Автор Тема: Нужна помощь , свежее , неизвестное отверстие в крышке моста (ПРОБЛЕМА С МОСТОМ)  (Прочитано 12562 раз)

Diller

• Гость
Привет всем , нужна подсказка . Обнаружил на асфальте капли масла под мостом , думал из пробки - оказалось нет . Рядом с резиновой заливной пробкой образовалось отверстие ,как будто кто прострелил из пневмата ИЗНУТРИ заднюю крышку моста ,отверстие диаметром около 4 мм ровное ,круглое , что могло открутится , может подшипник какой развалился и шарик выстрелил  ????? Никаких траблов и посторонних звуков в мосту не замечено , не шумит и т.д. В очередной раз ехать 500 км с маленьким ребёнком , поэтому нужна помощь.. :-\. Блейзер 2,2 97 год
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2011, 10:30:14 am от Diller »

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
не понял про резиновую пробку? у меня вроде нет такой??????
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Простреляно снаружи или изнутри?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

• Подполковник Клана
Re: Нужна помощь , свежее , неизвестное отверс
« Ответ #3 : Сентября 06, 2011, 11:54:33 pm »
Простреляно снаружи или изнутри?
причём изнутри
см личку
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Diller

• Гость
не понял про резиновую пробку? у меня вроде нет такой??????

Это заливная резиновая стандартная пробка , должна быть и у тебя ...

Diller

• Гость
 ;D у тебя также чтоли  :o :o :o? Это не просто отверстие из -за корозии и т.д. , это свежее , как будто проткнул толстым шилом (4 мм) крышку изнутри (((. Неужели никто мосты не разбирал ?(
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2011, 12:12:00 am от Diller »

Diller

• Гость
 :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o  Офигеть , чтож за байда такая то  >:( ? . Главное чтобы внутри повреждений не было , крышку скинуть смогу через 200 км , залепить его можно без проблем холодной сваркой думаю....
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2011, 12:23:46 am от Diller »

• Подполковник Клана
и мне в личку
да ничего секретного))) просто я сначала личное сообщение прочитал и там же ответил))) просто предположения))) что мог кусочек зуба от шестерёнки выстрелить и пробить подоржавевшую крышку))) когда менял у себя масло в мосту тоже крышку отчищал усердно коррозии было много, но обработал и красной грунтовкой покрыл))) а поддон мотора пришлось даже клепать в трёх местах))) проржавел снаружи))) тоже обработал и покрасил))) вроде держит)))

• Подполковник Клана
ну у вас конструкция моста иная, для замены масла крышку снимать надо...у нас хуже дела обстоят, поскольку крышки хрен когда откручивались...мне даже стремно этой процедурой заниматься - боюсь вообще без крышки остаться, а б/у из ивантеевки все как-то не желает ехать :-\
вот так новость)))) не волнуйся - крышка моста открутится нормально)) простучи болты на всякий случай))) ну и если вдруг сорвёшь какой не сильно расстраивайся - купить свёрлышко на 6.3-6.5мм и мечик на 8мм и нарезать резьбу прям по сломаному болту не сложная процедура. а вот вычистить оттуда грязь и проверить состояние внутренних органов пациента - дело первоочередной важности))) тыж Хирург - должен знать)))) лучше предотвратить что то маньшее чем попасть потом на операционный верстак))))))))

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
Сорри что немного не в тему, недавно только нашел заливную пробку на заднем мосту, там 4-х гранник, ВОПРОСИК: какой ключик или от чего подойдет чтобы открутить или колхозить надо?  :-\ я чой-то в продаже не видел таких...

• Подполковник Клана
« Ответ #10 : Сентября 07, 2011, 11:16:04 am »
Сорри что немного не в тему, недавно только нашел заливную пробку на заднем мосту, там 4-х гранник, ВОПРОСИК: какой ключик или от чего подойдет чтобы открутить или колхозить надо?  :-\ я чой-то в продаже не видел таких...
та ничё)) скорее всего 12мм-стандартный размер воротка если немного маловат будет можно всегда полоской жестянки обмотать типа от пивной банки.если на 14мм, то я подкладывал на две стороны по 10копеек. это если под рукой нет куска арматуры, или толстого болта и болгарки)))
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2011, 11:18:41 am от Игорь НиколаИч Шумаher »

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
Вороток пробовал, не лезет  :o ладно, вечерком с помощью болгарки подгоним  ;)
А по теме отверстия в крышке моста могу посоветовать ПОКСИПОЛ, 2-х компонентный клей, в отличии от "пластилина" типа "холодная сварка" лучше держится на металле. Главное зачистить и обезжирить и будет ОК! У меня бензобак так починен.

• Подполковник Клана
могу посоветовать ПОКСИПОЛ,
бывает что за ним нужно ещё куда то ехать искать где купить))) например у меня в сельпо приколоться спросить есть ли)))) ещё и обидятся подумают что нах послал))) по этому в экстренных случаях бывает быстрее и возможно надёжнее просто подровнять отверстие и заклепать люминиевой клёпкой которую легко сделать из куска проволоки если нет готовой.)))

• Подполковник Клана
« Ответ #13 : Сентября 07, 2011, 12:48:48 pm »
не волнуйся - крышка моста открутится нормально))
а как быть с прокладкой? ты герметик используешь, какой?
да обычный красный на нём написано что можно из него маслостойкие прокладки делать))) главное соблюсти технологию))) как в инструкции))) типа обезжирить подождать соединить))) я лично его часто пользую вместо прокладок хоть поддона хоть клапанной крышки(было как то за неимением специального в полевых мазал между двумя частями на опелёвской дизельной голове - испытания показали что правда хороший герметик))))
добавлю по способу использования герметика - сначала от руки не сильно притягиваю детали чтоб после дотянуть ещё примерно по обороту не больше, и часа через 2-4 дотягиваю по сильнее всегда получалось качественно))) только один минус в отличии от прокладки из бумаги - герметик сложнее отчищать если приходится вновь разбирать.
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2011, 12:57:20 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »

Diller

• Гость
Вобщем предварительно делаю вывод ,что внутри никакого похожего подшипника нет , возможно кусок зуба отломался и выскочил - единственное смущает что отверстие ровное и круглое ... Масло лью Castrol LS90 , и вроде сильно не гроблю машинку - непонятно почему такое произошло.... :-\ На выходных если доеду до Тулы - разберу - отпишусь ...