Куда гнать? Зачем? Ну делают они 200 сил у TBI, ну прокатывает в ГАИ, и что тебя не устраивает? Нравиться платить в полтора раза больше? Плати!
+100
Решил таки вставить свои пять копеек.
Не надо ни кого ни куда гнать.
Я вот на VW Golf4 своём движок менял собственноручно с 2,3l (150л.с.) на 2,8 (204л.с.).. Когда пошёл в ГАевню оформлять замену, оказалось, шо у них в базе такого мотора вообще на VW не ставилось... Иди говорят хде хошь подтверждение ищи.. Я по началу в недоумение впал - как это так (я ж точно знаю что он устанавливался, причём на протяжении минимум 4-х лет, к тому же с такого же гольфа он и был снят...)... А потом пошёл в такое вот экспертное агенство (к слову сказать в 200 метрах от ГАевни), они залезли в какую-то свою базу и...... ТОЖЕ не обнаружили такого силового агрегата...
После выплеска моих доводов, и за всего 100рублей они мне выдали справку с печатью, что такой движок имел место быть на 4-х гольфах. При этом основанием для выдачи справки ими было.. ВНИМАНИЕ- наличие двигателя данной модификации на данной модели авто и запчастей на него на сайте EXIST.RU

Распечатку с которого, со своей печатью, они мне к своему заключению и приложили... И я всё это отнёс в ГАИ, и мне беспрепятственно всё оформили...
Вот так...