Автор Тема: Нужна помощь , свежее , неизвестное отверстие в крышке моста (ПРОБЛЕМА С МОСТОМ)  (Прочитано 12560 раз)

engineer-2

• Гость
 Эта пружина через Экзист стоит 244 рубля. Стоит ли из-за нее выкидывать фрикцион?

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
 Эта пружина через Экзист стоит 244 рубля. Стоит ли из-за нее выкидывать фрикцион?
вот и я о том же)))) уже уговаривать скоро начну)))))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Diller

• Гость
Вопрос в том как поставить ,если всё достаточно просто то не вопрос - поставлю ,а  если для этого придётся весь мост разбирать и диф. ((((.....

• Подполковник Клана
Вопрос в том как поставить ,если всё достаточно просто то не вопрос - поставлю ,а  если для этого придётся весь мост разбирать и диф. ((((.....
так есть же темы где всё наглядно описано и сфотографировано., открути с двух сторон ступицы, по четыре болта, немного вытяни их наружу чтоб вышли полуоси из зацепления редуктора, открути редуктор - ещё четыре болта,(не перепутай местами крышки!!!!! вытаскивай редуктор и спокойно его неси в дом разбирать так сказать в тепле и с кофе))) как разбирать сам редуктор по памяти не помню но есть НЕСКОЛЬКО тем с подробным описанием схемами и картинками(ссылки некоторые я тебе уже давал, покопайся ещё) как утверждают разобрать-собрать редуктор - пара часов времени (и несколько тысяч в сервисе) к тому же если хочешь разобрать и выкинуть фрикционы то разбери и установи пружину)))))) пожаааста))))) а пока пружину заказал и ждёшь -  катайся без фанатизма))) не так как я))))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Diller

• Гость
 Вообщем проехал уже 600 км , проверил - полукольцо на месте и вылазить не хочет ни моими усилиями , не своими собственными , зажато со всем сторон , так что пока езжу так . Испытал на плохих дорогах Тульских  и высоких скоростях  ;D ;D ;D ;D ;D . Пока куплю пружину , буду готовится к разборке . Игорь не знаешь если регулировки в редукторе - не собью ли я их ? 4 болта , держащую весь механизм я видел - болты ведь тож не регулировочные ? То что ты описал по разборке примерно понял - вроде ничего сложного нет  :afro:  

• Подполковник Клана
там главное не потерять и не перепутать местами крышки подшипника))) ну и шайбы если какие стоят то  поставить как и было))) в редукторе я думаю регулировок нет, кажется регулируют хвостовиком, там шайбы подкладывают, но это теория, лучше спросить у тех кто этот конкретно мост разбирал. померяй подшипники за одно))) какой их номер и размеры)))

Diller

• Гость
Волнует расстояние от шестерни хвостовика до всего механизма - главное чтобы потом оно не поменялось , ибо зацепление как раз там....

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
В хвостовике регулируется натяг подшипника!И только он.Вся регулировка редуктора делается за счёт смещения вправо-влево планитарки с корзиной диффа.Поэтому просто так снять-поставить невозможно,придётся заного делать регулировку пятна контакта.
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Diller

• Гость
Рекомендую Хирургу снять эту грёбанную крышку ,ибо может осколками размолотить подшипники полуосей и диф.  По идее можно из жести крышку сделать ,если руки есть . Кстати проблема с лопнувшей шайбой уже насчитал у 5 человек только в клане - видно болезнь этих мостов  :-\
  Оставшуюся шайбу (это 270 градуса по окружности из 360 )вытащить не смог , пока гоняю так ,проехал уже около 1000 км ,  150км/ч разгонялся, ужасные дороги на скорости испытывал - всё гуд .Поменяю попозже , ща сцепление кручу . Прилепил на крышку магнит от динамика - на всякий случай , если разлетится - может успеть спасти диф.  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2011, 12:28:20 am от Diller »

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • Пожиратель дорог
крышка в пазах чулка находится или просто сверху крепится..?
Крышка просто прикручивается к картеру дифференциала,ни в какие пазы не вставлена.К чулкам она близко не стоит.
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • Пожиратель дорог
Чулки это то что идёт от картера диффа к колёсам (полые трубы)
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов

Diller

• Гость
Крышка прилегает одной плоскостью и уплотняется прокладкой (например вырезанной из паранита )) . Повесь себе на крышку магнит хоть ,чтоб куски не скакали внутри корпуса а находились на безопасном расстоянии от вращающихся частей.Я один магнит (от колонок Peoneer 6*9)  уже потерял на хреновых Тульских дорогах - а сидел он могу сказать крепко (чтобы оттянуть ,надо усилие приложить) , хорошо колонок 2 две было не нужных , внутрь второго продел провод медный , страховочный на стабилизатор - 1000 км проехал ,пока не потерял  ;D

P.S. Закрадываются у меня мысли , что лопнуло кольцо из-за того , диф. начал работать и не выдержал нагрузки.Дело в том что хозяин лил простое масло 75w90 , а я начал лить Castrol Hypoy Ls 90 (75w90) - специально для таких диф.

« Последнее редактирование: Сентября 19, 2011, 01:36:58 am от Diller »

Diller

• Гость
Дело в том что хозяин лил простое масло 75w90 , а я начал лить Castrol Hypoy Ls 90 (75w90) - специально для таких диф.
не знаю, что было залито в моем мосту, но за неимением ничего подходящего лил тнк gl-5 - наверное из-за этого и проблема :( щас временно тад-17 залил - оно тоже gl-5 только минералка
Андрей, ты кольцо такое уже нашел, новое в смысле..?

Масло рекомендую брать вот тут http://www.premiumoil.ru/catalogue/castrol/transmission/transmission_370.html   -  был не раз у них на складе - впечатляет и дешевле не найдёте 100% . Пружина похоже вот такая нужна http://yandex.ru/yandsearch?text=93225235&lr=213  ,пока не покупал ,но найти её можно...

крышка заднего моста в шеви ру висит 1800 новая
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2011, 01:54:47 am от Diller »

Diller

• Гость
 :) Книга писалось давно , названия масел меняются часто у производителей . LS - расшифровывается  Limited slip - следует искать масло ,на котором написаны эти буквы (для диф. повышеного трения )  . Подходит http://www.premiumoil.ru/catalogue/castrol/transmission/transmission_370.html и http://www.premiumoil.ru/catalogue/mobil/transmission/transmission_142.html ( минеральное и синтетика ) . Я выбрал минералку - ибо 680 р за 1 л круто для меня ...

Diller

• Гость
Думаю нет , спроси у любого кто мостами занимается - так тебе и ответят ,задача ,чтобы масло соответствовало или было выше стандарта  API GL-5 LS . Если в мосту Ls - масло нужно Ls , ещё существуют присадки отдельно в баночках продаются , мы же их не трогаем - мы льём соответсвующее масло.
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2011, 03:33:52 am от Diller »