Автор Тема: сигнализация на еблейзер с автозапуском  (Прочитано 10699 раз)

Оффлайн KA-50Hokum

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Re: сигнализация на еблейзер с автозапуском
« Ответ #15 : Ноября 30, 2011, 12:23:26 am »
может кто знает что там перемкнуть или провод доп. куда кинуть?
Я бы предложил вариант радикальнее - сделать параллельный проход от предохранителей мимо выключателя печки, чтобы можно было ее включать как с крутилки, так и с этого второго кабеля. А на этот кабель повесить 4- или 5-контактное реле, присоединив его к какому-нибудь доп. каналу сиги. Это удобнее, потому что, к примеру, подсевший аккум будет пытаться завестись еще и с включенной печкой, что не добавит ему удовольствия. У моей сиги есть такой 5-й канал, на который можно повесить событие по запуску двигателя, т.е. "вкл. как только запустился". Себе буду делать так.
У меня тоже печка не работает, пока не вставишь ключ. И остальное тоже не работает) У нас там похоже идет два провода от замка - один смотрит на ключ, а другой включает зажигание. Для полного счастья они должны замыкаться оба.
Был Chevrolet Blazer 4,3 1997 (уехал в Ивантеевку), ТБ 2007 (уехал в Красногорск)

Dfone

• Гость
« Ответ #16 : Ноября 30, 2011, 12:38:14 am »
здесь почитай, что-то подобное было...с Лёхой свяжись, пообщайся на эту тему...думаю нет принципиальной разницы между бразильцем и американцем в плане установки подобной сигнализации
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=21372.0
стоит томогавк вроде tx9020
ставится вроде не сложно.. берется провод стартера с контактной группы и разрывается.. плюс по мелочи врезается к остальной проводке... заберу свою старую контактную группу сфоткаю и расскажу)

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #17 : Января 02, 2012, 08:41:26 pm »
Сломался окончательно единственный пульт.
Искать (программировать) родные пульты есть ли смысл?
И времени уйдёт уйма.
Буду видимо ставить новую недорогую (чисто просто откр/закр. дверей) сигналку.

Кто ставил - от родной сигналки схемы подключения не осталось?
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Dfone

• Гость
« Ответ #18 : Января 02, 2012, 08:58:23 pm »
vj
Сломался окончательно единственный пульт.
Искать (программировать) родные пульты есть ли смысл?
И времени уйдёт уйма.
Буду видимо ставить новую недорогую (чисто просто откр/закр. дверей) сигналку.

Кто ставил - от родной сигналки схемы подключения не осталось?
как вариант можно купить такую же как у тебя, просто поменять блок =)

Оффлайн Leprikon_84

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • GMC JIMMY 4WD 4,3 L i
« Ответ #19 : Января 02, 2012, 09:15:48 pm »
Всем привет, я сам ставил себе томогавку 9030 проблем не было ни с печкой ни с остальными цепями)) Но если хочешь другю ставить то ставь лучше KGB ex8 ver2  сигналка зачетная)) томогавки слабые на запуск, если аккум подсевший то она делает рестарт(( а кгб-шка при любом вольтаже ниже 12 делает запуск и 4 попытки что очень зачетно в суровый климат))

Оффлайн Leprikon_84

• Сержант Клана
  • *
  • GMC JIMMY 4WD 4,3 L i
« Ответ #20 : Января 02, 2012, 09:20:51 pm »
может кто знает что там перемкнуть или провод доп. куда кинуть?
Я бы предложил вариант радикальнее - сделать параллельный проход от предохранителей мимо выключателя печки, чтобы можно было ее включать как с крутилки, так и с этого второго кабеля. А на этот кабель повесить 4- или 5-контактное реле, присоединив его к какому-нибудь доп. каналу сиги. Это удобнее, потому что, к примеру, подсевший аккум будет пытаться завестись еще и с включенной печкой, что не добавит ему удовольствия. У моей сиги есть такой 5-й канал, на который можно повесить событие по запуску двигателя, т.е. "вкл. как только запустился". Себе буду делать так.
У меня тоже печка не работает, пока не вставишь ключ. И остальное тоже не работает) У нас там похоже идет два провода от замка - один смотрит на ключ, а другой включает зажигание. Для полного счастья они должны замыкаться оба.

Цепь                    Цвет                 Полярность               Расположение
12 вольт        Красный       Положительная         Рулевая колонка
Стартер       Желтый             Положительная   Рулевая колонка
Зажигание     Розовый   Положительная   Рулевая колонка
Зажигание №2   Розовый/белый*   Положительная   Рулевая колонка
Отопитель/кондиционер   Оранжевый   Положительная   Рулевая колонка
Освещение салона   Белый   Отрицательная   Под приборной панелью
Фонари заднего хода   Коричневый   Положительная   Левая сторона рулевой колонки
Концевик багажника   Красный или черный/белый   Положительная   На выключателе
Закрывание замков дверей   Светло-синий   Положительная   Левая сторона рулевой колонки
Открывание замков дверей   Белый   Положительная   Левая сторона рулевой колонки
Стоп-сигналы   Белый   Положительная   Выключатель стоп-сигналов
Тахометр          Белый       Катушка зажигания**

*Для подключения устройства запуска двигателя на розовый/белый провод стартера подать +12 вольт.
** находится в задней части моторного отсека, со стороны пассажира
« Последнее редактирование: Января 02, 2012, 09:24:29 pm от Leprikon_84 »

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #21 : Января 03, 2012, 01:17:34 pm »
Я как установщик отдам голос за Старлайн А91. Основные плюсы в сравнении с вышеперечисленными системами это дальность действия брелка и надёжность. А цена всего-то на 1000руб. выше. Пандора и Мэджик Системс понятно в разы лучше, но цена оборудования выше в 1.5раза. Да и не является ЕБлейзер угоняемым авто, чтобы на него ставить настоящую диалоговую систему да ещё с дополнительными цифровыми реле блокировок. Ценник под ключ недемократичный для этой машины.
« Последнее редактирование: Января 03, 2012, 01:29:21 pm от RSM (Руслан) »
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Leprikon_84

• Сержант Клана
  • *
  • GMC JIMMY 4WD 4,3 L i
« Ответ #22 : Января 03, 2012, 01:35:33 pm »
Я как установщик отдам голос за Старлайн А91. Основные плюсы в сравнении с вышеперечисленными системами это дальность действия брелка и надёжность. А цена всего-то на 1000руб. выше. Пандора и Мэджик Системс понятно в разы лучше, но цена оборудования выше в 1.5раза. Да и не является ЕБлейзер угоняемым авто, чтобы на него ставить настоящую диалоговую систему да ещё с дополнительными цифровыми реле блокировок. Ценник под ключ недемократичный для этой машины.
[/quote

Так то сигналка нормальная. но увы у них проблемы с брелками, уж очень они не надежные(( и в режиме паники не слушают брелка, это очень огромный минус. Ну конечно это мое сугубо личное мнение, если что не обессудте :)
« Последнее редактирование: Января 03, 2012, 01:38:36 pm от Leprikon_84 »

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #23 : Января 03, 2012, 02:06:29 pm »
Нужен надёжный брелок- тогда АПСка за тысячу с копейками. И никаких автозапусков) А если серьёзно, то большинство брелков с ЖК дисплеем ненадёжны ибо требуют бережного обращения. Ежедневно приезжают люди с раздавленными, разбитыми, утопленными и т.д. И это не вина системы, а конкретного пользователя, точнее их большинства.
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Оффлайн Leprikon_84

• Сержант Клана
  • *
  • GMC JIMMY 4WD 4,3 L i
« Ответ #24 : Января 03, 2012, 02:17:34 pm »
на счет пользователя, верно сказано)) но я имел в виду по старлайновскому брелоку чаще нажимать приходится на кнопки,  так даже стоя возле машины система отвечает на него через раз))) а проще без запуска ;D тогда точно проблем не будет)) :afro:

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #25 : Января 03, 2012, 02:34:34 pm »
Вот как раз чаще и не надо) Это у них из-за псевдодиалога такая байда. Наоборот надо с паузами и держать секунду, тогда работает норм. У Мэджиков эта проблема решена нажатием с подтверждением, у Пандоры блокируется посыл следующей команды на заданное время. Думаю Старуха тоже исправится со временем.
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Оффлайн Leprikon_84

• Сержант Клана
  • *
  • GMC JIMMY 4WD 4,3 L i
« Ответ #26 : Января 03, 2012, 04:12:19 pm »
Вот как раз чаще и не надо) Это у них из-за псевдодиалога такая байда. Наоборот надо с паузами и держать секунду, тогда работает норм. У Мэджиков эта проблема решена нажатием с подтверждением, у Пандоры блокируется посыл следующей команды на заданное время. Думаю Старуха тоже исправится со временем.

Будем надеяться)) :afro:

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #27 : Января 03, 2012, 06:19:49 pm »

Есть сигналки у которых брелок информирует сигналом о выходе из зоны видимости....
Под руками нет названия,но где-то записано....
Хорошая функция,но может для Блейзера не столь актуальная, хотя смотря что в машине лежит.... ;)
Вроде томагавк какой-то....

.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Паша (int_voice)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
« Ответ #28 : Января 03, 2012, 09:36:05 pm »

Есть сигналки у которых брелок информирует сигналом о выходе из зоны видимости....
Под руками нет названия,но где-то записано....
Хорошая функция,но может для Блейзера не столь актуальная, хотя смотря что в машине лежит.... ;)
Вроде томагавк какой-то....

.
у меня пандора 2000, ставил сам, она информирует точно!
BLAZER LS 4.3 1995 Серебро
Toyota Avensis 2007 серебро
коплю на Chevy Astro or GMC Safari они вместительны
и все равно хочу TAHO....

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #29 : Января 04, 2012, 01:45:19 am »
Да сейчас даже в бюджетных двухсторонках контроль связи машина-брелок есть. ИМХО функция интересная, но практически бесполезная. Приехал я в Мегу, и что мне, ходить только там где брелок ловит сигнал от машины? Нет конечно)
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.