Автор Тема: Ножник. Замена или танцы с бубнами?  (Прочитано 5303 раз)

Оффлайн Hudson

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
Ножник. Замена или танцы с бубнами?
« : Октября 13, 2011, 01:48:16 pm »
Доброго дня.
Сегодня столкнулся с интересным событием.
Решил с утра на работу съездить. Завел, погрел, включил драйв, снял с ножника. Рычаг сказал "есть!", педаль сказала "есть!", но лампочка видно не выспалась и не погасла. "Фигня" сказал я, снова поставил на ножник(выжал педаль), и снова потянул за рычаг. Он опять сказал "есть!". Педаль сказала "Хрен тебе" и осталась на месте. Лампочка горит.
В итоге, педаль в нижнем положении, лампочка горит, рычаг сколько ни дергай, толку нет. Ножником пользуюсь постоянно(каждый раз), уровень жидкости в норме, колодки задние нареканий не вызывали. Заморозков еще не было. Вопрос кого расстрелять? Тоесть, что делать?
Блок ножника, как я понимаю, на заклепках, его не снять?Так полазил с фонариком, ничего не торчит, все на месте(хотя как оно там было, кто его знает). Куда смотреть? Пузотерить щас совсем не камельфо. :(
Chevrolet Tahoe 05г 5,3l LT Autoride
GMC Yukon Denali 99г 5,7l (был)

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Re: Ножник. Замена или танцы с бубнами?
« Ответ #1 : Октября 13, 2011, 02:51:06 pm »
Здравствуйте Hudson!
Пружина которая откидывает педаль ручника достаточно мощная, если она не справляется со своей функцией, то проблема с тросом
Первый раз она откинула педаль, но не достаточно для того что бы замкнуть концевой контрольной лампы, а второй раз не откинула потому что трос заклинило в кожухе. Это происходит когда перетираются одна или несколько жил. Трос снимать однозначно и проверять на целостность.
С Уважением verner
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Hudson

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #2 : Октября 13, 2011, 04:21:44 pm »
Здравствуйте Hudson!
Пружина которая откидывает педаль ручника достаточно мощная, если она не справляется со своей функцией, то проблема с тросом
Первый раз она откинула педаль, но не достаточно для того что бы замкнуть концевой контрольной лампы, а второй раз не откинула потому что трос заклинило в кожухе. Это происходит когда перетираются одна или несколько жил. Трос снимать однозначно и проверять на целостность.
С Уважением verner
Как я понимаю из поиска, там два троса? Это с тросиком от рычага(совсем коротенький) или без? Если без то какой из двух? Смотреть под машиной или под панелью? Мне хотя бы разблокировать колеса, чтобы можно было ездить. Трос поменять самостоятельно реально? ИстрУмент есть. Желание заставим. :)
p.s. В блоке рычага ломаться нечему? Трогать его не надо, правильно?

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #3 : Октября 13, 2011, 05:51:24 pm »
Троса(ы) - под машиной - за раму перегибаться не надо, сразу тут. :afro:
Один общий (от педали) разветвляется на 2шт - по числу задних колёс. :)
Скорее закисли (заржавели если вода попадала) они в оплётках, попшикать их ВД-шкой пошерудить туда-сюда,- глядишь и оживут. Может и пружина слетела (оторвалась).
Удачи!
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн Hudson

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Октября 14, 2011, 10:20:21 am »
Тросы обнаружил. Под левым порогом. Визульно и мануально целы. :)
Решил посмотрел на колодки и рабочие цилиндры. Снял левое колесо, приготовился мучиться с барабаном, но тот соскользнул неожиданно легко и непринужденно. Колодки целы, стоят свободно. Поставил все на место. Завел машину, включил драйв, машина едет, тоесть, педаль выжата, но колодки об этом не знают. Оборвало трос?
Еще раз поковырялся с фонариком в блоке рычага.
Хм...  Мне кажется, или объект 1 должен быть в объекте 2? За качество сорри, снято ночью на телефон, при свете фонарика.
Руками не двигается, пассатижами тянуть неудобно. Это догадка верна, как можно вернуть 1 на место?

p.s. Механик я только по принуждению.... :)

Оффлайн Hudson

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #5 : Октября 14, 2011, 10:23:49 am »
фотки не прилепливаются, однако. и редактировать не дает. :( ошибку 500 пишет.
1 это тросик с бабышкой уходящий вниз. 2 это что-то вроде маятника с прорезью возле контактной пластины

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +37/-0
« Ответ #6 : Октября 14, 2011, 11:01:01 am »
Здравствуйте Hudson!
С Уважением verner
+1
Но еще возможно, что тросы заржавели и "не помещаются" в оплетку
У меня тоже лампочка не гаснет, т.к. пружина не доводит педаль до конца вверх. "Гашу" лампу, подталкивая ногой педаль снизу :) Виноваты ржавые тросы, т.к. только один из них (задний левый) новый, а остальным уже 13 лет.
Проверить какой именно (передний или задние) можно немного отпустив натяг в месте их соединения. Если поможет - дело в каком-то из задних. Если не поможет - дело в переднем.
Можно, конечно поливать смазкой, разрабатывать и т.п., но, ИМХО, проще заказать и поставить новые тросы, тем более, если уж барабаны научился легко снимать  ;)
Chevrolet Blazer Elabuga 4.3 V6 4WD 1998

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #7 : Октября 14, 2011, 11:12:04 am »
Уважаемый Hudson!
К сожалению малой работой здесь не обойтись. Нужно снимать всю конструкцию тросов, иначе даже если Вы сейчас решите проблему "подёргиванием и попшикиванием WD-40" и вернете педаль на место, в дальнейшем это может обернутся ещё большей проблемой.
Мой Вам совет, снимайте, если нужно меняйте трос либо если он не повреждён, промывайте и смазывайте а места повреждения кожуха тщательно герметизируйте. Из Ваших пояснений проблемы достаточно ясно что именно трос является причиной неисправности.
Удачи
С Уважением verner
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Hudson

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #8 : Октября 14, 2011, 11:22:21 am »
Я вовсе не против полноценной работы. :) Я двумя руками за своевременный и качественный ремонт, а лучше своевременное и качественное обслуживание. Мне разобраться просто хочется :)
Блин, почему же фотки-то не прилепливаются... О! Ща!
http://zalil.ru/31866535
Мне кажется 1 выскочил из 2... Или нет?

p.s. если кто не знает, шикарный сервис. крайне рекомендую.

Оффлайн Hudson

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Октября 23, 2011, 02:43:37 pm »
Теперь гожусь в ремонтники ножников. :)
Короче, трос и педали демонтированы, разобраны, прочищены, промазаны, установлены на место. Натяжение восстановлено (так и было, 1 выскочил из 2). Устройство простейшее, но сам механизм натяжения открыт для грязи. без ухода закисает дай дорогу. Ему бы резиновый чехол какой. Думаю туда кусок шланга пристроить, как пыльник.