Автор Тема: Тахо коротыш  (Прочитано 39512 раз)

Оффлайн STROLCH

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +75/-5
  • ...
Re: Тахо коротыш
« Ответ #180 : Декабря 25, 2011, 11:58:57 pm »
Алексей, ничего страшного же не произошло, просто ну не очень приятно)
Простремянки я уже понял) сначала не понял где они должны быть, спросил у мерикоса, в ответ получил номер других по крайней мере внешне похожих на то что у нас на авто))
а по крестовине х.з. может и меняли, но чего она тогда такая вся учуханая и ржавая?
вот, к примеру, стойки стабилизатора у Вас меняли, железки как новые... даже ржакой не покрылись... а крестовина вся ржавая...

Поостыл немного и для себя решил, что ничего страшного не произошло, это же не смертельно  ;)

Да я и сам теперь решил, что до меня в тачке наколхозили очень много + я чуть наколхозил с лифтом))) Теперь буду переделывать на родные опоры и закажу более толстые проставки, в диаметр подушек, ну и заодно поменяю все резинки.

в общем оплатил все с 2-х разных карточек на 2 адреса, гп и прочую ерунду к себе, блокировку - в квартиру. Заодно и проверим куда быстрее придет  :D

Ну а здесь выложу ночные бдения)

не спасоль значит в ночь с субботы на воскресенье, то на один бок, то на другой, то к мадам пристану, уж лучше бы не приставал - спать расхотелось окончательно....
Ну раз уж не спится, пойду делать порог на "Коротышку". Идея о пороге - подножке давно не давала покоя, да и скакать как горный козел нет уже сил...
Т.к. все спят, на втором этаже, а мастерская на первом, решено было особо большим инструментом не пользоваться, дабы не разбудить никого.
взял маленькую болгарку(шума от неё не меньше...) профиль, заводской порог и разного инструмента. Чертеж я давным давно приготовил.
отпили 2 куска профиля, наделал в нем отверстий: 19 больших, 8 поменьше и 58 совсем маленьких.
Выточил 4 втулочки по резьбу м8, и приварил к профилю в заранее подготовленные и размеченные места, в 58-ми отверстиях нарезал резьбу под будующие болтики.
Взял алюминий квинтет 2 мм толщиной, нарезал из него 2 полоски и также просверлив в них по 29 отверстий всего = 58.

полез было за болтами под шестигранник, дак вот закончились... на 8 осталось все го 3 штуки, а на 5 всего 15 штучек...
Оби работает круглосуточно! В 2:20 я в ОБИ белая дача, хожу брожу, прицениваюсь, трогаю всякий инстумент. Взвешиваю шурупы на развес 1 кг м5х8 и 1 кг м8х12 все под внутренний шестигранник.
хотел было дойти до роторов и преценится чего и почем, как через громкоговоритель объявляют что я должен оплатить свои покупки до 3:50 утра т до 4:30 они работать не будут... на часах 3:45! афигеть, 1.5 часа прошли как 5 минут!
в общем до роторов так и не дошел, оплатил болтики и всякую другую ерунду и пошел к машине.

приехал домой в районе 4:35\40, сразу же побежал прикручивать винтики на свои места! Все, подножка готова!

осталось срезать кронштейны с заводских порогов!

приварено - наславу, в России бы нагадили и бросили, Америкосам - отдельный респект!
в общем решил не изгаляться, а высверлить точечную сварку, сначала накернил центр, потом сверлышком на 4, а затем на 8 и ударил кувалдочкой,
усё - кронштейн у меня в руках, так делаем 4 раза.

Завариваем отверстия которые насверлил удаляя точечную сварку, и сверлим новые, уже под размер.

где-то в районе 6-ти часов пошел спать, и так захотелось тепла и ласки... Но мне скзали, что я чудак на букву М, что бы я не приставал с подобными предложениями до утра...
В общем, обиделся и на такой печальной ноте уснул...

В пол 11 проснулся, рядом - никого, да уже и не надо))) Умылся и пошел в мастерскую, все собрал и пошел на примерку.

В общем, вот что у меня получилось:

примерка еще не крашенного девайса

ну и финальная версия с укороченными кронштейнами крепления подножки

« Последнее редактирование: Декабря 26, 2011, 02:05:03 pm от STROLCH »

Оффлайн #ROMAN#

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +82/-0
  • всегда на связи 8-903-630-17- одын - одын
« Ответ #181 : Декабря 27, 2011, 02:23:17 am »
Маладец. :afro:
Уважуха к людям, созидающим своими собственными руками (СССР ;)) ...

А куда там на кузове подножки крепятся, если не секрет? Сфоткать можешь?
А то у меня колхозные трубы к раме были приделаны, я их снял и сейчас делаю из подножек от L200 из нержавейки и думаю тоже кронштейнами с внутренней стороны порогов крепить... но там не одного отверстия нет под них.. Или закладные какие усиливающие в этих местах в порогах предусмотрены должны быть? ???
Chevrolet Tahoe 3d 5.7 1994 (любимчик)
VW Touareg 3.2 МКПП 2005 (на эвридэй)
Ford F-150 5.4 2009 (помощник по хозяйству)
Ford Escape v6 3.0 2003 продан
Pajero II 3d 3.0 1993 был... брат теперь пользует..

katok90rus

• Гость
« Ответ #182 : Декабря 27, 2011, 02:48:45 am »
А чего они такие маленькие?

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-6
  • Алексей
« Ответ #183 : Декабря 27, 2011, 10:42:35 am »
болели в детстве? ;D
Ford Explorer U2

Оффлайн STROLCH

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • ...
« Ответ #184 : Декабря 27, 2011, 10:48:39 am »
 ;D ;D ;D

не, не болели они в детстве, большие специально не стал делать, к чему они?
а так маленькие и удобные. и грязи меньше забивается и аккуратнее выглядит.
У Американцев, кстати, на подобии такихх продаются(размер такой же) и вроде нормуль)

вот напаинтбрашил чуть-чуть) фиг его знает - лучше так или хуже...

в принципе, есть небольшие нюансы с подножкой, которые надо переделать в праздники!
потом покажу переделанные  ;)

фото сделаю вечером и выложу, там 4 крепежа за внутреннюю часть порога.
сверху на кронштейне резьбовая шпилька с гайкой, снизу крепится через специальный т-болт с гайкой
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2011, 10:50:55 am от STROLCH »

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
« Ответ #185 : Декабря 27, 2011, 10:22:44 pm »
Как то жиденько смотрятся для такого мобиля ???
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн #ROMAN#

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +82/-0
  • всегда на связи 8-903-630-17- одын - одын
« Ответ #186 : Декабря 28, 2011, 02:08:18 am »
А чо кронштейны крепления - то не отпаинтбрашил :D... На край подножки наступишь и погнётся :D...

p/s Мне кажется с длинными всё же поприятнее. Плюс они немного защищают покрытие порогов от пескоструйки из под передних колёс...
Chevrolet Tahoe 3d 5.7 1994 (любимчик)
VW Touareg 3.2 МКПП 2005 (на эвридэй)
Ford F-150 5.4 2009 (помощник по хозяйству)
Ford Escape v6 3.0 2003 продан
Pajero II 3d 3.0 1993 был... брат теперь пользует..

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-6
  • Алексей
« Ответ #187 : Декабря 28, 2011, 08:43:12 am »
Как то жиденько смотрятся для такого мобиля Huh?

я бы поставил помассивнее
Ford Explorer U2

Оффлайн STROLCH

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • ...
« Ответ #188 : Декабря 28, 2011, 10:24:34 am »
))) конечно можно было сделать помощнее да пожирнее

не претендую на первенство и оригинальность  ;) у каждого свое видение)

но зачем? вот к примеру американские подножки)

не особо-то и большие, верно?

взглянем на вот такие:

сама поднога максимум из 80 трубы
массивность придают - лапки которые держат эту трубу, можно нарисовать в каде или компасе,
кому как удобнее, и отдать в гидроабразив. может быть так и сделаю, если честно, в падлу перерисовывать все размеры а потом куда-то ехать...

Мои подноги будут до весны стоять, потом обе переедут на задний бампер по обе стороны и получат пружинно-откидной механизм.
у мерикосов есть типа таких, но они вставляют их в квадрат на фаркопе... как по мне - не айс...

Как потеплеет и сойдет снег буду делать нормальные пороги за которые можно джечить.
А в такую погоду, лично мне, охото спать и есть и шпилтся с тетками  ;D , а не лазить под машиной с рулеткой и штангелем...

« Последнее редактирование: Декабря 28, 2011, 10:26:58 am от STROLCH »

Оффлайн STROLCH

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • ...
« Ответ #189 : Декабря 28, 2011, 12:51:58 pm »
ну... так... это... наваждение было  ;D

Оффлайн STROLCH

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • ...
« Ответ #190 : Декабря 29, 2011, 02:43:54 pm »
В общем делать было опять нечего после работы, решил сделать себе модный ключ зажигания.
Была у меня когда-то шкода:

после смерти от неё остались документы ключи и запчасти)))

кстати, за продажу документов меня не посадят? а то сидеть как-то не очень хочется...

Тахо ключ, я решил переделать в выкидной.

вот чего получилось:

также давно уже получил ключи, блоки и стремянки, блоки прислали не то которые надо, прислали более дорогие блоки, но зато вернули 50$ на карточку!
ну, в общем, ставить их 40 минутное дело, не более того.

поставил, правда тачилу не фоткал еще...

торсионы с ключами пока не трогал, т.к. пока неясен вопрос с рессорами.
как только решу рессорный вопрос тогда и делать буду торсионы.
Колхозные рессоры которые стоят у меня - просевшие к чертовой матери... и менять ключи будет глупостью... т.к. блоками выровнял просвет от колес до арок в итоге сейчас - 21 см... над каждым колесом до арки
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2011, 02:49:58 pm от STROLCH »

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #191 : Декабря 29, 2011, 03:34:10 pm »
У меня была такая же Шкода, только черная. Тоже разбил  :-\

Оффлайн STROLCH

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • ...
« Ответ #192 : Февраля 10, 2012, 01:37:28 am »
Всем большой привэт)

Давно ничего не писал, в общем вот чего за последнее время достиг
практически собрал новые рессоры теперьче будут стоять 4 листа и 1 подрессорник. К марту буду снимать старые и забирать от туда коренной лист и красить его.
апосля ставить новый пакет.

сегодня практически нахаляву взял почти новый капот(есть царапусики) под превращение в суперчаргер капот с шириной горба 60 см и 8-10 см. высотой,
когда начну резать, тогда будет ясно какая высота более приемлемая)

Прикупил 2 лебедки с ду и шнурковым пультом. Одну, наверное, поставлю на патриота, а потом докуплю для Мула еще одну.
Лебедоны довольно-таки отлично зарекомендовали себя на просторах уазбуки
+ прикупил всякой мелочевки на сдачу. К концу месяца наверное приобрету 50 метров синтетического троса на удлиннители, но там посмотрим как будет по деньгам, 7500 однако за кусочек веревки...

ну вот вроде бы и все новости.

Оффлайн STROLCH

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • ...
« Ответ #193 : Февраля 15, 2012, 09:57:00 am »
В общем, капот практически готов, вчера покрыл эпоксидным грунтом, жду когда высохнет. новых фоток, к сожалению, нету.

выложу после сварки и зачистки:

заодно покрасил новый капот на газельку

"Горбец" на капоте выполняет не только эстетическую функцию, хотя некоторым товарищам такой не нравиться(на вкус и цвет)
Данный девайс будет свособствовать лучше продуваемости подкапотного пространства, двигун летом не перегреется(хотя на лето скоро сделаю второй капот и по другому) тепло от мотора будет идти на лобовое стекло и греть щетки, хотя по щеткам я думаю сделать автоматический подогрев, как делают перцы на калинах. в общем вот такие планы.

Сегодня день з\п на первой работе, на второй в пятницу, в субботу поеду в ватер флоу грызть железо на бампер
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2012, 10:03:13 am от STROLCH »

Оффлайн Anoonakh

• Майор Клана
  • зачОООтка: +47/-13
« Ответ #194 : Февраля 15, 2012, 04:16:19 pm »
В данном состоянии никакой осбой продуваемости не добавится, а вот про щетки - прикольная идея