к. состоят из двух частей, в первом гули тусуются во втором сидят на яйцах... У многих мужиков в голубятнях так сделано, но сегодня просмотрю ещё раз книжку по поводу гнезд.
по хорошему вполне достаточно 2 раза в год молодняка, чем больше птица сидит на яйцах тем хуже её потомство, мне же не на продажу...
к тому же паровочные ящики можно закрыть и изменить рацион.
почему неудобно? высоту нагула увеличить не проблема, размер у меня не ограничен ввысь.
2 летка на расстояние 1 метр друг от друга, вылет из летков до сетки нагула - 1 метр, длинна вылета вылета 2 метра, вполне удобно.
дверка для чистки нагула будет сзади, т.ч. залеать и чистить удобно вполне...
чем птице будет неудобно, если не трудно, пожалуйста, подскажите, пока еще есть время переделать)
эта голубятня для так сказать, отработки навыков и приучения себя к хорошему и чему-то возвышенному)